Футбол Украины06.04.2015 08:44

Максим Калиниченко: "Ярмоленко смотрится на две головы выше Коноплянки"

Максим Калиниченко: "Ярмоленко смотрится на две головы выше Коноплянки"Экс-игрок «Днепра» считает, что надежда днепропетровской команды и всего украинского футбола сбавил обороты.

Бывший полузащитник сборной Украины по футболу Максим Калиниченко поделился своим мнением о развитии карьеры лидера днепропетровского «Днепра» Евгения Коноплянки.

«Коноплянка достиг какого-то медийного и финансового успеха, при котором его карьерный рост уже не так очевиден. И успокоился. Потому что когда ты прирос к месту, где тебя неплохо кормят и все у тебя хорошо, ты начинаешь нежиться в этом как сытый кот у бидона со сметаной.
Хотя я думаю, что в глубине души он хочет уехать, но что-то постоянно останавливает. И вот результат – Коноплянка, который был техничнее, быстрее, ярче, по сути, остался на прежнем уровне, а, к примеру, Ярмоленко совершил просто неимоверный скачок даже по отношению к Коноплянке и на сегодня смотрится на две головы выше, и соответственно в два раза ближе к хорошему контракту за рубежом.

Самый главный минус Коноплянки: он не играет без мяча – в свободные зоны бежит только с мячом. Да, бежит потрясающе, но, повторяю, только с мячом! А если бы использовал свою скорость и маневренность без мяча, был бы другим футболистом.

Но Жене достаточно просто нравиться зрителям, потому что у него быстрая работа ног, и он умеет сделать из защитника обезьяну, даже если это игрок уровня Гленна Джонсона. Однако, не работая без мяча, на Западе он не заиграет.

Игрока такой ментальности переучить почти невозможно. Он абсолютно пофигистичен в хорошем и в плохом смыслах этого слова… Ему все равно, он играет так, как умеет, это и хорошо, и плохо».

sport-express.ru
Похожие новости:
Футбол Украины06.07.2017 23:29
Кравченко и Чеберячко будут выступать за "Днепр-1", а тренером будет Михайленко

СК Днепр-1 сформировал состав, в котором будет выступать во Второй лиге сезона 2017/18. Почетный президент СК Днепр-1 Юр…

Футбол Украины18.07.2017 22:49
Коллина ушел с поста куратора судейского корпуса Украины

Пьерлуиджи Коллина принял решение оставить должность куратора судейского корпуса Украины. Как сообщает UA-Футбол, Пьерлу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия27.06.2017 13:54
    Марез может подписать контракт с "Арсеналом"

    Полузащитник «Лестера» Рияд Марез может на следующей неделе подписать четырехлетний контракт с лондонским «Арсеналом». А…

    Украина26.06.2017 18:29
    Олег Печерный: "Курченко пустил кровь на "Олимпийском"

    Грандиозное побоище на финале аматорского чемпионата Украины на НСК "Олимпийский" было проплаченной акцией со стороны бе…

    Бейсбол20.07.2017 18:20
    "Детройт" обменял Джей.Ди. Мартинеса в "Аризону"

    Первой сделкой вчерашнего дня стал обмен между Детройтом и Аризоной. По итогам трейда, аутфилдер Джей.Ди. Мартинес переш…

    Испания30.06.2017 22:51
    Роналду заверил руководство "Реала", что уходить из клуба не собирается

    Нападающий Реала Криштиану Роналду опроверг информацию СМИ о том, что говорил о намерении покинуть клуб этим летом, сооб…