Премьер Лига06.04.2015 07:17

Гендиректор донецкого Металлурга: "Украинский футбол на грани краха"

Гендиректор донецкого Металлурга: "Украинский футбол на грани краха"В Доме Футбола собрались представители почти всех клубов элиты, и они имели возможность обсудить с руководством федерации и Премьер-лиги пути сохранения украинского футбола.

Оказалось, что у большинства клубов Премьер-лиги сейчас есть серьезные проблемы с прохождением аттестации для участия в следующем чемпионате.

"В начале нашей встречи выступал глава аттестационного комитета ФФУ Сергей Задиран и сказал, что на сегодняшний момент девять клубов из четырнадцати не проходят аттестацию. Мы же не для того столько лет занимались футболом, чтобы в сезоне 2015/2016 у нас выступало пять команд в Премьер-лиге", — сообщил генеральный директор Карпат Игорь Дедышин.

Самые большие проблемы с выплатой задолженности по обязательствам у Говерлы, Карпат, Волыни и Зари, а двум последним уже сделано предупреждение, которое можно перерасти в лишение трех очков за давние долги перед футболистами Герасимюком и Лозинским.

"Футболисты должны идти навстречу клубам. А что сейчас может быть? Волынь может встать в принципиальную позицию, инвестор не захочет компенсировать и команда пойдет в аматоры. Это в лучшем случае. Кому от этого будет легче?" — задается вопросом президент и главный тренер Волыни Виталий Кварцяный.

"Все равно нужно платить футболистам и выполнять обязательства, но не стоит снимать очки. Может, дать клубам какой-то срок или запретить трансферы. А такие штрафы выбивают стул у руководителей и тренеров, ведь работа нескольких лет идет насмарку", — поделился своим мнением генеральный директор Зари Сергей Рафаилов.

В Черноморце проблемы с долгами перед футболистами решают оригинально. Вместо живых денег игрокам предлагают получить недвижимость, которую строит инвестор клуба. Но такое себе не могут позволить другие клубы, поэтому попросили о реструктуризации – выплате долгов несколькими платежами на протяжении длительного периода времени.

"Мы предложили, чтобы ФФУ и Премьер-лига совместно с нами разработала антикризисные меры хотя бы до конца этого года, чтобы клубы не подвергались штрафам. Практически у всех клубов сейчас есть долги", — рассказал генеральный директор Черноморца Сергей Керницкий.

"Сейчас нужно соответствовать критериям и получать аттестат, но сама обстановка в стране этому не способствует, плюс сумасшедшая инфляция и курс доллара. Сейчас футбол на грани краха. Все мы знаем, что футбол – это большая игрушка. И в той ситуации, когда рабочим нужно платить зарплату, любой хозяин откажется от игрушки, чтобы не потерять бизнес", — констатировал гендир донецкого Металлурга Евгений Гайдук.

Владельцы клубов Премьер-лиги должны собраться в конце сезона. Тогда и будет ясно, какие клубы прекратят существование, сколько команда выйдут на старт нового сезона и в каком формате пройдет новый чемпионат.

iSport.ua
Похожие новости:
Премьер Лига18.10.2017 22:50
Сергей Палкин: "Решение по новому контракту Фонсеки будет приниматься по результатам группового этапа ЛЧ"

Генеральный директора "Шахтера" Сергей Палкиер рассказал о ситуации с продлением контракта главного тренера Паулу Фонсек…

Премьер Лига21.10.2017 17:18
"Олимпик" в большинстве дожал "Зирку". УПЛ. 13-й тур

Команда Романа Санжара, несмотря на численное преимущество, лишь в концовке сумела дожать соперника. После поражения от…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    КХЛ19.10.2017 22:20
    "Локомотив" уступил "Нефтехимику", "Спартак" одолел "Авангард". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Локомотив – Нефтехимик 1:2 (1…

    Англия17.10.2017 18:44
    "Лестер" отправил в отставку главного тренера

    Крэйг Шекспир отправлен в отставку с поста главного тренера «Лестера». Об увольнении тренера сообщил журналист  Мэтт Лоу…

    Германия15.10.2017 18:45
    Результативная ничья "Байера" с "Вольфсбургом". Бундеслига. 8-й тур

    В матче 8-го тура немецкой Бундеслиги «Байер» и «Вольфсбург» сыграли вничью со счётом 2:2 в Леверкузене. «Байер» вышел в…

    FiFa12.10.2017 23:36
    Геймер обвинил "Динамо" в невыплате зарплаты и объявил об уходе. FIFA

    Игрок в FIFA Руслан Сорока обвинил киберспортивное подразделение "Динамо" в невыплате зарплаты и объявил, что вправе теп…