Футбол Украины31.03.2015 11:18

Тренер сборной Латвии: "Мы понимаем, что играем против сильной футбольной страны"

Тренер сборной Латвии: "Мы понимаем, что играем против сильной футбольной страны"Главный тренер сборной Латвии, являющийся уроженцем Черкасской области, признался, что очень рад вновь приехать в Украину.

- Какое впечатление осталось у вас после просмотра игры сборной Украины с испанцами?
- В принципе, я увидел, что у украинцев - крепкая, организованная команда, в составе которой много индивидуально сильных футболистов, - приводит слова специалиста "СЭ в Украине". - Думаю, мало кто может достойно сыграть с Испанией…

- Какие задачи у вашей команды на предстоящий матч?
- Задача хорошо сыграть, выиграть игру, наиграть оптимальный состав. В общем, задач куча. Мы понимаем, что играем против сильной футбольной страны, которая намного выше нас в рейтинге. Тем будет интереснее.

- Вы родились в Украине, в Черкасской области. Насколько матч будет для вас принципиальным?
- У меня отец украинец. Конечно, у меня есть здесь родственники - и в Киеве, и в Черкассах. В детстве я много времени провел в этой стране и приятно сейчас вернуться в качестве тренера. Испытываю очень позитивные эмоции.

- Будет ли ротация в составе по сравнении с игрой в Чехии?
- Думаю, что очень сильной. Мы провели тяжелейший матч. В силу разных причин изменения будут.

- Какие у вас были эмоции после игры с чехами?
- Мы понимали, что играли с лидером группы. Если бы я расстроился ничьей, то было бы неправильно, ведь играли на выезде с топовой командой. Это футбол и нам немножко не хватило опыта. Чехи тоже много моментов имели.

- Кого бы выделили в составе украинцев? И можно ли ожидать появление на поле Ягодинского?
- Не хочу идти по списку, но думаю, что определяющие игроки - Ротань, Ярмоленко, Зозуля, который, к сожалению, травмировался. Тот же Коноплянка. Для любого тренера классно иметь таких креативных игроков. Есть и в обороне сильные личности. У вас вообще очень много хороших исполнителей. Что касается Ягодинского, то примет участие в матче.

- Каким видите пути усиления уровня латвийского футбола?
- В первую очередь, нужен сильный чемпионат. Если есть финансы, то можно взять легионеров и таким образом повысить уровень.
Похожие новости:
Футбол Украины03.08.2017 23:59
Официально. "Говерла" признана банкротом

Хозяйственный суд Закарпатской области еще 18 июля открыл производство в деле о банкротстве футбольного клуба Говерла на…

Видео10.08.2017 22:46
Во Второй лиге Украины отменили пенальти после его реализации (ВИДЕО)

В матче "Энергия" — "Мир" судья матча отметился странным решением. Арбитр встречи пятого тура чемпионата Второй лиги "Эн…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Футбол23.07.2017 10:15
    Чужие среди своих. Игроки, которых выставляют за дверь

    Невероятные трансферы за баснословные суммы и эмоциональные расставания болельщиков с любимыми игроками. Такую характери…

    Россия28.07.2017 17:55
    Прогноз на матч "Рубин" – "Арсенал". РФПЛ, 3-й тур

    В субботу вечером в Казане состоится поединок 3-го тура РФПЛ, в котором Рубин примет тульский Арсенал. В прошлом сезоне…

    Франция01.08.2017 11:21
    Гастроли в Марокко. Какие тайны приоткрыл Суперкубок Франции

    Почти пять лет «ПСЖ» терроризировал Францию, оставляя все победы за собой. В прошлом сезоне «Монако» не только лишил сто…

    Испания04.08.2017 13:53
    Сколько "Реал" зарабатывает при помощи академии

    В футболе существует устоявшееся мнение, что топ-клубы могут зарабатывать только за счет собственного имени и медийности…