Премьер Лига31.03.2015 11:07

Максим Фещук: "У "Говерлы" самая сложная ситуация по длине невыплаты заработной платы"

Максим Фещук: "У "Говерлы" самая сложная ситуация по длине невыплаты заработной платы"Нападающий "Говерлы" Максим Фещук - о положении дел в ужгородском клубе.

- Много говорится о финансовых проблемах ужгородцев. Надолго ли хватит желания у футболистов показывать все лучшее, на что они способны?

- Это не должно зависеть от финансовых факторов, - приводит слова Фещука footboom.com. - Ведь раз ты вышел на футбольное поле, будь добр, действуй по максимуму, ведь прежде всего, это имидж исполнителя. К тому же ты выступаешь для зрителей, а их не обманешь. В противном случае, лучше вообще не выходить на поле, как, к примеру, это делают ребята из "Металлиста".

Безусловно, долги по зарплате могут влиять на какие-то эмоциональные ощущения, на настроение, у каждого есть семьи и их нужно кормить. Но эти вопросы нужно решать после игры. Вы думаете, если завтра с нами рассчитаются по зарплате, то мы начнем штамповать победы, нет, конечно. Одно с другим связано, но не настолько, чтобы это было ключевым фактором в плохих результатах.

- За сколько месяцев вам сейчас на дали зароботную плату?

- У каждого свои контракты, поэтому все индивидуально. Мне, допустим, должны за 10 месяцев, пошел 11-й. По длине невыплаты, мне кажется, у "Говерлы" самая сложная ситуация по сравнению со всеми клубами Премьер-лиги.

- Руководство предлагало футболистам переподписывать контракты?

- Конечно. Клуб хочет идти на уменьшение бюджета. В принципе, можно договориться обо всем, но прежде нужно погасить долги перед игроками, в противном случае я пока не вижу выхода из данной ситуации.

- Если финансовая ситуация будет усугубляться и дальше, терпения футболистов до конца чемпионата хватит?

- Дело в том, что частично нам закрывают долги, но не столько, чтобы можно было говорить о разрешении этого вопроса в ближайшее время. Хотя мы понимаем руководство клуба и делаем все от нас зависящее, чтобы находить компромисс. Боссы тоже нас неоднократно благодарили за то, что команда терпит и у них есть желание и дальше содержать "Говерлу".

Другой вопрос, клуб ведь должен получить лицензию на участие в следующем чемпионате, но я не понимаю, как с такими долгами можно на что-то рассчитывать. Остается только надеяться на то, что с нами рассчитаются, а мы со своей стороны постараемся в ближайших матчах набирать очки, чтобы подняться в турнирной таблице как можно выше.
Похожие новости:
Премьер Лига26.10.2017 23:28
УПЛ может расшириться до 16-ти команд

Исполнительный комитет ФФУ может рассмотреть вопрос о расширении УПЛ. Напомним, что в формате 16-ти команд чемпионат про…

Премьер Лига31.10.2017 23:09
Мякушко — лучший игрок 14-го тура, Костов — наставник. УПЛ

Украинская премьер-лига определила лучших в прошедшем туре чемпионата. Полузащитник "Карпат" Сергей Мякушко стал лучшим…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция30.10.2017 00:57
    "Лион" одолел "Метц", нули "Тулузы" и "Сент-Этьена", "Лилль" уступил "Марселю". Лига 1. 11-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 11-го тура французского чемпионата. Лион – Метц 2:0 Го…

    Формула 131.10.2017 23:41
    СМИ: В сезоне-2018 за "Sauber" будут выступать Эриксон и Леклер

    По информации швейцарского Blick, команда "Sauber" определилась с выбором гонщиков на сезон-2018. Как сообщает издание,…

    Россия30.10.2017 15:09
    Бывший вратарь “Манчестер Сити” подверг критике главного тренера “Зенита”

    Экс-кипер сборной Ирландии Шейн Гивен считает Роберто Манчини, ныне работающего в питерском" Зените", очень слабым трене…

    Чемпионат Мира12.11.2017 00:54
    Дания и Ирландия победителя не определили. Отбор ЧМ-2018. Плей-офф

    В первом матче плей-офф к ЧМ-2018 между сборными Дании и Ирландии была зафиксирована безголевая ничья (0:0). Хозяева убе…