Регистрация
31.03.2015 09:45

Руслан Ротань: "Поединок с испанцами мы можем занести себе в актив". Евро-2016

Руслан Ротань: "Поединок с испанцами мы можем занести себе в актив". Евро-2016В разговоре с корреспондентом "СЭ в Украине" полузащитник поделился впечатлениями от поединка в Севилье, объяснил, почему не сыграет с Латвией.

- Михаил Фоменко сказал после встречи с испанцами, что доволен всем, кроме результата. А какие чувства переживали на "Рамон Санчес Писхуан" вы?
- Полностью солидарен с главным тренером. Конечно, проигрывать не нравится никому, и положительных эмоций от этого больше не становится. Но если говорить объективно, то мы провели неплохой матч. Доказали себе, что можем на равных противостоять командам такого уровня. Для этого нужна мотивация, настрой и дисциплина. Все это, считаю, у нас было в игре с Испанией.

- Перед игрой думали, что противостоять Испании будет сложнее? Или наоборот - легче?
- Мы настраивались на тяжелую игру, знали, что испанцы будут контролировать мяч. Каждый игрок соперника - звезда мирового класса. Тренеры просили нас агрессивно действовать в отборе, играть компактно, не допуская разрывов между линиями, и где-то у нас это получалось. На мой взгляд, по качеству игры поединок с чемпионами Европы мы можем занести себе в актив.

- Практически весь матч сборная Украины пыталась прессинговать. Сил хватило?
- В принципе, да. В концовке, конечно, немного подустали, но все равно старались идти вперед, чтобы вырвать ничью. К сожалению, не получилось.

- После первого круга сборная Украины отстает от Испании на три очка, от Словакии - на шесть. Как оцениваете турнирную ситуацию в нашей группе?
- У нас осталось по одной игре с каждой командой в группе. Рук не опускаем, упадочнических настроений тоже нет. Это футбол, тут все может быть. Нужно смотреть вперед и думать о следующей игре.

- Но при этом Словакия вообще очков не теряет. Или вы думаете, что Испания может финишировать третьей?
- Я понимаю, что вы имеете в виду, но если бы в футболе все места расписывались заранее согласно рейтингу, наверное, это было бы неинтересно. Испания может оказаться у нас и первой и третьей. Почему нет? Словакия еще тоже пока не стала победителем группы.

- Перед матчем в Севилье было много разговоров об игроках "Днепра", а вернее о том, что им придется пропустить матч с Латвией…
- На эту тему высказывалось много экспертов, которые вообще не владели ситуацией. Нам премьер-лига назначила игру в Кубке Украины, которую нужно провести. Руководство клуба и ФФУ обсудили этот вопрос, пришли к определенному решению. А игроки здесь вообще ни при чем - решают-то не они. Как можно говорить об отсутствии патриотизма? Футболисты "Днепра" всегда приезжали, приезжают и будут приезжать в сборную. Иногда даже "на одной ноге" приезжали - и выкладывались, тем не менее, по полной. Поэтому прежде чем что-то говорить, наверное, нужно разобраться в ситуации.

- Почему только вы вернулись в расположение клуба?
- Дело в то, что у нас проблемы в центральной зоне. Остальных ребят можно заменить, а опорных полузащитников нет вообще. Федорчук травмирован, Канкава - в сборной Грузии. Только поэтому мне пришлось вернуться. Если бы в "Днепре" были еще опорные полузащитники, которые могли бы выйти на поле, я бы сейчас готовился к игре с Латвией.

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…