EURO30.03.2015 11:59

Александр Сопко: "Во втором тайме появилось ощущение, что с Испанией можно играть". Евро-2016

Александр Сопко: "Во втором тайме появилось ощущение, что с Испанией можно играть". Евро-2016Футбольный эксперт Александр Сопко - о матче Испания – Украина (1:0) в отборе на Евро-2016.

"В пятницу в Севилье мы увидели два разных тайма, - сказал Сопко в интервью газете "Сегодня". - В первой половине встречи, особенно до забитого хозяевами гола чувствовалось, что испанцы сильнее, мастеровитее и вообще выше классом, чем сборная Украины. Они гораздо лучше контролировали мяч, действовали на порядок техничнее, особенно в средней зоне. А мы поначалу, кроме организованной и самоотверженной игры в обороне, ничего им предложить не могли. Кстати, в пропущенном мяче я не стал бы особо никого винить. 90% гола — фантастическая по тонкости и по точности передача в касание от Коке на ход Морате. Этот молниеносный пас поставил нашу оборону в тупик. Знаете, это примерно как компьютер старого поколения не может быстро справиться с программой, написанной для компьютера нового поколения. Наши просто не сумели так быстро все просчитать. В результате Хачериди проиграл позицию нападающему — не успел сделать искусственное "вне игры" и дал возможность открыться. И хотя в последний момент он пытался исправить ситуацию в подкате, но именно этот подкат и дезориентировал Пятова. Наш вратарь был готов реагировать на удар, вышел вперед, сокращая угол и если бы удар получился, то, возможно, Пятов с ним бы справился. А так Мората пробивал, уже падая, и удар получился немного корявый, но непредсказуемый. И знаете, после пропущенного гола, у меня мелькнула мысль, что это только начало, поскольку в том игровом отрезке чувствовалось полное превосходство соперника".

"Но после перерыва оказалось, что и у нашей сборной есть резервы и сильные качества, — продолжает Сопко. — Это и хорошая физподготовка, и самоотдача, и умение вести достаточно агрессивный высокий прессинг, чего раньше за нами не замечалось. Появилась уверенность в себе и коллективное понимание тактического задания. Мы заставили испанцев отказаться от излюбленной профессорско-академической манеры игры, вынуждая их больше играть у своей штрафной. Испанцы очень не любят выходить из обороны в атаку через длинные передачи, через передачи в борьбу, а мы заставили их это делать. Преимущество соперников сразу нивелировалось, они занервничали, и у нас стали появляться шансы. И вот в этот момент появилось уже стойкое ощущение, что с Испанией можно играть и ее можно даже побеждать. Но где-то нефарт, где-то случай, где-то реакция Касильяса не позволили нам воплотить моменты в голы. Поэтому, еще раз повторю, впечатление от игры двоякое. С одной стороны, увидели большой разрыв между нами и Испанией в техническом плане и плане организации игры. С другой, показалось, что за счет характера, мобилизации, самоотдачи можем этот разрыв нивелировать. Да и физически выглядели лучше — возможно, прав был Фоменко, попросив перенести тур чемпионата, это пошло на пользу в плане свежести. Кто меня приятней всего удивил, так это Тимощук. Чувствуется, что он умеет себя готовить, держать в форме и при необходимости показывать весь потенциал, который у него имеется. Когда он не в идеальной форме, то старается играть проще, не так надежен, и это сразу бросается в глаза. Но когда Толик в более-менее нормальном тонусе, то за счет огромного опыта умеет расширить игровой диапазон и пространство, на котором действует. Он играет более цепко, более принципиален в единоборствах. Вот в Испании все совпало: Тимощук подошел к игре и в тонусе, и сумел себя хорошо настроить. Да и вообще следует отметить ветеранов — и Шевчука, и Ротаня. В игре с испанцами все они показали, что опыт — хорошая альтернатива нехватке скорости и отсутствию выдающихся физических данных. Хотя, с другой стороны, строить будущее команды на опыте ветеранов очень рискованно. Сегодня они приятно удивили — честь им и хвала. Но в какой форме они будут завтра? А осенью? Ведь как ни крути, а скорее всего, осенью нам вновь предстоят матчи плей-офф. И нам уже сейчас нужно готовить команду к ним — и в тактическом плане, и по составу".
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO07.10.2017 22:48
Украина U-19 вышла в элит-раунд Евро-2018

Сборная Украины U-19 одержала вторую победу в квалификационном раунде ЧЕ-2018, обыграв норвежцев со счетом 2:1. Открыть…

EURO07.10.2017 22:48
Украина U-19 вышла в элит-раунд Евро-2018

Сборная Украины U-19 одержала вторую победу в квалификационном раунде ЧЕ-2018, обыграв норвежцев со счетом 2:1. Открыть…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    DTM23.09.2017 21:19
    Дебютная победа в сезоне для Экстрёма. DTM

    Дебютная победа Маттиаса Экстрёма в сезоне-2017 DTM пришлась на первую гонку в Шпильберге. На протяжении большей части з…

    Испания25.09.2017 23:54
    "Бетис" справился с "Леванте". Примера. 6-й тур

    Завершился последний поединок в рамках шестого тура испанского чемпионата. В единственном сегодняшнем матче "Бетис" на с…

    НБА16.10.2017 20:03
    "Мемфис" перевел Парсонса в запас

    Тренер Гриззлис считает, что это пойдет игроку на пользу. Главный тренер Мемфиса Дэвид Физдэйл сообщил, что форвард кома…

    Кубок Украины27.09.2017 17:08
    Состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины по футболу

    В штаб-квартире Федерации футбола Украины состоялась жеребьевка 1/8 финала розыгрыша национального кубка. Своих соперник…