Формула 130.03.2015 08:19

Тото Вольфф: "Мы абсолютно справедливо проиграли эту гонку"

Тото Вольфф: "Мы абсолютно справедливо проиграли эту гонку"Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф подвел итоги Гран-при Малайзии, отметив, что победа «Феррари» была в полной мере заслуженной.

«Феррари» заслужила сегодняшнюю победу. Они и выиграли гонку! Себастьян Феттель проделал фантастическую работу, и идеально реализовал правильную стратегию. Это здорово для «Формулы-1», что мы увидели такой результат после всех разговоров о скучной гонке в Мельбурне и о том, что «Мерседес» легко выиграет чемпионат. Ну вот, получите просто испепеляющую гонку! Уже в пятницу мы видели, что темп Кими Райкконена на длинной дистанции был впечатляющим – думаю, что вплоть до гонки это был лучший отрезок уик-энда. Полагаю, что сегодня мы не смогли бы держаться в одном темпе с «Феррари» на шинах «медиум». Покрышки на машине Льюиса были полностью изношены после 14-15 кругов, в то время как в «Феррари» смогли продержаться намного дольше. Так что мы вполне уверены, что выбор в пользу стратегии с тремя пит-стопами был правильным. Сомневаюсь, что мы смогли бы оторваться от соперников, находясь на тактике с двумя остановками.

Да, мы обеспокоены темпом «Феррари». В особенности, если нас ждут еще гонки при таких же высоких температурах, как сегодня. На длинных отрезках «Феррари» удалось быть быстрее нас, и мы должны проанализировать ситуацию. Это ясно дает понять, что сезон не будет для нас простым – все иллюзии о том, что «Мерседес» ждет легкая прогулка к успеху, просто рассеялись.

Условия были совсем другими по сравнению с Гран-при Австралии. Если помните, на прошлогоднем Гран-при Малайзии нам также пришлось нелегко в борьбе против Даниэля Риккардо, так что невероятно жаркую температуру асфальта и воздуха нельзя назвать нашими условиями. Возможно, мы действовали слишком агрессивно в вопросе выбора настроек болида, что подтолкнуло нас в направлении варианта с тремя пит-стопами. Хотя все алгоритмы показывали, что это правильное направление. Однако мы застряли с трафике, повредив шины во время преследования соперников, и вот пожалуйста.

Нет, мы определенно не ожидали, что «Феррари» сможет с такой скоростью сократить отставание. В Мельбурне мы довольно уверенно доминировали. Мы всегда довольно скептически оцениваем собственное преимущество – вот почему мы считаем, что нужно всегда оставаться агрессивными в вопросе развития болида, чтобы соперники нас не догнали – но вот, уже через две недели, нас догнала «Феррари». Мы абсолютно справедливо проиграли эту гонку.

Если бы я был оптимистом, то сказал бы, что Гран-при Малайзии получился для нас тяжелым и в прошлом году, и что в этом году, учитывая температурные условия, ничего не изменилось. Мы пострадали из-за этой температуры, что и стало причиной такого результата. Однако это было бы слишком наивно с моей стороны: в «Феррари» проделали действительно отличную работу. У них хороший двигатель, хорошая машина и великолепные гонщики, так что в ближайшие дни нам будет нужно сесть и проанализировать ситуацию, увидеть, где мы можем прибавить. Нам нужно ускорить темпы работы над развитием болида», – цитирует Вольффа официальный сайт «Формулы-1».

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 103.11.2017 01:25
"Red Bull Racing" готова ждать решения Риккардо о будущем

В "Red Bull Racing" не собираются торопить Даниэля Риккардо с принятием решения относительно будущего, несмотря на то, ч…

Формула 112.11.2017 20:46
Гран-при Бразилии. Феттель выиграл гонку на Интерлагосе, Масса — 7-й!

Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель стал победителем девятнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия19.11.2017 19:35
    Асисст Коноплянки помог "Шальке" одолеть "Гамбург". Бундеслига. 12-й тур

    Состоялся первый сегодняшний поединок в рамках 12-го тура чемпионата Германии. В очередном матче тура гельзенкирхенский…

    УХЛ10.11.2017 00:29
    УХЛ назвала тройку лучших игроков месяца

    В списке представлены представители сразу трех команд чемпионата. Украинская хоккейная лига назвала тройку лучших игроко…

    EURO10.11.2017 23:50
    Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

    Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…

    Украина23.10.2017 18:42
    Андрей Шевченко: "Коваленко должен перестраиваться"

    Полузащитник донецкого "Шахтера" Виктор Коваленко имеет все шансы стать настоящим лидером сборной Украины. Такое мнение…