Формула 129.03.2015 22:43

Масса: "Сегодня соперники были сильнее"

Масса: "Сегодня соперники были сильнее" В Малайзии Фелипе Масса финишировал шестым, на предпоследнем круге пропустив Валттери Боттаса, но остался доволен результатом, отметив, что сегодня было сложно претендовать на большее...

Вопрос: Фелипе, как вы оцениваете прошедшую гонку?

Фелипе Масса:
Я прекрасно стартовал, демонстрировал отличный темп на дистанции, эффективно работал с резиной, обгонял, когда это было необходимо, но в конце потерял больше двух секунд на пит-стопе. Это сказалось на моих шансах, поскольку сегодня моим главным соперником был напарник. Я остановился в боксах позже, но потеря двух с половиной секунд негативно отразилась на моих шансах в борьбе с ним.

В остальном всё было в порядке – я доволен своей гонкой. Команда много работает над тем, чтобы стабильно проводить пит-стопы, и сегодня мы убедились, что должны ещё прибавить в этом компоненте. По крайней мере, мне удалось заработать очки, что важно для команды.

Вопрос: Как обстояла ситуация с шинами? Они сильно изнашивались?

Фелипе Масса:
С износом все было плохо, но не только у нас – почти у всех. Нам не хватало скорости, чтобы опередить Ferrari и Mercedes, так что мы финишировали на максимально высоких позициях, на которые могли претендовать. Впереди много работы, сегодня главные соперники серьёзно нас опередили.

Вопрос: В Ferrari добились потрясающего прогресса. Вы сможете догнать их в ближайших гонках?

Фелипе Масса:
Не знаю. В Малайзии пилоты Ferrari были очень сильны. Возможно, это объясняется особенностями трассы и жаркой погодой – они лучше всех справились с износом резины при такой температуре. Хотя нельзя исключать и тот вариант, что они просто добились серьезного прогресса в работе с машиной. Со своей стороны мы должны приложить максимум усилий, чтобы прибавить.

Вопрос: До начала сезона вы могли предположить, что уже во второй гонке Ferrari одержит победу, а вам не хватит скорости для борьбы за подиум?

Фелипе Масса:
Не стоит забывать, что ведем борьбу с очень сильной командой, у которой в прошлом году возникли проблемы с силовой установкой. Они добились огромного прогресса в работе с двигателем. Их бюджета, вероятно, вдвое превышает наш, поэтому я никогда не считал, что мы сможем легко опередить Ferrari. Мы должны твердо стоять на земле и напряженно работать. Williams ведет борьбу с очень серьезными командами, за которыми стоят крупные компании. Они работали и смогли прибавить – в этом нет ничего неожиданного.

Вопрос: В Австралии вы почти на равных боролись с Феттелем, а сегодня он был намного быстрее…

Фелипе Масса:
В Австралии оба гонщика Ferrari жаловались, что не смогли идеально проехать быстрый круг в квалификации. Полагаю, здесь Феттелю это удалось. В Мельбурне на дистанции гонки Себастьян был быстрее меня – как только я свернул в боксы, он резко взвинтил темп. Там у меня была только одна возможность финишировать впереди – оставаться перед ним на трассе, поскольку в Австралии сложно обгонять, но не получилось.

Вопрос: Сегодня на финише вы больше семидесяти секунд проиграли Феттелю. О чем это может говорить?

Фелипе Масса:
Это означает, что в этой гонке машина Ferrari работала гораздо эффективнее и лучше взаимодействовала с резиной.

Вопрос: Скорее всего, в Китае будет не так жарко. Означает ли это, что вы сможете вернуться в борьбу?

Фелипе Масса:
Мы постараемся, я на это надеюсь.

Вопрос: Можно ли говорить, что в этом году ваша машина не так бережно работает с резиной по сравнению с прошлым годом?

Фелипе Масса:
Нет.

Вопрос: Как вы думаете, за счет чего Ferrari удалось добиться такого прогресса?

Фелипе Масса:
Полагаю, за счет силовой установки. Но их машина в целом стала лучше по сравнению с прошлым годом. Ferrari, как и Sauber, одна из двух команд, прибавивших за счет двигателя, но, на мой взгляд, скорость Sauber в большей степени зависит от мотора. В Ferrari отлично поработали. Похоже, они прибавили больше остальных.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать борьбу с Валттери Боттасом?

Фелипе Масса:
Я пытался бороться, но к тому моменту на своем комплекте шин проехал на два круга больше. До этого я имел неплохое преимущество, но я потерял две с половиной секунды на пит-стопе. Я сражался с ним, но шины не позволили сдержать Валттери, так что он обогнал меня.

Вопрос: Как в команде отреагировали на ваше сражение?

Фелипе Масса:
Нормально, такой и должна быть борьба на трассе. Если бы обе машины выбыли из гонки на последнем круге, получилось бы не очень хорошо.

F1News
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 127.06.2017 23:53
Анализ: Что же на самом деле произошло между Хэмилтоном и Феттелем на рестарте в Баку

Известный британский журналист Морис Хэмилтон проанализировал ситуацию, произошедшую между Льюисом Хэмилтоном и Себастья…

Формула 129.06.2017 23:16
Хэмилтон хочет продлить контракт с "Mercedes"

Ники Лауда в интервью телеканалу Sky Deutschland рассказал, что Льюис Хэмилтон уже обратился к руководству Mercedes с пр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 118.07.2017 22:20
    Франц Тост: "Авария Сайнса и Квята – худшее, что могло произойти"

    Руководитель Toro Rosso Франц Тост остался крайне разочарован итогами Гран При Великобритании, на первом круге которого…

    Бейсбол23.07.2017 11:09
    "Майами Марлинс" обменяли Фэлпса на четырёх проспектов

    Сиэтл Маринерс и Майами Марлинс договорились о переезде питчера Дэвида Фелпса в Сиэтл в обмен на молодых аутфилдера Брай…

    Василий Ломаченко: "Смена соперника ничего не изменила в моей подготовке"

    Украинец готов к Марриаге, хотя планировал бой против Салидо. Чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO Васил…

    Соперник Ломаченко сделал сенсационное признание

    Ближайший соперник Василия Ломаченко колумбиец Мигель Марриага не давал предварительного согласия на бой с украинцем. По…