Формула 129.03.2015 19:07

Ферстаппен: "Я счастлив финишировать седьмым!"

Ферстаппен: "Я счастлив финишировать седьмым!" В воскресенье в Малайзии гонщикам Toro Rosso удалось опередить пилотов Red Bull Racing, а Макс Ферстаппен стал самым молодым гонщиком в истории Формулы 1, сумевшим заработать очки...

Макс Ферстаппен (7-й): "Мне по-настоящему понравилась гонка, я счастлив финишировать седьмым и заработать свои первые очки в Формуле 1!

Команда сработала великолепно. Первые несколько кругов получились непростыми, с шинами Medium у меня были сложности, потому мы рано перешли на Hard, и это сработало – машина поехала! Я активно боролся с соперниками – было весело, мы выбрали верную стратегию и успешно контролировали состояние шин.

С самочувствием проблем тоже не возникло: было довольно жарко, но я справлялся и ехал в стабильном темпе, чему очень рад. Отличный результат для команды, вряд ли мы смогли добиться большего!"

Карлос Сайнс (8-й): "Невероятный день! Тактику с двумя пит-стопами на трассе вроде Сепанга реализовать очень непросто, но она сработала, позволив мне забыть о вчерашней неудаче в квалификации!

Стартовать пятнадцатым и финишировать восьмым – это было здорово! По ходу гонки вокруг меня постоянно что-то происходило, было легко заблокировать колеса, допустить ошибку и потерять позиции, но я сохранял спокойствие, и усилия оправдались. Условия были намного сложнее, чем в Австралии, но мы были к этому готовы – у меня не возникло никаких проблем. Столь высокий результат добавляет мотивации продолжать работу, команда заработала очки двумя машинами – отличный итог уик-энда!"

Франц Тост, руководитель команды: "Финиш на седьмом и восьмом месте – настоящий успех для команды и гонщиков, ведь если у Ferrari, Mercedes и Williams не возникло каких-либо сложностей, так что это был максимум, чего мы могли добиться.

Я горжусь работой команды. Мы были быстры и в квалификации, что, впрочем, неудивительно – Макс показал шестой результат, да и Карлос мог оказаться в первой десятке, поскольку у него была необходимая скорость – это он успешно доказал сегодня.

Оба гонщика уверенно стартовали. У Макса на первых кругах были проблемы с трафиком, но после ухода машины безопасности он смог обогнать соперников и подарил всем красивую гонку. Карлос стартовал отменно, сразу прорвался с пятнадцатого места, притом он был единственным, не считая Себастьяна Феттеля, рискнувшим пойти на два пит-стопа. Он умело контролировал состояние шин и фантастически провел этот Гран При!

В завершение хотел бы поздравить всю нашу команду, а также победителей гонки – Ferrari и Себастьяна Феттеля. Сегодняшний результат заметно прибавит сил, теперь мы с нетерпением ждём следующую гонку – до Гран При Китая осталось всего две недели".

Пресс-служба Toro Rosso
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 105.10.2017 23:36
Фернандо Алонсо: "Каждый новый сезон Honda начинала с нуля"

Фернандо Алонсо рассказал, что главной причиной провала Honda во время сотрудничества с McLaren было то, что перед кажды…

Формула 121.10.2017 00:18
Даниил Квят: "Я хочу услышать разъяснения от "Red Bull"

Даниил Квят, который вернулся в состав "Toro Rosso" во время гоночного уик-энда на "СОТА", считает, что руководители "Re…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия16.10.2017 18:52
    Луи ван Гал: "Приход Моуринью в "МЮ" был не очень элегантным"

    Луи ван Гал ранее работал главным в «Манчестер Юнайтед». Он поделился мнением о нынешнем тренере клуба Жозе Моуринью. «В…

    Формула 106.10.2017 05:42
    Гран-при Японии. Феттель - лидер первой тренировки в Сузуке

    Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель показал лучшее время по итогам первой сессии свободных заездов в Сузуке. Как…

    Формула E04.10.2017 00:23
    Харьянто опробовал электромобиль Формулы E

    Бывший гонщик Ф1 Рио Харьянто дебютировал за рулем электромобиля Формулы E. Как сообщает AUTOSPORT, во вторник в перерыв…

    WTA15.10.2017 11:30
    Шарапова стала победительницей турнира WTA в Тяньцзине

    Российская теннисистка Мария Шарапова обыграла Арину Соболенко из Белоруссии в финале турнира в Тяньцзине. Встреча завер…