Формула 127.03.2015 07:44

Нико Росберг выиграл первую практику Гран-при Малайзии

Нико Росберг выиграл первую практику Гран-при МалайзииПервая свободная тренировка Гран При Малайзии ознаменовалась рядом дебютов и возвращений. Впервые на публике в кокпите автомобиля Формулы 1 появился итальянец Рафаэле Марчелло, давший отдохнуть герою Австралии из команды Sauber Фелипе Насру. Чемпион Формулы 3 образца 2013 года оказался очень работоспособным парнем – наконец-то многострадальной Sauber повезло с тест-пилотом.

Минутой спустя состоялся дебют команды Manor и её гонщиков Уилла Стивенса и Роберто Мери. О проблемах с двигателями в экс-Marussia в этом году говорили много, но от этих разговоров их меньше не стало. Хотя для кого-то отставание порядка 6-7 секунд в некотором роде достижение! Во всяком случае, в пресловутые 107 процентов в квалификации вполне можно будет втиснуться.

Появились восстановившиеся от травм Боттас и Алонсо. Проблемы сот здоровьем у них были разные, и интерес к их появлению также трудно было сопоставить. Боттас ожидаемо принялся штамповать хорошие круги, периодически докладывая по радиосвязи в боксы Williams, что кресло ему не жмет, а сиденье выставлено в идеальном положении.

Фернандо Алонсо долго привыкал к машине, и в какой-то момент казалось, что его основными сегодняшними соперниками будут не Red Bull Racing или Toro Rosso, а Manor и Forсe India. Но ближе к середине заездов двукратный чемпион нашел себя, а может и машину, и стал показывать круги на границе первого и второго сегментов квалификации. Своего партнера по команде McLaren Дженсона Баттона Фернандо опередил на две десятых.

Нико Росбергу хватило одного подхода, чтобы обозначить тот недосягаемый ориентир, о котором должны мечтать все, кроме Mercedes – 1 минута, 40 секунд. Лидерство немецкой команды – дело привычное, но и Mercedes удалось привлечь к себе повышенное внимание. В самом начале заездов, так и не показав времени на трассе, по непонятным причинам заглох Льюис Хэмилтон. Все, чем запомнился чемпион – новым шлемом!

Ближе всех к Mercedes удалось подкатиться Ferrari. Единственным, чье отставание от Росберга долгое время вмещалось в секунду, был Кими Райкконен. Себастьян Феттель в несколько ленивом стиле показывал плюс секунду и три десятых.

Но последний круг заставил задуматься, а возможно и пересмотреть взгляды на весь нынешний сезон. Оба пилота Ferrari синхронно скинули по полсекунды, и отставание от Mercedes стало чисто символическим. Три десятых Райкконена в боксах Ferrari встретили аплодисментами!

Что же касается Red Bull Racing, то Квят, не без проблем показал девятое время. Риккардо расположился на три строчки выше. Хотя отрыв в районе двух секунд не позволяет говорить об этих результатах в положительных тонах.

Нико Росберг выиграл первую практику Гран-при Малайзии


autosport.com.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 115.07.2017 22:49
Себастьян Феттель: "В гонке я постараюсь оказать давление на Льюиса"

Пилот Ferrari Себастьян Феттель уверен, что третье место на стартовой решетке Гран При Великобритании позволит ему в вос…

Формула 114.07.2017 16:37
Гран-при Великобритании. Боттас — лучший во второй тренировке

Гонщик команды Мерседес Валттери Боттас был быстрейшим по итогам второй сессии свободных заездов в Сильверстоуне. Прошло…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ21.07.2017 18:43
    Первые итоги межсезонья в НХЛ

    Назначение Хичкока должно принести "Далласу" дополнительные очки. Летом каждый клуб НХЛ решает самые актуальные проблем…

    Боб Арум: "Марриага обязательно даст бой Ломаченко"

    Промоутер-ветеран Боб Арум прокомментировал намеченный на 5 августа вечер бокса с Василием «Хай Тек» Ломаченко (8-1, 6 К…

    Официально. Усик выступит в боксерской Лиге чемпионов

    Украинец подписал контракт с World Boxing Super Series. Украинский чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Александр У…

    НБА06.07.2017 23:32
    Роберсон подпишет 3-летний контракт с "Оклахомой". НБА

    Оклахома-Сити Тандер продлит контракт с атакующим защитником Андре Роберсоном на три года. Ограниченно свободный агент А…