Формула 125.03.2015 23:54

FIA желает видеть машины Manor на трассе

FIA желает видеть машины Manor на трассе Две недели назад Manor Marussia прилетела в Мельбурн, но её машины оказались не готовы к работе на трассе, поэтому в основных событиях уик-энда команда участия не принимала.

У многих закрались подозрения, что она и не собиралась это делать, однако стюарды решили, что команде не удалось вовремя подготовить технику не по своей вине. Но на этот раз FIA не намерена идти на такого рода уступки.

В Австралии у Manor не было не только необходимого программного обеспечения, без которого невозможна эксплуатация машин, но в боксах команды не было даже топлива. И всё-таки в Мельбурне федерация сочла доводы Manor убедительными, поскольку программное обеспечение для силовых установок – это действительно сфера ответственности Ferrari, поставщика двигателей. Экспертам FIA объяснили, что Ferrari уже перешла на использование моторов в спецификации 2015 года, в которых применяются новые версии программ, тогда как на машинах Manor стоят прошлогодние силовые установки, и в Маранелло просто не успели адаптировать для них эти программы.

По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, на этот раз FIA заняла более жёсткую позицию и более не намерена принимать какие бы то ни было объяснения, поэтому в федерации настаивают, что в Сепанге обе машины Manor должны выйти на трассу. Это требование уже доведено до сведения руководителей команды.

Auto Motor und Sport
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 116.06.2017 22:26
В Формуле 1 может появится китайская команда

Как сообщили журналисты Auto Motor und Sport, один китайский консорциум работает над собственным проектом в Формуле 1. Н…

Формула 123.06.2017 13:41
Гран-при Азербайджана. Ферстаппен — лучший в первой тренировке

Гонщик команды Ред Булл Макс Ферстаппен показал лучшее время первой сессии свободных заездов в Баку. Уже второй сезон кр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия21.06.2017 18:15
    "Манчестер Юнайтед" и "Челси" хотят подписать Левандовски

    «Челси и «Манчестер Юнайтед» поспорят за польского форварда «Баварии» Роберта Левандовски. Оба клуба уже сделали первые…

    Англия19.06.2017 14:00
    "Ливерпуль" будет бороться за форварда "Боруссии"

    Форвард дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг может стать игроком «Ливерпуля». Сообщается, что главный тренер «Б…

    Премьер Лига17.06.2017 20:42
    Стали известны соперники "Зари" на сборах в Словении

    На тренировочных сборах в Словении луганский клуб запланировал пять контрольных матчей. Футболисты Зари выходят из отпус…

    IBF назначила дату реванша Кличко – Джошуа

    Федерация указала четыре варианта дальнейшего развития ситуации с чемпионским поясом. Совет директоров Международной бок…