Лига Европы19.03.2015 14:11

Мирон Маркевич: "Зозуля должен себя немного переделать". Лига Европы

Мирон Маркевич: "Зозуля должен себя немного переделать". Лига ЕвропыГлавный тренер "Днепра" поделился ожиданиями от матча с "Аяксом".

— Мысли одни: в ответной встрече с «Аяксом» будет непросто. Но нужно будет биться до конца — вот и все.

— Есть ли на сегодняшний день проблема больше, чем отсутствие в списке возможных участников ответного матча с «Аяксом» Артема Федецкого, Руслана Ротаня и Романа Зозули?

— Остальные футболисты, помимо Матеуса, более-менее. Незначительное повреждение есть у Селезнева, поэтому будем смотреть по его состоянию.

— В отличие от предупреждений, полученных Федецким и Ротанем, желтая карточка Зозули, мягко говоря, выглядит необязательной. Существуют ли рычаги, вынуждающие футболистов нести ответственность за подобные выходки?

— Они есть, конечно же. Но прежде всего, Зозуля должен себя немного переделать, чтобы уметь сдерживать свои эмоции. Это должно проникнуть футболисту в сознание. Он, как профессионал, обязан понимать, что так нельзя делать. Тем более, что это у него не в первый раз. Я понимаю, когда карточка заработана в борьбе, но когда на ровном месте, да еще и на последних минутах матча…

— Состав на ответный матч с «Аяксом» мысленно уже выстроили?

— В принципе, да. В данной ситуации ведь ничего особо и не придумаешь. Те игроки, которые есть у нас в наличии на сегодняшний день, и будут готовиться к матчу в Амстердаме.

— Как здоровье Матеуса, во второй раз за сезон оказавшегося пациентом клубного лазарета?

— Пока он лечится. С этой целью футболист отправился в Португалию к одному из известных ему врачей. Разумеется, с ведома нашего клуба.

— Жалеете, что в еврокубковых матчах не можете использовать троих новичков — Дмитрия Чигринского, Павла Ксенза и Папу Гуйе?

— Если бы они сейчас были в нашем распоряжении в Лиге Европы, то я не переживал бы.

СЭ в Украине
Похожие новости:
Лига Европы16.06.2017 22:37
Официально. "Заря" и "Олимпик" допущены к еврокубкам

Сегодня два украинских клуба - донецкий Олимпик и луганская Заря получили официальные письма от УЕФА за подписью генерал…

Лига Европы08.06.2017 22:17
УЕФА определил даты жеребьевок ЛЧ-2017/2018

Уже 4 августа станут известны первые пары соискателей трофея Лиги чемпионов. Жеребьевка квалификационного раунда плей-о…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Фехтование04.06.2017 22:44
    Ольга Харлан и Юлия Бакастова драматично проиграли на "Московской сабле"

    Обе упустили победы в своих поединках за выход в 14 финала. Украинские фехтовальщицы олимпийская чемпионка Ольга Харала…

    Чемпионат Мира07.06.2017 16:19
    Прогноз на матч Австралия – Саудовская Аравия. ЧМ-2018

    В четверг днем сборная Австралии примет сборную Саудовской Аравии в рамках 8-го тура группового этапа азиатского отбора…

    Бейсбол14.06.2017 18:34
    Перальта отчислен из "Сент-Луис Кардиналс"

    Сент-Луис Кардиналс отчислили инфилдера Джонни Перальту, на днях выставленного на трансфер. Ветеран успешно прошёл проце…

    НБА24.06.2017 23:14
    Крис Пол станет свободным агентом. НБА

    Вслед за Блэйком Гриффином Клипперс потеряют еще одного лидера. Разыгрывающий Лос-Анджелес Клипперс Крис Пол уведомил ру…