Лига Европы19.03.2015 11:06

"Динамо" - "Эвертон": снова нужно отыгрываться

"Динамо" - "Эвертон": снова нужно отыгрыватьсяОколо часа формального и неформального общения с динамовцами наводит на мысль, что поражение от «Эвертона» в первом матче не выбило их из колеи. Скорее, наоборот.

В это трудно поверить, но футболистов катастрофическое состояние весеннего газона на «Олимпийском» занимает намного меньше, чем журналистов. Сергей Ребров нас вчера в этом практически убедил, подчеркнув, что на состояние поля будет сделана поправка - и не более. Александр Шовковский, сопровождавший тренера на пресс-конференции, также не стал драматизировать: играть в таких условиях первым номером будет сложно, но поле окажется одинаковым для обеих команд. Роберто Мартинес позднее повторит этот тезис в своей встрече с журналистами слово в слово.

Ребров отвечал на вопросы единственного добравшегося до Конча-Заспы британского репортера по-английски, Шовковский, на зависть партнерам и к нашему восхищению, демонстрировал сносный украинский. Пресс-конференция получилась не динамичной и где-то даже вялой, зато в кулуарах общение вышло повеселее. «Что нужно для выхода в четвертьфинал? - переспросил телевизионщиков капитан, сохраняя серьезное выражение лица. - Забить больше, чем «Эвертон». Или меньше пропустить - как вам угодно». Чуть в стороне, не поверив голкиперу на слово, допытывались у Андрея Ярмоленко: готовилась ли команда к серии пенальти? Тот пожимал плечами: «Пока нет. Возможно, останемся для этого специально после тренировки, но очень надеемся, что до лотереи в завтрашней игре дело не дойдет».

***


Не было в Конча-Заспе ни одного представителя «Динамо», которого вчера под диктофон, камеру или в частной беседе не спрашивали про Ромелу Лукаку. Ответ звучал словно под копирку, при этом в ребровском первом экземпляре значилось: «Эвертон» - это не только бельгиец». «Лукаку - отличный футболист, но все зависит от нас», - дополнил наставника Ярмоленко. «Эту команду мы должны проходить», - добавил со своей стороны наконец-то вернувшийся в строй и неплохо сыгравший с «Ильичевцем» Евгений Хачериди.

Футболисты тем временем выходили на тренировку, первым же движением на газоне (эх, такое бы поле на «Олимпийском»!) нанося удар по мячу. Ребров еще только спускался с пресс-конференции, а игроки уже разделились на «квадраты». В одном Денис Гармаш, как ни старался, не смог дотянуться до мяча после передачи партнера. «Снимайте, снимайте», - лукаво подмигнул телеоператорам Ярмоленко. Зато когда допустил похожую ошибку, ту же фразу - и с теми же интонациями - произнес его визави. Тренировавшийся без видимых глазу ограничений и имеющий шанс получить в сегодняшнем матче больше времени, чем в нескольких предыдущих.

***


«Ярмола, я иду!» - из раздевалки показался Сергей Рыбалка, мигом присоединившийся с Хачериди к «квадрату». Мяч заметался значительно быстрее, потом еще. Динамовцы так увлеклись, что их не остановило даже появление главного тренера. Впрочем, тренировка, а точнее открытая для нас часть, выглядела предельно демократичной: с Мигелом Велозу, Виторину Антунешем, Бетау, Юнесом Беландой, Дьемерси Мбокани и Евгением Чумаком решил поиграть Рауль Рианчо. Первый помощник Реброва только на первый взгляд может показаться неповоротливым, а его комплекция неспортивной: на потеху притаившимся за сеткой воспитанникам клубной академии и их родителям испанец боролся за каждый мяч - порой успешнее профессиональных игроков. В отместку, улыбаясь, Мбокани однажды пробросил ему мячик между ног, а Антунеш - выбил в жестковатом подкате.

Ребров неспешно раздавал манишки игрокам, сверяясь со списком, в котором не было Домагоя Виды - полученная еще до первого матча с «Эвертоном» травма не позволила хорвату работать даже индивидуально. А вот Шовковский, появления которого на поле ожидают сегодня с первых минут, напротив, собирался работать с полной выкладкой - опытный вратарь, в отличие от партнеров, надел потертую ветровку из прошлогоднего комплекта формы.

***


Кто будет сегодня на «Олимпийском» на стороне гостей помимо восьмисот английских болельщиков, так это статистика. Судите сами: в четырех выездных матчах этого сезона в Лиге Европы «Эвертон» не потерпел ни одного поражения - две победы и две ничьи. Она же, статистика, будет и в пользу «Динамо»: четыре последних еврокубковых поединка в родных стенах оно выиграло, причем как минимум с перевесом в два мяча.

Чтобы выйти в четвертьфинал, киевлянам достаточно просто продолжить эту серию…

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Лига Европы19.06.2017 21:58
"Прогрес" сыграет с "Рейнджерсом", "ХИК" поедет в Уэльс. Жеребьевка ЛЕ

Состоялась жеребьевка первого раунда квалификации Лиги Европы. Первые матчи состоятся 29 июня, ответные 6 июля. Результа…

Лига Европы08.06.2017 22:17
УЕФА определил даты жеребьевок ЛЧ-2017/2018

Уже 4 августа станут известны первые пары соискателей трофея Лиги чемпионов. Жеребьевка квалификационного раунда плей-о…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция22.06.2017 22:17
    Верратти согласовал условия личного контракта с "Барселоной"

    Полузащитник "ПCЖ" намерен перейти в "Барселону". 24-летний футболист Марко Верратти и его агент Донато Ди Кампли догово…

    Грузинскому боксеру светит 40 лет тюрьмы

    Грузинскому боксеру Автандилу Хурцидзе (33-2-2, 21 КО), который был арестован в Нью-Йорке, светит 40 лет тюремного заклю…

    Формула 123.06.2017 13:41
    Гран-при Азербайджана. Ферстаппен — лучший в первой тренировке

    Гонщик команды Ред Булл Макс Ферстаппен показал лучшее время первой сессии свободных заездов в Баку. Уже второй сезон кр…

    Первая Лига23.06.2017 22:46
    Сергей Макаров: "Десна" исправилась и пошла по правильному пути"

    В среду, 21 июня, состоялась очередная Конференция ПФЛ. Клубы приняли ряд решений на следующий сезон, некоторые из котор…