19.03.2015 09:48

Олег Венглинский: "Динамо" и "Днепр" пройдут дальше"

Олег Венглинский: "Динамо" и "Днепр" пройдут дальше"Экс-нападающий киевского «Динамо» и днепропетровского «Днепра» Олег Венглинский рассказал, как оценивает перспективы своих бывших команд в ответных матчах 1/8 финала Лиги Европы. Напомним, киевляне сегодня примут на своем поле английский «Эвертон», а днепропетровцы сыграют в гостях с голландским «Аяксом».

«Шансы наших команд на выход в четвертьфинал Лиги Европы оцениваю высоко. Но, думаю, легко ни «Динамо», ни «Днепру» не будет. В первую очередь, нужно сделать работу над ошибками и хорошо бы, конечно, чтобы сопутствовала удача.

«Днепру» будет сложнее, потому что они играют на выезде, а домашняя победа 1:0 — не такой уж весомый задел. Тем не менее, команде Мирона Маркевича, на мой взгляд, по силам пройти «Аякс». «Днепр» — более опытная и мастеровитая команда, нежели нынешний «Аякс», где собрана в основном молодежь.

Но «Днепру» нужно грамотно сыграть в обороне. Понятно, что на своем поле «Аякс» пойдет с первых минут отыгрываться и этот натиск хозяев нужно будет сдержать. Необходимо терпеть, дорабатывать до конца со своими игроками и никого не упускать из виду. В Киеве «Аякс» создал несколько хороших моментов и это чудо, что команда Мирона Маркевича не пропустила. Поэтому основное внимание — обороне. Но и о контратаках, конечно, не нужно забывать. «Аякс» будет раскрываться и быстрые полузащитники «Днепра» — Коноплянка и Лучкевич — должны этим воспользоваться.

Что касается «Динамо», то я уверен, что в Киеве будет другая игра, не такая, как в Ливерпуле. Думаю, киевляне добавят в скорости и агрессивности. В принципе, первый тайм встречи на «Гудисон Парк» показал, что ничего сверхъестественного в этом сопернике нет. Да, неплохая команда, но играть с ними можно. Не думаю, что на НСК «Олимпийский» у англичан получиться действовать в силовой манере.

Проблема Ромелу Лукак? Не знаю, какое решение примет Сергей Ребров, но мне кажется, что против этого форварда должен играть «украинский Голиаф» — Евгений Хачериди. Также бельгийцу не нужно давать возможности разворачиваться к воротам — пусть играет спиной. Ну и кто бы ни играл с Лукаку — обязательно нужна подстраховка. Сдержать его, считаю, можно. Форвард он хороший, но не мирового уровня. Иначе играл бы не в «Эвертоне». Но пристально следить нужно и за другими игроками группы атаки — Миральясом и Нейсмитом.

Думаю, и «Динамо», и «Днепр» пройдут дальше. Счет? Киевляне выиграют 2:0, а днепропетровцы, мне кажется, сыграют вничью. Пусть будет 1:1», — цитирует Венглинского «СЭ в Украине».

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…