Лига Чемпионов19.03.2015 07:25

"Барселона" – "Манчестер Сити" – 1:0. Послематчевые комментарии главных тренеров

"Барселона" – "Манчестер Сити" – 1:0. Послематчевые комментарии главных тренеровНаставник "Барселоны" Луис Энрике похвалил команду за рискованные действия, а Мануэль Пеллегрини сказал, что не считает вылет провалом.

Главный тренер "Барселоны" Луис Энрике:
Сегодня был особенный вечер. Он принес положительные эмоции нам и нашим болельщикам. Мы добились своей цели, а счет не столь важен. У нас было огромное количество голевых моментов. Мы могли решить исход поединка задолго то того, как в наши ворота был назначен пенальти. Во втором тайме у нас было много возможностей поразить цель, но в воротах великолепно действовал Джо Харт. Однако все для нас сложилось превосходно, и теперь мы ждем жеребьевки. Все вы и так знаете, кто такой Лео Месси. Для меня он уже является частью футбольной истории. Конечно, он чрезвычайно важен для команды.

Мы просили игроков сохранять спокойствие, но, конечно, когда они видят, что есть шанс забить, то идут вперед без особых раздумий. Мы хотели владеть мячом больше и дольше, но если соперник не позволяет, тогда нужно рисковать и бить по воротам. И я готов рисковать так каждую неделю.

Я не наслаждался матчем как тренер, потому что наставник всегда должен прокручивать в голове возможные сложности и быть к ним готов. Наслаждаюсь матчами позднее, когда их анализирую. Я не говорил с Хосепом Гвардиолой, но видел его на трибунах. Не знаю, будет ли у нас возможность побеседовать, но сообщениями наверняка обменяемся. Что касается жеребьевки, то в пятницу все узнаем.

Главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини:
По сравнению с первым матчем мы сыграли хуже. "Барселона" во главе с неповторимым Месси действовала превосходно. Я не считаю провалом вылет из Лиги чемпионов, но разочарование, конечно, есть. К сожалению, нам противостояла "Барселона", а сейчас эта команда сильнее нас.

Мы знали, что нам сегодня предстоит. Нужно было забить два гола, надо было идти на риск. Джо Харт сделал много великолепных сейвов, и если бы мы забили пенальти, то все могло бы пойти по иному сценарию. У нас на шесть очков меньше, чем у "Челси" в премьер-лиге, и теперь мы должны сосредоточиться на этом. Грустно расставаться с Лигой чемпионов, но мы придем в себя и навяжем борьбу за титул. В футболе определенную роль играет и везение. Последние 20 минут наверняка проходили бы по-другому, забей мы пенальти.

В прошлом сезоне мы играли против "Баварии" и "Барселоны". В Германии мы уступили на последней минуте, но обе эти команды очень сильны. В нынешнем розыгрыше нам вновь досталась "Барса" с Месси в составе. "Бавария" и "Барселона" привыкли играть в решающих стадиях Лиги чемпионов.

УЕФА
Похожие новости:
Лига Чемпионов16.10.2017 20:16
"Шахтер" получил фартового арбитра на матч с "Фейеноордом". Лига чемпионов

Донецкий "Шахтер" получил фартового арбитра на поединок третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против голландског…

Лига Чемпионов26.09.2017 13:43
"Манчестер Сити" - "Шахтер": анонс, прогноз, где смотреть матч. Лига чемпинов

Донецкий "Шахтер" сыграет с английским "Манчестер Сити" первый выездной еврокубковый матч нынешнего сезона. Поединок вто…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ15.10.2017 23:17
    Защитник "Ванкувера" Эдлер пропустит 4-6 недель из-за травмы. НХЛ

    Защитник "Ванкувер Кэнакс" Александр Эдлер пропустит от четырех до шести недель из-за растяжения боковых связок колена.…

    Испания11.10.2017 00:05
    "Реал" готов расстаться с Бэйлом

    Мадридский футбольный клуб "Реал" рассматривает возможность продажи нападающего Гарета Бейла, но за цену, близкую к 101…

    Суперлига07.10.2017 18:08
    "Химик" разгромил "Политехник", первая победа "Мавп", "Николаев" уступил "Будивельнику". Суперлига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в украинской Суперлиге. «Химик» — «Политехник» 100:73 (30:17, 2…

    Формула 108.10.2017 17:47
    Льюис Хэмилтон: "Я мог лишь мечтать о преимуществе в 59 очков над Феттелем"

    Пилот "Mercedes" Льюис Хэмилтон прокомментировал свою победу на Гран При Японии. Льюис стартовал с поул-позиции и выигра…