Премьер Лига17.03.2015 15:37

Василий Сачко: "Ворскла" сейчас на правильном пути"

Василий Сачко: "Ворскла" сейчас на правильном пути"Главный тренер полтавской «Ворсклы» Василий Сачко, который завершает курсы тренеров по программе «PRO» - диплом УЕФА в Центре лицензирования ФФУ, поделился впечатлениями от обучения и признал, что оно коренным образом повлияло на его взгляды на футбол.

- Я получил много опыта во время учебы. Когда я только начинал тренерскую карьеру, считал, что все-таки немного разбираюсь в футболе. Но после того как я начал учиться, понял, что нет предела совершенству - нужно постоянно двигаться вперед. Уверен в том, что эти курсы принесут мне немало пользы. Могу смело утверждать, что на многие вещи в футболе я теперь смотрю совсем с другой стороны.

Мне повезло с группой, ребята поиграли на высоком уровне. Могу сказать, что много полезного я для себя взял не только во время обучения, а также в беседах с коллегами. В быту они совсем другие люди, чем были на футбольном поле. Они реальны, они настоящие. У них есть, чему поучиться, а я не стесняюсь задавать вопросы и всегда открыт для новых вещей. К тому же, у меня есть своя тренерская позиция, которой я также готов делиться с коллегами.

Я настолько занят работой, каждый день происходят различные события в клубе, что у меня даже не было возможности осмотреться и подумать о старте своей тренерской карьеры. Через меня проходит огромный объем информации, а также много вопросов, которые нужно решать не завтра, а здесь и сейчас. Это касается и команды в целом, и атмосферы внутри коллектива, и обычных бытовых вопросов, потому что все футболисты - тоже люди.

Да, у меня была работа и учеба одновременно. Наша команда знала, что я прохожу курсы, но при этом мы работали и готовились ко второй половине сезона. Когда группа приезжала, чтобы ознакомиться с тренировочным процессом "Ворсклы", многим нашим ребятам было приятно, особенно мотивация зашкаливала в молодых игроков. Все-таки не каждый день есть возможность увидеть звезд такого масштаба. Поэтому считаю, что процесс был построен правильно и с пользой как для моей команды, так и для моих коллег. Кроме того, хочу отметить организацию всего обучения. Мы были и в Швейцарии, и в Турции. Различные беседы, встречи, практические упражнения - весь этот опыт пригодится мне в будущем.

Я не хочу загадывать на будущее. Я занимаюсь любимым делом в любимом клубе. Что-то у нас получается, что-то нет, но это футбол. Это реалии тренерской карьеры. Важно, что есть доверие со стороны почетного президента, имеем поддержку со стороны болельщиков. Очень важно, чтобы команда демонстрировала результат - тогда легче и тренеру, и футболистам. «Ворскла» сейчас находится на правильном пути. Верю, что команда будет расти, процветать и достигать больших успехов.

ФФУ
Похожие новости:
Премьер Лига11.07.2017 23:50
"Рома" раздумывает над трансфером Ярмоленко

Волки рассматривают возможность оформления трансфера вингера Динамо Андрея Ярмоленко. В начале июня появилась информация…

Премьер Лига29.06.2017 21:48
"Интер" и "Наполи" интересуются Ярмоленко

Вингер Динамо может продолжить карьеру в Италии. Вингер Динамо Андрей Ярмоленко попал в сферу интересов Интера и Наполи,…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов25.07.2017 15:05
    Прогноз на матч "АЕК" – "ЦСКА". Лига чемпионов

    Во вторник вечером греческий АЕК примет московский ЦСКА в рамках первого матча полуфинала квалификации Лиги чемпионов.…

    Эксклюзив20.07.2017 10:29
    “Бавария” повесила ценник на полузащитника сборной Португалии

    Желающим подписать центрального хавбека “Баварии” Ренату Саншеша придется заплатить 48 миллионов евро. Такой информацией…

    Wimbledon16.07.2017 12:02
    Испанская сказка. Гарбина Мугуруса – чемпионка Уимблдона

    Испанка Гарбина Мугуруса, победив в финале Венус Уильямс, выиграла свой второй турнир «Большого шлема». Об интригах реша…

    Англия14.07.2017 19:16
    Уокер стал самым дорогим английским футболистом

    Защитник Кайл Уокер, перешедший из "Тоттенхэма" в "Манчестер Сити", стал самым дорогим футболистом Англии, утверждает Gu…