Лига Европы16.03.2015 09:08

Эксперт: "У "Днепра" и "Динамо" есть хорошие шансы пройти дальше"

Эксперт: "У "Днепра" и "Динамо" есть хорошие шансы пройти дальше"Заслуженный тренер Украины Олег Кузнецов на страницах издания «КОМАНДА» поделился своими впечатлениями от первых матчей киевского «Динамо» и днепропетровского «Днепра» в 1/8 финала Лиги Европы («Эвертон» — «Динамо» — 2:1, «Днепр» — «Аякс» — 1:0):

— У «Днепра» и «Динамо» по­сле первых матчей 1 /8 фина­ла есть хорошие шансы пройти дальше. Итог проти­востояния днепрян с гол­ландцами закономерен. Ко­манде Мирона Маркевича, безусловно, не хватало Канкавы и Матеуса. И если пер­вого из них практически без­болезненно заменил Федорчук, то отсутствие второго, с его взрывной скоростью и техникой, сказывалось.

Слы­шал, что многие удивлялись выходу на острие атаки Се­лезнева, но таково решение тренера. Селезнев неплохо цеплялся за мяч, хорошо двигался. Видно, что он сбро­сил вес, соскучился по игре, однако менять его нужно бы­ло раньше... Маркевич, по моему мнению, немного затя­нул с выходом Калинича.

Что касается тактической борьбы, то «Днепру» следует сделать комплимент: соперни­ка украинская команда деталь­но изучила и не позволила ему ничего сделать в позиционной игре. Голландцы старались за счет многочисленных мелких и средних пасов контролировать ситуацию, и в некоторых от­резках матча казалось, что они начинают серьезный штурм позиций «Днепра». Однако хо­зяева поля вовремя сбивали атакующий настрой оппонен­тов. Ошибки если и были, то лишь случайные, но они проис­ходят в каждой встрече.

Плохо только, что днепряне карточек нахватались, причем глупых... В случае с Ротанем арбитр не разобрался в ситуации, по­скольку затяжки времени там не было, а вот Зозуля проштра­фился больше, ведь наказание получил за реплику...

«Динамо» в поединке с «Эвертоном» первые 20 минут доминировало, однако затем почему-то отошло назад, прои­грало борьбу в центре поля, все подборы и почти все единобор­ства... А ведь английская ко­манда ничего сложного не предложила и просто яростно сражалась на каждом участке поля.

Первый пропущенный киевлянами гол вообще стал результатом вопиющего ряда ошибок в полузащите. Хотя слабая игра наших хавбеков вполне объяснима: Буяльскому еще не хватает опыта, Сидорчук только вернулся после травмы, а Велозу пребывает не в лучших кондициях. Не думаю, что Сергей Ребров давал уста­новку забить гол и отойти...

К сожалению, не так ярко в этот раз сыграл Ярмоленко. Од­нако возвращение в строй ли­дера команды все равно доба­вило ей креативности. Надеюсь, Андрей в ответном матче вы­даст лучшую игру, также как и Гармаш, который пока не может биться все 90 минут. Хочу отме­тить удачные замены, сделан­ные Ребровым. Выход Гармаша и Кравца помог сбить нараста­ющий натиск «Эвертона». Гости после этого начали чаще це­пляться за мяч в середине поля, дав тем самым возможность перевести дух защитникам.

Жаль, что судьба поединка в Англии решилась в результате 11-метрового... Обвинять Данило Силву за игру рукой не стоит, ведь он поднял ее интуи­тивно. Это несчастный случай, но арбитр прав — пенальти был чистый. К рефери у динамов­цев претензий быть не должно. Если бы подобный инцидент произошел в штрафной хозяев поля, он, думаю, также указал бы на точку.

Как нейтрализовать в от­ветном поединке габаритно­го Лукаку? Это не так сложно, как кажется, ведь в начале первого матча динамовцы с бельгийским форвардом справлялись, не позволяя ему принимать мяч. Также нужно, считаю, применить тактику мелкого фола, но де­лать это с умом и подальше от своих ворот...

dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Лига Европы29.09.2017 00:12
"Арсенал" увез три очка из Минска, "Сосьедад" проиграл "Зениту", "Милан" дожал "Риеку". ЛЕ

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняних матчей в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы. Группа A Аст…

Лига Европы19.10.2017 20:10
Прогноз на матч "Эвертон" – "Лион". Лига Европы

В четверг вечером Эвертон на своем поле примет Илон в рамках 3-го тура группового этапа Лиги Европы. Как ни удивительно,…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA15.10.2017 11:30
    Шарапова стала победительницей турнира WTA в Тяньцзине

    Российская теннисистка Мария Шарапова обыграла Арину Соболенко из Белоруссии в финале турнира в Тяньцзине. Встреча завер…

    Италия03.10.2017 12:22
    Гамшик намерен побить рекорд Диего Марадоны

    Хавбек «Наполи» Марек Гамшик близок к тому, чтобы побить клубный рекорд Диего Марадоны по количеству забитых мячей. В ма…

    Чемпионат Мира08.10.2017 23:18
    Андрей Шевченко: "Жаль, что кто-то из нас не попадет на чемпионат мира"

    Пресс-конференция тренера сборной Украины Андрея Шевченко. - Я с большим уважением отношусь к хорватскому футболу, их ст…

    Германия07.10.2017 00:11
    Юпп Хайнкес: "Я бы не вернулся ни в один другой клуб во всем мире"

    Новый главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес прокомментировал свое назначение. "Бавария" подтвердила назначение Хайнкеса н…