Премьер Лига15.03.2015 18:10

"Луганчане" с трудом добывают три очка. "Заря" - "Черноморец" 1:0. УПЛ. 17-й тур

"Луганчане" с трудом добывают три очка. "Заря" - "Черноморец" 1:0. УПЛ. 17-й тур Воскресную программу 17-го тура выпала честь открыть четвертой и десятой на момент поединка командам текущего чемпионата

Фаворитом пары загодя считался луганский клуб не только из-за более высокого положения в таблице, но и решаемых им задач. Подопечные Юрия Вернидуба продолжают борьбу за путевку в следующий розыгрыш Лиги Европы, тогда как кардинально обновленный одесский коллектив, по сути, лишь начинает свое становление.

Хватало у «Зари» и мотивации, причем полярной. С одной стороны она жаждала реабилитироваться за два поражения подряд с одинаковым счетом 1:2 (от аутсайдера «Ильичевца» в Премьер-лиге и лидера «Динамо» в Кубке Украины). Кроме того, «черно-белых» накануне постигло горе – в результате автокатастрофы погиб их товарищ Павел Худзик, которого участники матча, вышедшие на поле «Славутич-Арены» в футболках с надписью «Паша, ты всегда с нами», почтили минутой молчания. Так что победа в память о друге становилась делом чести.

С другой стороны, конкуренты луганчан в споре за еврокубки «Ворскла» и «Металлист» потеряли очки, а «Олимпик» вечером ждал в гости разъяренный разгромом от «Баварии» (0:7) в Лиге чемпионов «Шахтер»… Так что в случае собственного успеха «Заря» могла бы единолично закрепить за собой четвертую строчку, оторвавшись от харьковчан и «Волыни» на три очка.

Впрочем, «Черноморец» и не думал обращать внимание на турнирные расклады соперника, со стартовым свистком главного арбитра Константина Труханова показав, что без боя сдаваться не намерен. В предыдущий игровой день пройти неуступчивых «моряков» не удалось «Волыни» (1:1), не смогли взять нахрапом одесские бастионы и сегодняшние хозяева.

Лишь к середине тайма гости дали слабину, заставив поволноваться своего кипера Юрия Мартыщука, признанного, кстати, «Футбольным клубом» вратарем минувшего тура за игру с луганчанами. Сначала дебютант национальной сборной Украины Руслан Малиновский со штрафного зацепил штангу (правда, Мартыщук ситуацию контролировал), а вскоре обязан был забивать Филипп Будковский. Дмитрий Хомченовский и Максим Малышев вывели на удар своего форварда, который с пары метров умудрился запустить мяч над перекладиной.

Больше парни Александра Бабича себе таких вольностей до перерыва не позволили, противопоставив территориальному преимуществу противника надежность обороны. И хотя при этом «Черноморец» крайне редко появлялся у владений Кршевана Сантини, именно принцип: не пропустишь – не проиграешь, учитывая реальное соотношение сил, видимо, был взят тренерским штабом гостей за основу.

Не претерпела существенных изменений игра и после отдыха. Разве что «моряки» в дебюте удивили более уверенными действиями вдали от своей штрафной и перспективным контрвыпадом, который едва не завершил результативно Виталий Балашов. «Заря» же продолжала поиск лазеек к воротам Мартыщука, однако по-прежнему делала это без каких-либо неожиданных для оппонента ходов.

Розыгрыши же «стандартов» зачастую завершались в пользу одесситов. Опасность после одного из них приключилась только по истечении часа, когда защита «Черноморца» не смогла выиграла «воздух», но мяч не нашел и никого из луганчан. Не помогли им поначалу и замены, направленные Юрием Вернидубом на усиление атаки…

Но, именно рокировки, проведенные тренером хозяев, в итоге решили исход встречи. Причем все три!!! На 77-й минуте Желько Любенович, не дав мячу выйти за лицевую линию возле правой штанги, выполнил навес на противоположную, откуда Андрей Тотовицкий головой сделал скидку на Липартию – Джаба с двух метров буквально расстрелял Мартыщука!

Гостям, и до этого не блиставшим в нападении, оставшегося времени для отыгрыша не хватило. Более того, «Черноморец» мог проиграть с большим счетом, однако Юрий Путраш выбил мяч с ленточки после удара головой Виталия Вернидуба при розыгрыше корнера.

Заря - Черноморец 1:0
Гол:
Липартия, 77.

Заря: Сантини, Пилявский, В.Вернидуб, Опанасенко, Малышев, Малиновский (Любенович, 46), Грицай (Липартия, 54), Каменюка, Караваев, Хомченовский, Будковский (Тотовицкий, 74).

Черноморец: Мартыщук, Олейник, Путраш, Крнета, Мартыненко, Филимонов (Калитов, 71), Гречишкин, Данченко (Кича, 81), Балашов, Васин (Кабаев, 33), Диденко.

Предупреждения: Опанасенко – Мартыненко, Кабаев, Гречишкин, Кича.

Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига20.06.2017 22:28
"Александрия" подписала контракты с Щедрым, Ситало и Бацулой

Экс-полузащитники Зирки Зирки Андрей Бацула и Артем Щедрый и нападающий Артем Ситало перебрались в Александрию. Как сооб…

Премьер Лига10.06.2017 00:28
Мораес вернется в "Динамо"

Бразильский нападающий хочет поработать с Максимом Шацких. Нападающий «Динамо» Жуниор Мораес, который выступает за китай…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия10.06.2017 19:39
    "Интер" отказался продать Перишича в "МЮ" за 40 миллионов евро

    Интер отклонил предложение Манчестер Юнайтед за вингера Ивана Перишича в размере 40 миллионов евро. Манчестер Юнайтед сд…

    Формула 123.06.2017 23:26
    Себастьян Феттель: "Не помню, когда столько раз использовал заднюю передачу"

    Гонщик Ferrari Себастьян Феттель рассказал о проблемах, с которыми столкнулся по ходу пятничных тренировках Гран При Азе…

    Чемпионат Мира05.06.2017 21:42
    Эден Азар получил серьезную травму и может пропустить старт сезона

    Ведущий полузащитник Челси Эден Азар сломал свою правую лодыжку на тренировке сборной Бельгии. Как передает Daily Mail,…

    WTA14.06.2017 16:52
    Цуренко вышла в четвертьфинал турнира в Нидерландах

    Украинская теннисистка Леся Цуренко уверенно пробилась в 1/4 финала престижного травяного турнира в голландском Хертоген…