Формула 114.03.2015 23:30

Вольфф: "Все сложилось лучше, чем я ожидал"

Вольфф: "Все сложилось лучше, чем я ожидал" Несмотря на отличные результаты Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга в квалификации, Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, на встрече с прессой заявил, что машина W06 хорошо справляется с поворотами, но ей пока не хватает скорости на прямых.

В целом чувствуется, что в лагере Mercedes весьма позитивный настрой, поскольку квалификация в Мельбурне вновь подтвердила огромное преимущество чемпионской команды. Журналисты, присутствовавшие на встрече с Вольффом, стали свидетелями шутки, автором которой был Льюис Хэмилтон. По ходу разговора Вольффа с прессой действующий чемпион мира подкрался сзади и в паузе между вопросами обратился к своему начальнику: «Льюис Хэмилтон, газета Daily Mail. Что вы можете сказать об условиях нового контракта?»

Раздался общий смех, после чего Вольфф ответил: «Пока не могу сообщить ничего нового».

«Но после сегодняшнего отличного выступления Льюиса Хэмилтона вы не думаете, что ему стоит повысить зарплату?» – продолжил гонщик и тоже рассмеялся.

«Как видите, он в хорошем настроении, – улыбнулся Вольфф. – Он выиграл чемпионский титул, после чего нажал кнопку перезагрузки и вот, пожалуйста – он вновь, как прежде, жаждет побед. Сегодняшний результат подтверждает, какие цели Льюис перед собой ставит.

В квалификации всё сложилось лучше, чем я ожидал. С одной стороны, надо признать, что наша машина очень быстра. С другой, Льюис проехал отличный круг, и в итоге вы видите, насколько мы опередили соперников. Если говорить о Нико, то он признаёт, что сам виноват. Он допустил ошибку в ходе первой попытки, после чего вернулся в боксы. Во второй попытке, когда он начал быстрый круг, то на первом секторе шины ещё не до конца прогрелись, и уже это стоило ему четырёх десятых секунды. Но заключительный сектор он проехал в том же темпе, что и Льюис. Так что мы понимаем: в основном он может выступать на таком же уровне».

Когда Вольффа спросили, в полную ли силу отработала Mercedes во время квалификации в Мельбурне или пока не раскрывает всех карт, он ответил: «Мы выложились на 100%. В Формуле 1 не получается прятать козыри в рукаве, иначе вы не войдёте в правильный ритм и не сможете понять, как работает ваша машина в предельных режимах. Если бы вы посмотрели данные телеметрии, вы бы увидели, что мы выступаем в полную силу.

При этом мы видим, что на прямых наша максимальная скорость примерно на 10-12 км/ч ниже, чем у Williams и Ferrari. Возможно, у них иначе настроены крылья, это предположение также подтверждается тем, что больше всего мы отыгрываем в среднескоростных и быстрых поворотах. Похоже, именно здесь ярче всего раскрываются достоинства нашей W06 – в своё время этим же отличались машины Red Bull Racing».

Также Тото Вольфф рассуждал о скоростях современных машин Формулы 1: «Рекорд круга в Альберт-парке принадлежит Михаэлю Шумахеру: на Ferrari, на которой стояли шины Bridgestone, он показал 1 мин. 24,5 секунды. Это было в 2004 году, когда ещё использовались двигатели V10. Лучшее время для машин следующего поколения с моторами V8 составляет примерно 1 мин. 25,0 секунды. А сегодня Льюис на машине с гибридной силовой установкой V6 преодолел круг за 1 мин. 26,3 секунды. Причём, эта машина потребляет намного меньше топлива и заметно уступает предыдущим в прижимной силе. Всё это демонстрирует, какого прогресса мы смогли добиться».

Speedweek
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 111.10.2017 00:14
Боссы Ф1 рассматривают возможность проведения городской гонки в Голландии

Владельцы Формулы 1 начали переговоры о возвращении Гран При Голландии в календарь чемпионата. Как сообщает AUTOSPORT, к…

Формула 109.10.2017 13:32
Итоги Гран-при Японии

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты шестнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очере…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия24.09.2017 21:07
    "Байер" справился с "Гамбургом". Бундеслига. 6-й тур

    Завершился заключительный поединок в рамках шестого тура чемпионата Германии. В последенем матче тура и воскресенья леве…

    Dota220.10.2017 00:30
    "Virtus.pro" и "Team Liquid" попали в одну группу ESL One Hamburg 2017

    "Virtus.pro G2A" и "Team Liquid" начнут ESL One Hamburg 2017 с группы B. К ним присоединятся "Keen Gaming" и "SG e-sport…

    Чемпионат Мира08.10.2017 23:45
    Германия выиграла все матчи в группе, обыграв Азербайджан, Чехия разгромила Сан-Марино. Отбор ЧМ-2018

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2018. Группа C Чехия…

    Видео12.10.2017 19:25
    Крутейший финт Ирвинга – в пятерке лучших моментов дня. НБА (ВИДЕО)

    Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов предсезонных матчей НБА за 11 октября. Национальная баскетбольная ассо…