Лига Чемпионов12.03.2015 07:35

"Челси" – "ПСЖ" – 2:2. Послематчевые комментарии главных тренеров

"Челси" – "ПСЖ" – 2:2. Послематчевые комментарии главных тренеровПо словам наставника "ПСЖ" Лорана Блана, итоговая победа над "Челси" должна стать для его команды отправной точкой, а Жозе Моуринью назвал поражение заслуженным.

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью:
Соперник победил заслуженно. Если команда не может справиться с двумя угловыми у своих ворот и пропускает два мяча, победы она не заслуживает. Когда команда не может справиться с давлением, играя на своем поле и в большинстве... Для соперника все было просто: десять человек, организованная оборона, контратаки, выжидание подходящего момента. Ожидание ошибки. Им было нечего терять. В Лиге чемпионов у меня самого были такие матчи. Это сложно, но, оставшись в меньшинстве, психологически ты больше не ощущаешь такого давления. Соперник заслужил этот результат, эту ничью.

Я и сам хочу знать, почему "Челси" так сыграл. После матча я сказал футболистам, что сейчас не время говорить об этом. Сейчас время ехать домой, а завтра мы попробуем проанализировать случившееся. Для меня поражение стало неожиданностью. Я разочарован, но всегда стараюсь быть прагматичным. Когда соперник лучше тебя, ты чувствуешь, что проиграл по делу.

Мы не заслужили выхода в следующий круг и должны принять это как подобает настоящим спортсменам. В то же время мы должны показать, что у нас есть гордость. Нам надо побеждать в чемпионате, и я уже сказал об этом игрокам. Сейчас не время проливать слезы. В воскресенье этим же футболистам предстоит вновь выйти на поле. Если мы выиграем национальное первенство и Кубок английской лиги, то это все равно будет фантастический сезон. Так что не стоит печалиться. Нам нужно двигаться дальше, идти вперед.

Сейчас неподходящий момент, чтобы говорить на такие темы, как усталость игроков. Я хочу быть уверен в своих словах. Не скажу, что у нас слишком много матчей. Идет нормальный тренировочный процесс с использованием привычной методики, благодаря которой мы лидируем в премьер-лиге с первого тура. Очевидно, что "физика" тут ни при чем. Я всегда считал, что первоочередное значение имеет нервная система. На мой взгляд, игроки ощущали слишком большую ответственность за результат, вместо того чтобы наслаждаться игрой и стараться проявить себя с лучшей стороны. Очевидно, что ребятам это не удалось. Два пропущенных гола после угловых лишь подтверждают мои слова. Они свидетельствуют о нехватке концентрации. Дело не в физических кондициях.

Главный тренер "Пари Сен-Жермен" Лоран Блан:
Мы уставшие, но счастливые. По правде говоря, мы заслужили победу по сумме двух встреч и выход в следующий раунд. Наша команда играла в более атакующем ключе и создала гораздо больше голевых моментов, чем "Челси". Удаления мы, конечно, не планировали. Но амбиций у нас меньше не стало, и мы доказали это своей игрой после перерыва.

Команда отлично оборонялась. Мы пытались держаться как можно дольше, и наши центральные защитники сыграли просто замечательно, причем как в обороне, так и при "стандартах" в атаке. Они провели фантастический матч. Впрочем, как и вся команда. Все футболисты сыграли сегодня выше всяческих похвал.

В перерыве я очень удивился тому, насколько спокойна моя команда, несмотря на то что она в меньшинстве. Мы находились в невыгодном положении, но я чувствовал, что футболисты горят желанием продолжать играть в том же духе и сделать все необходимое для завоевания путевки в четвертьфинал. Нам пришлось внести небольшие коррективы, но все равно я знал, что мои игроки готовы выложиться по максимуму.

Мы хотим быть одним из ведущих клубов Европы, хотим быть на вершине таблицы. Забегая вперед, скажу, что сегодняшняя игра будет рассматриваться как точка отсчета в новейшей истории клуба. Я очень этому рад.

УЕФА
Похожие новости:
Лига Чемпионов03.07.2017 19:14
Прогноз на матч "Ла Фиорита" – "Линфилд". Лига чемпионов

Во вторник вечером Ла Фиорита примет Линфилд в рамках ответного поединок первого раунда квалификации Лиги чемпионов. Пе…

Лига Чемпионов27.06.2017 23:01
Успехи "Алашкерта" и "Хибенианса", неудачи "Трепчи" и "ТНС". Лига чемпионов. Квалификация

Предлагаем вашему вниманию результаты матчей первого раунда квалификации самого престижного еврокубкового турнира. Алашк…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия16.07.2017 14:12
    "Зенит" увозит три очка из Хабаровска. Премьер-лига. 1-й тур

    В 1-м туре новичку РФПЛ хабаровскому «СКА» предстояло встретиться с «Зенитом». Гости сумели набрать три очка в тяжелейше…

    Флойд Мейвезер: "Обещаю, что бой с МакГрегором — последний для меня"

    Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер (49-0, 26 КО) на очередной пресс-конференции, которая состояла…

    Другие страны14.07.2017 23:32
    Ротань подписал контракт со "Славией"

    Экс-игрок Днепра Руслан Ротань продолжит карьеру в чемпионате Чехии. Руслан Ротань с 19 июня находился в расположении че…

    Футбол21.07.2017 19:26
    Прогноз на матч "ПСЖ" – "Тоттенхэм". Международный кубок чемпионов

    В ночь на воскресенье в Орландо ПСЖ встретится с Тоттенхэмом в рамках МКЧ-2017. Ранее эти команды не пересекались, так…