Лига Чемпионов12.03.2015 00:16

Баварский каток раскатал "горняков", сумасшедший матч на "Стемфорд Бридж". Лига Чемпионов. Плей-офф

Баварский каток раскатал "горняков", сумасшедший матч на "Стемфорд Бридж". Лига Чемпионов. Плей-офф Стали известны еще два участника четвертьфинала самого престижного клубного турнира в Европе.

Мюнхенская "Бавария" без проблем одолела донецкий "Шахтер", разгромив украинцев со счетом 7:0. Уже в самом дебюте встречи, на третьей минуте Александр Кучер нарушил правила в своей штрафной и арбитр указал на точку. Приговор с легкостью исполнил Томас Мюллер. Горняки пытались играть на конратаках, но ничего существенного придумать не смогли. А вот подопечные Хосепа Гвардиолы забили еще один, так сказать "успокоительный" мяч в ворота дончан. После сумасшедшей суматохи в штрафной гостей, мяч отскочил на дальнюю штангу, где Боатенг отправил его в пустые ворота.

Во второй половине встречи "мюнхенцы" очень ударно начали, отправив еще два гола за три минуты в ворота Андрея Пятова. Сперва Рибери с помощью стенки с партнером вошел в штрафную, и пробил с острого угла, а затем Мюллер подкараулил отскок мяча после сэйва голкипера по центру штрафной, и без проблем отправил его в ворота, тем самым оформив дубль. Спустя еще 11 минут Бадштубер довел счет до разгромного, головой красиво замкнув подачу с правого фланга от Рафиньи. Немецкая машина не успокоилась и продолжала наседать на ворота "горняков", и в итоге забила еще один мяч, а его автором стал Левандовски. Казалось бы 6:0, куда еще то, но сегодня двери в ворота Андрея Пятова были раскрыты на распашку. Боатенг нашел в штрафной свободного Марио Гетце, который спокойно реализовал свой момент, сделав счет 7:0!

К сожалению украинская команда вылетает из Лиги Чемпионов, и теперь подопечные Мирчи Луческу приложат все свои усилия на внутренний чемпионат и кубок Украины.


В другом противостоянии на "Стемфорд Бридж", между "Челси" и "ПСЖ" царила равная игра, в которой команды так и не выявили победителя. Команда Жозе Моуриньо со стартовых минут намекала, что соперник пусть атакует, а мы попробуем сыграть на контратаках. Так и было, парижане владели мячем, но до опасных моментов дело не доходило аж до 57-й минуты. Отметим, что на 31-й минуте Ибрагимович прыгнул в грубый подкат, но не слишком задел Оскара, который красиво упал, а арбитр показал шведу прямую красную, оставив французов в меньшинстве. "Лондонцы" могли воспользоватся своим шансом в концовке первого тайма, но после шикарного дриблинга Диего Косты, который накрутил пятерых игроков возле штрафной и упал после удара сзади от Кавани, арбитр не свиснул, тем самым разозлив публику на стадионе.

Вторая половина матча проходила в том же ключе, что и в первом. И вот 57-я минута, когда Пасторе выдал классный пас на Кавани, тот уложил бельгийского голкипера на газон, но замешкался с ударом и попал в штангу. Можно отметить большое количество подач в штрафную от парижан, которые стали легкой добычей длиннющего Куртуа. У "синих" был шанс после штрафного, когда Виллиан пробил с острого угла, но голкипер был начеку и отбил его на угловой. Затем за 10 минут до конца матча Виллиан отдал пас на Рамиреса в штрафную, а тот пробил с острого угла, снова угловой. После углового, в штрафной "ПСЖ" возникла суматоха, и этим воспользовалась связка центральных защитников. Терри снова скинул на Кэхилла, а тот очень мощно пробил по центру ворот, Сиригу без силен. Концовка матча вышла нервной и мог быть удален Диего Коста за умышленный толчок соперника, но этого арбитр не увидел.

С первых минут дополнительного времени "синие" взяли мяч под контроль, и начали раскачивать оборону гостей, и вот на 95-й минуте Виллиан заработал угловой. В очередной раз возникла суматоха после стандарта, в которой Тияго Силва неуклюжо сыграл рукой, арбитр без споров назначил пенальти. Приговор без проблем исполнил Эден Азар. Спустя еще пару минут Эден Азар после тонкой передачи Дрогбы ворвался в штрафную, где его задел Сиригу, но судья не стал убивать интригу в матче, хотя был стопроцентный фол. Во втором овертайме "ПСЖ" начал давить большими силами, и вот снова угловые у ворот "синих". Первый угловой закончился ударом Луиса и шикарнейшим сэйвом Куртуа. Но тут же следующий стандарт, и капитан "парижан" классным и идеальным ударом отправил его под перекладину. Ничья 2:2 и "ПСЖ" проходит в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

Лига Чемпионов. Плей-офф. 1/8

Бавария - Шахтер 7:0 (первый матч 0:0)
Голы: Мюллер, 4 (пен), 52, Боатенг, 34, Рибери, 49, Бадштубер, 63, Левандовски, 75, Гетце, 88.

Бавария: Нойер, Бадштубер (Данте, 67), Боатенг, Алаба, Рафинья, Швайнштайгер, Гётце, Мюллер, Рибери (Бернат, 59), Роббен (Роде, 19), Левандовски.

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фред, Степаненко, Коста (Веллингтон, 79), Тейшейра (Илсиньо, 70), Тайсон (Кривцов, 9), Адриано.

Предупреждения: Бадштубер, Боатенг - Коста

Удаление: Кучер

Челси - ПСЖ 2:2 (первый матч 1:1)
Гол: Кэхилл, 81, Азар, 96 (пен) - Луис, 86, Силва, 114.

Челси: Куртуа - Иванович, Терри, Кэхилл, Аспиликуэта - Матич (Зума, 84), Рамирес (Дрогба, 90) - Оскар (Виллиан, 46), Фабрегас, Азар - Д. Коста.

ПСЖ: Сиригу - Маркиньос, Тиаго Силва, Давид Луис, Максвелл - Матуиди (Рабьо, 83), Мотта, Верратти (Лавесси, 83) - Кавани, Ибрагимович, Пасторе (Ван дер Вил, 116).

Предупреждения: Оскар, Рамирес, Коста - Мотта, Матуиди, Луис, Верратти

Удаление: Ибрагимович

СПОРТ XL
Похожие новости:
Лига Чемпионов15.08.2017 23:54
Успехи "Ливерпуля", "ЦСКА" и "АПОЭЛа", неудача "Копенгагена". Лига Чемпионов

  Предлагаем вашему вниманию результаты первых матчей плей-офф квалификации самого престижного еврокубкового турнира - Л…

Лига Чемпионов02.08.2017 19:49
Прогноз на матч "Русенборг" – "Селтик". Лига чемпионов

В среду вечером в Тронхейме состоится ответный поединок полуфинала квалификации ЛЧ между местным Русенборгом и шотландск…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Россия15.08.2017 13:41
    "Зенит" поспорит с "Интером" за защитника "Наполи"

    Защитник «Наполи» Никола Максимович может покинуть команду. «Зенит» и «Интер» претендуют на 25-летнего серба. Руководств…

    Лига Чемпионов01.08.2017 14:35
    Прогноз на матч "БАТЭ" – "Славия". Лига чемпионов

    В среду вечером в Борисове состоится ответная встреча полуфинала квалификации Лиги чемпионов между местным БАТЭ и пражск…

    НБА18.08.2017 23:03
    Уэстбрук – MVP сезона-2016/17 по версии игроков. НБА

    Разыгрывающий «Оклахома-Сити» стал самым ценным игроком сезона-2016/17 в НБА. По итогам опроса Уэстбрук обошел Джеймса Х…

    Другие страны10.08.2017 13:40
    Экс-игрока "Барселоны" подозревают в связях с наркобизнесом

    Экс-футболист «Барселоны» и действующий игрок мексиканского «Атласа» Рафаэль Маркес обвиняется в пособничестве наркобизн…