Видео11.03.2015 20:46

Тренеру, ударившему ребенка, грозит до трех лет тюрьмы (ВИДЕО)

Тренеру, ударившему ребенка, грозит до трех лет тюрьмы (ВИДЕО)Руководитель юридической компании «Позиция Права» Егор Редин отметил, что футбольному тренеру, который ударил ребенка, может грозить до трех лет тюрьмы.

Во вторник в соцсетях появилась видеозапись, на которой видно, как тренер подзывает к себе совсем юного футболиста, предъявляет ему претензии, а затем наносит удар по ногам, после чего ребенок падает на землю.

- Педагогическим сотрудникам, не исполняющим надлежащим образом свои обязанности по воспитательной и образовательной деятельности с несовершеннолетними, зачастую предъявляется обвинение по 156 статье УК РФ.

Санкция данной статьи УК предусматривает лишение свободы сроком до трех лет с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок до пяти лет. Согласно УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. Процедура примирения может быть произведена с согласия прокурора или руководителя следственного органа, а также судом.

Добавлю, что прокуратура может возбудить уголовное дело как по заявлению родителей, так и по материалам, размещённым в СМИ, если они подтверждают факт совершения преступления, - приводит слова юриста Чемпионат.com.

ЧТО ГОВОРИТ САМ ТРЕНЕР


Виновным оказался Валентин Павлов, тренер команды «Максимум Братеево» 2007 года. Вот что сказал тренер в интервью Sovspot.ru.

- Удивлен, что вы вообще этим заинтересовались. Не очень понимаю, какие тут новости можно из этой истории сделать.

- Что, собственно, в тот день произошло в манеже?


- Ситуация такая. Объяснял ребенку, как ставить ногу пожестче, поплотнее. Начал показывать – ребенок прыгнул. Получается, что я его цепанул, он перекувыркнулся. Речи о том, чтобы специально его бить, конечно, не было. Это случайность. Красиво упал – показалось, что избили человека. Кто снимал – хорошо поймал ракурс.

- Ребенок был несколько шокирован произошедшим. Не находите?

- Конечно, удивлен – так перекувыркнуться! Но вы посмотрите ролик. Он встал и дальше побежал себе.

- В том эпизоде он что, не выполнил какую-то установку?


- У него была установка – не дать выйти защитнику с мячом. В отборе играть. Он не сделал это и, понимаете, не то чтобы получил за это… Хотел напомнить, что надо играть нога в ногу, - сказал Павлов.



sovsport
Похожие новости:
Видео29.10.2017 15:41
Халк забил роскошным ударом со штрафного (ВИДЕО)

"Шанхай Шанган" одержал победу в матче 29-го тура чемпионата Китая против "Хэнаня" (4:2).  Бывший нападающий "Зенита" Ха…

Видео03.11.2017 01:45
Эвра показал кунг-фу, ударив болельщика ногой в лицо (ВИДЕО)

Левый бек "Марселя" Патрис Эвра избил фаната перед игрой 4-го тура Лиги Европы против "Витории Гимарайнш". На предматчев…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия25.10.2017 17:19
    Прогноз на матч "Челси" – "Эвертон". Кубок лиги

    В среду вечером свой поединок 1/8 финала Кубка лиги проведут Челси и Эвертон. Около двух месяцев назад эти команды встре…

    КХЛ01.11.2017 23:30
    "Сибирь" победила "Йокерит", "Витязь" по буллитам обыграл "Авангард". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Сибирь – Йокерит 2:1 (1:0, 1:…

    Франция13.11.2017 19:26
    Юлиан Дракслер: "О Неймаре говорят много чуши"

    Полузащитник «ПСЖ» Юлиан Дракслер рассказал об отношении к форварду команды Неймару. Игрок заступился за бразильца. «Нап…

    Видео28.10.2017 19:20
    Игроки "Голден Стэйт" Грин и "Вашингтона" Бил подрались в матче. НБА (ВИДЕО)

    Форвард "Голден Стэйт" Дрэймонд Грин и защитник "Вашингтона" Брэдли Бил устроили потасовку во время матча регулярного че…