Видео08.03.2015 21:28

Днепряне удерживают победу во Львове. "Карпаты" - "Днепр" 0:1. УПЛ. 16-й тур (ВИДЕО)

Днепряне удерживают победу во Львове. "Карпаты" - "Днепр" 0:1. УПЛ. 16-й тур (ВИДЕО) Завершился последний поединок 16-го тура украинского чемпионата.

Старт второй части сезона сложился для «Днепра» – лучше не придумаешь, придав уверенности не только футболистам, но и, похоже, тренерскому штабу команды. По крайней мере, воспитанника львовского футбола Дмитрия Чигринского, не игравшего в Премьер-лиге с октября, Мирон Маркевич на сей раз выпустил на поле в стартовом составе.

Именно днепровский дебютант по сути и начал голевую атаку, в своевременном подкате прервав забег Олега Голодюка. Оборотка была организована лихо и эффектно. Руслан Ротань разрезным пасом отправил в прорыв Брану Гаму, заменявшего на левом фланге трамированного Евгения Коноплянку, и португалец сполна оправдал высокое доверие капитана. Раскачал и убрал с дороги Дениса Мирошниченко, а потом мягко набросил мяч на линию вратарской, где между двумя центрбеками расположился Никола Калинич. Забить со второго этажа в условиях отсутствия помех хорвату труда не составило – 1:0.

Какое-то время после этого «Карпаты» выглядели растерянными, и как следствие основные события протекали на их половине поля. Львовяне никак не могли приноровиться к агрессивным действиям соперников, к их высокому прессингу и таким же скоростям, которые гости включили в надежде удвоить преимущество по горячим следам.

Ближе остальных к успеху был один из самых активных на поле – Роман Безус. Раскидав финтами опекунов, экс-динамовец ворвался в штрафную, и быть бы голу, если б его тезка Мысак, распластавшись по газону, не вытащил мяч из нижнего левого от себя угла.

Между тем, положение обязывало хозяев искать счастье у чужих ворот, и с немого одобрения «Днепра», вынужденного взять передышку, подгоняемые бойкими командами Игоря Йовичевича они пошли вперед. Соорудить что-либо по-настоящему опасное в атаке «Карпатам» не удалось (запомнился разве что дальний выстрел Артура Карнозы), а вот парни Маркевича получили в свое распоряжение свободные зоны, которыми естественно пользовались без малейшего зазрения совести.

Дважды мог забить в раздевалку Калинич, но обоим его ударам метров с 18-20 совсем немного не хватило точности. Попади Никола – быть бы ему единоличным лидером бомбардирской гонки чемпионата. Возможно, потому был так зол девятый номер «Днепра», когда во втором тайме уходил с поля, уступая место на острие Роману Зозули.

После перерыва Йовичевич принялся освежать игру – заменил 17-летнего Марьяна Шведа на еще более молодого Алексея Гуцуляк, бросил в бой быстроногого Игоря Худобяка. «Джокеры» старались, но перелома, на который так рассчитывали заглянувшие на «Украину» болельщики, не наблюдалось.

Поактивничав немного и даже создав еще парочку моментов, днепряне принялись действовать по счету. Встречали львовян в районе центральной линии, насытили центр поля, спокойно заглатывая и нейтрализовывая робкие вылазки аутсайдера Премьера-лиги. Но долго контролировать ситуацию на голом классе команде Маркевича пока трудно, и последние 15 минут матча превратились в настоящую нервотрепку – как для одних, так и для других.

Классный сэйв Дениса Бойко помешал отличиться Карнозе, хорошо пробившему со штрафного, поднятый флажок лайнсмена отменил гол Михаила Сергейчука (нападающий действительно залез в офсайд), запоздалый выход на мяч Худобяка не позволил ему как следует пробить головой из отличной позиции…

Своего Бурды в составе «Карпат» не нашлось, а это значит, что львовский клуб остается на последней позиции таблицы. Ну а «Днепр», сократив до минимума отставание от горняков, отправляется домой и в отличном настроении начинает подготовку к битве с амстердамским «Аяксом».

Карпаты - Днепр 0:1
Гол:
Калинич (4).

Ворскла: Мысак, Мирошниченко, Гитченко, Пластун, Костевич, Голодюк, Клец (Страшкевич, 77), Швед (Гуцуляк, 61), Карноза, Кожанов (Худобяк, 64), Сергийчук.

Говерла: Бойко, Лучкевич, Дуглас, Чигринский, Федецкий, Канкава, Ротань, Ксенз, Бруну Гама (Близниченко, 74), Безус (Шахов, 83), Калинич (Зозуля, 62).

Предупреждения: Голодюк (44) – Чигринский (51), Канкава (81).



Футбольный клуб
Похожие новости:
Видео19.06.2017 23:23
Лучшие моменты гонки "24 часа Ле-Мана" 2017 года (ВИДЕО)

Легендарный марафон "24 часа Ле-Мана" является непредсказуемой гонкой, однако мало кто мог предположить настолько драмат…

Видео04.06.2017 22:34
Нидерланды разгромили Кот-д'Ивуар, Уругвай уступил Ирландии. ТМ (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты и хайлайты сегодняшних международных товарищеских матчей. Ирландия – Уругвай 3:1 Г…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Холифилд назвал самый сложный бой в карьере

    Абсолютный чемпион мира в тяжёлом и супертяжёлом весе Эвандер Холифилд, накануне посвящённый в члены Международного зала…

    Чемпионат Мира16.06.2017 16:56
    Максим Калиниченко: "Практически на 100% уверен, что Украина не попадет на ЧМ-2018"

    Бывший полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко считает, что украинская команда не попадет в финальную часть чемп…

    Италия15.06.2017 13:54
    "Челси" готов заплатить 60 млн евро за игрока "Наполи"

    «Челси» вновь хочет заполучить  защитника «Наполи» Калиду Кулибали. Лондонский клуб готов заплатить 60 миллионов евро. «…

    Италия06.06.2017 23:44
    "Ювентус" может приобрести Матича

    Полузащитник Челси Неманья Матич стал трансферной целью Ювентуса. Массимилиано Аллегри уже составил список игроков, кото…