Формула 107.03.2015 22:56

В GPDA просят разъяснить причины аварии Алонсо

В GPDA просят разъяснить причины аварии Алонсо Сегодня председатель GPDA Алекс Вурц разослал членам ассоциации пилотов письмо, в котором рассказал о своем намерении добиваться от FIA и представителей McLaren предоставления полной информации о причинах аварии Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне. Вурц считает, что эти сведения могут повысить уровень безопасности.

«Уважаемые пилоты, несколько слов об аварии Фернандо Алонсо. Насколько нам известно, уровень перегрузок в момент удара исчисляется небольшим двузначным числом. Точная информация о размере и продолжительности перегрузок, и, что более важно, силе перегрузок, действовавшей на голову, пока не разглашается. Ушные акселерометры и данные телеметрии должны предоставить более точную информацию о произошедшем.

В настоящий момент понятно, что все средства безопасности машины сработали в соответствии с правилами. Таким образом, слухи о поражении гонщика электрическим током являются ложными, но чтобы оценить последствия аварии и установить полную картину, необходимо дождаться медицинского заключения. Однако мы дадим Фернандо, его семье и медикам время, которое им требуется. Я не могу сообщить какие-либо сведения о состоянии здоровья Фернандо.

Нам потребуется время, чтобы понять, существует ли необходимость в принятии новых мер по повышению безопасности гонщиков, но GPDA продолжит диалог с FIA и McLaren. Мы желаем Фернандо скорейшего выздоровления и будем держать вас в курсе событий».

Комментируя отправленное письмо, Алекс Вурц заявил: «Это обычная практика по поддержанию связи между GPDA и гонщиками Формулы 1. Задача GPDA – заботиться о безопасности, поэтому мы поддерживаем любые научные исследования и разработки.

Анализ причин аварии – это одно, а выводы – совсем другое. Мы понимаем, что люди хотят получить информацию, но сначала нужно изучить все факты. Чтобы избежать всевозможных слухов и проинформировать гонщиков, я отправил это письмо.

Я хочу прояснить одну вещь: GPDA не просит провести официальное расследование. Мы знаем, что это происшествие и так тщательно расследуется, а подход ко всем критическим ситуациям со стороны McLaren и FIA, можно сказать, всей Формулы 1 в целом, очень серьезный. Все заинтересованные стороны знают, что могут рассчитывать на помощь со стороны GPDA и гонщиков».

Блог Адама Купера
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Прочие дисциплины24.11.2017 00:31
"G2 Esports" и Фернандо Алонсо создали киберспортивную команду по гоночным симуляторам

Киберспортивный клуб G2 Esports и участник «Формулы-1» Фернандо Алонсо представили команду по гоночным симуляторам. В не…

Формула 106.11.2017 01:19
Росберг вернул FIA помятый чемпионский кубок

Бывший гонщик Формулы 1 Нико Росберг рассказал, что после возвращения чемпионского трофея получил претензии от FIA. Ориг…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны15.11.2017 17:51
    Адвокат уходит с поста главного тренера Голландии

    Главный тренер сборной Голландии Дик Адвокат, обыграв Румынию в товарищеском матче (3:0), заявил, что оставит свой пост.…

    Первая Лига25.10.2017 22:56
    "Ингулец" одолел "Нефтяник", "Арсенал-Киевщина" проиграла "Полесью". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига. 22-й тур Инг…

    Италия13.11.2017 01:14
    Четыре клуба претендуют на лучшего бомбардира "Наполи"

    Лучший бомбардир "Наполи" двух последних сезонов Дрис Мертенс стал желанной трансферной целью многих клубов. "Барселона"…

    Эксклюзив04.11.2017 22:31
    Дер-Класикер: "Боруссия" проиграла "Баварии", Ярмоленко вновь не использовал моменты

    Завершился центральный матч в рамках 11-го тура чемпионата Германии. В центральном матче всей субботы, а может быть и фу…