Формула 106.03.2015 19:18

Кто преследует Шумахера?

Кто преследует Шумахера?Пока знаменитый гонщик продолжает находиться в тяжелом состоянии, какие-то люди охотятся за его медицинской картой.

ОБОКРАЛИ ОФИС ЛИЧНОГО ВРАЧА ШУМИ

В среду ленты всех мировых информагентств разнесли новость, напечатанную немецкой газетой Bild: неизвестные обокрали офис личного врача Михаэля Шумахера Йоханнеса Пейля. Из офиса был похищен личный компьютер врача с данными о Шумахере, а также другом автогонщике Нико Росберге и некоторых других пациентах. Кроме этого, пропали несколько сотен евро, больничные рецепты, духи и другие подарки.

Это уже ни в какие ворота. Если б это был первый случай, ладно, но ведь уже раз покушались на медицинскую карту Шумахера. И покушение это удалось. В июне 2014 года злоумышленник похитил из больницы в Гренобле медицинскую карту Шуми, а затем пытался продать ее за 60 тысяч долларов.

Такое шило в мешке сложно утаить, тем более в наше время развития информтехнологий. Ведь на блошином рынке такую вещь не продашь. Скорее всего, объявление было опубликовано в Интернете. Французской полиции или Интерполу отловить воришку оставалось делом техники. Им оказался работник вертолетной компании, занимавшейся в июне перевозкой Шумахера из госпиталя в Гренобле в клинику в Лозанне. Вскоре бедолага был найден повешенным в своей камере. Увы. Но здесь все достаточно понятно – парень украл карту, чтобы с выгодой ее продать.

КТО ВОРИШКИ: ФАНАТЫ, КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ?


Но кто обчистил офис врача Михаэля? И с какой целью? Неужели воров не научил печальный опыт предыдущего грабителя? Поживиться, т.е. заработать на продаже медицинских данных из компьютера 7-кратного чемпиона мира будет непросто.

Хотя, на ошибках учатся. У Шуми масса поклонников по всему миру, и даже не поклонников, а просто ярых фанатов. И среди них немало богатых людей. Не исключено, что воры и есть те самые фанаты. Продавать они ничего не собираются, а будут хранить жесткий диск с медицинским досье на Шумахера в своей личной коллекции и показывать по большим праздникам только таким же ярым фанатам - своим хорошим друзьям, в которых они уверены, что те не сообщат куда следует. Но есть другая версия, но похожая версия - воры украли комп доктора по заказу таких вот богатых фанатов.

Но все же хочется надеяться, что злоумышленников найдут, и тогда мы узнаем всю правду о мотивах похищения и о личности похитителей. И после такого второго облома уже ни у кого больше не появится желание покуситься на медкарту великого гонщика.

ЛЕЧЕНИЕ УЖЕ ОБОШЛОСЬ В 20 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

Остается напомнить всю предысторию того, что случилось в Шумахером.

46-летний немецкий гонщик получил черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах на курорте Мерибель во французских Альпах 29 декабря 2013 года. Шумахер выехал за пределы трассы и около 20 м проехал по неподготовленному склону. Споткнувшись о невидимый под свежевыпавшим снегом камень, он упал и ударился головой о выступ скалы. От удара шлем раскололся.

Михаэль был доставлен вертолетом в госпиталь в местечке Мутье, после чего был перевезен в клинику в Гренобле. Там ему была сделана операция, после чего спортсмен был введен в состояние искусственной комы. Спустя девять месяцев Шумахер был перевезен в свой дом в Швейцарии, где за ним ухаживает бригада медиков. Услуги врачей обходятся недешево родным гонщика. По некоторым данным, на лечение ушло уже около 20 миллионов долларов.

В середине февраля супруга Михаэля Шумахера Коринна продала дом в Норвегии. Стоимость сделки составила 2,5 млн. евро. По информации норвежских СМИ, дом был выставлен на продажу еще самим Михаэлем до происшествия во французских Альпах. После происшествия, продажа дома была заморожена.

Площадь дома составляет 645 метров. На участке расположен дом для гостей, тренажерный зал и спа-комплекс, а также гараж на семь машин. Шумахер с семьей провел в этом доме лишь несколько месяцев, когда дети были маленькими. В последние годы дом практически не использовался, однако и сдавать его Шумахеры отказывались.

sovsport
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 116.11.2017 01:19
Патрик Хэд: "Williams" хочет понять, способен ли Кубица вернуться в Формулу 1"

Бывший технический директор "Williams" Патрик Хэд считает, что команде из Гроува нужно разобраться в нескольких вопросах…

Формула 113.11.2017 13:25
Итоги Гран-при Бразилии

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты девятнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился пред…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    37-летний ветеран Дуайт Фрини нашел новую команду

    Будущий член Зала Славы профессионального футбола в Кантоне Дуайт Фрини был неожиданно отчислен из “Сиэтла” во вторник.…

    Германия13.11.2017 00:11
    Горецка хочет продолжить карьеру в АПЛ

    Полузащитник "Шальке" Леон Горецка следующим летом намерен перебраться в один из клубов Премьер-лиги. Накануне стало изв…

    Англия05.11.2017 18:29
    "Тоттенхэм" минимально обыграл "Кристал Пэлас". АПЛ. 11-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках 11-го тура английской Премьер-лиги. В первом воскресном матче лондонский "Тоттенх…

    Англия23.11.2017 20:18
    Эден Азар: "Все знают, что я обожаю "Реал"

    Полузащитник «Челси» Эден Азар вновь высказался о своем будущем. Бельгиец не скрывает своих клубных пристрастий. «Момент…