Формула 105.03.2015 08:15

Стали известны подробности аварии Алонсо на тестах в Барселоне

Стали известны подробности аварии Алонсо на тестах в БарселонеКак сообщает Auto Motor und Sport, данные телеметрии показали, что пилот «Макларена» Фернандо Алонсо врезался в стену на скорости 105 км/ч и испытал перегрузку в 31G. При этом в последние несколько секунд перед столкновением испанец не реагировал, будто потерял сознание.

«Согласно данным, скорость на входе в третий поворот составила 215 км/ч. Затем испанец нажал на педаль тормоза и сбросил передачу до третьей. При этом машина продолжала двигаться по траектории.

Почему испанец так резко сбросил скорость, непонятно. В «Макларене» говорят, что влияние оказал сильный боковой ветер. Тем не менее, вряд ли гонщик уровня Алонсо будет резко тормозить из-за этого. К тому же, в третьем повороте заасфальтированная зона безопасности.

Когда скорость упала до 135 км/ч, в телеметрии проявляется вторая странность. Машина резко поворачивает вправо. Но почему? Все говорит о том, что Алонсо сам изменил положение руля. Через три секунды на скорости 105 км/ч произошел удар о стену. В эти три секунды гонщик не принял никаких действий – ни движений рулем, ни торможения, чтобы избежать столкновения. Датчик перегрузок показал 31G в момент удара», – говорится в сообщении Auto Motor und Sport.

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 108.07.2017 20:16
FIA показала первое изображение защитного обтекателя

Международная автомобильная федерация (FIA) представила первое официальное изображение защитного обтекателя, дебютные те…

Формула 127.06.2017 22:12
Расследование действий Феттеля на Гран-при Азербайджана продолжится?

В Баку Себастьян Феттель второй раз за последние восемь месяцев грубо нарушил правила FIA. И если после гонки в Мексике,…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные23.07.2017 18:12
    Украина заняла 10-е место, драматично проиграв Турции на молодежном евробаскете

    Команда Максима Михельсона упустила победу в концовке встречи. Молодежная сборная Украины не смогла на мажорной ноте зав…

    Александр Поветкин: "У меня есть несколько тактик на бой с Руденко"

    Российский боксер Александр Поветкин отметил, что главное для него – побеждать. Российский боксер Александр Поветкин вст…

    Координатор нападения “Майами Долфинс” похвалил запасного квотербека

    Второй квотербек “Дельфинов” из Майами (Мэтт Мур) удостоился похвалы от Клайда Кристенсена, занимающего должность коорди…

    Другие страны16.07.2017 02:19
    Почему самая богатая лига Азии перестала удивлять грандиозными трансферами

    Еще год назад в страну великих открытий мчались Халк и Оскар, а главы китайских клубов заманивали Неймара и Ибрагимовича…