Формула 104.03.2015 23:29

Фитцпатрик: "Я хотел помочь команде выжить"

Фитцпатрик: "Я хотел помочь команде выжить" Недавно стало известно, что руководитель британской компании Ovo Energy Стивен Фитцпатрик стал главным инвестором Manor Marussia, спасшим команду от банкротства. Бизнесмен рассказал, почему решился на такой шаг, и насколько сложно было преодолеть возникшие проблемы.

Стивен Фитцпатрик: «До ноября прошлого года я был сторонним наблюдателем. В прошлый раз я посещал этап Формулы 1 в Сингапуре, куда мы приехали с другом. Мы с ним прошли по трассе, вместе с другими болельщиками посетили пит-лейн. Когда я увидел боксы, то сказал, что необходимо найти способ попасть в Формулу 1. Многие годы я хотел владеть собственной командой и надеялся, что возможностей компании Ovo Energy хватит для этого, однако не ожидал, что это произойдет уже в 2015-м.

Перед гонкой в Абу-Даби я связался с администратором команды Джеффом Роули, чтобы понять ситуацию и сложности, с которыми столкнулась команда – сколько нужно денег, какова задолженность. Все казалось безнадежным, поэтому потребовалось время, чтобы разобраться в ситуации и понять, что это отличный шанс. Однако к тому моменту было уже слишком поздно и казалось, что нет никакой возможности возродить команду.

Команда сражалась на протяжении пяти лет, заработала очки, поднялась на девятое место в Кубке конструкторов – финансовая стабильность была близка, благодаря призовым выплатам, но последний рубеж оказался непреодолимым. История оказалась слишком хорошей, чтобы все так закончилось. Одна из причин, мотивировавших меня к действию, заключалась в том, чтобы найти способ помочь команде выжить.

Я очень быстро и легко наладил рабочие контакты с Грэмом Лоудоном. У нас был предельно честный разговор о возникших проблемах, сложностях с поставщиками. Как сказал Грэм, команда – это длинный список проблем. Мы определили главные приоритеты – договорились с Ferrari и с 200-ми мелкими поставщиками и кредиторами. Это позволило вывести команду из-под внешнего управления. После начались переговоры с FIA, FOM, поставщиками двигателей и конструкторами.

Через десять дней в Мельбурне мы представим прочную и предельно ясную бизнес-модель, основываясь на которой команда сможет двигаться вперед».

Autosport
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 122.07.2017 19:20
Трасса Формулы-1 в Дании получит форму "восьмёрки"

Мы рассказывали о том, что в Дании проявляют большой интерес к проведению национального Гран При Формулы 1 – появиться в…

Формула 114.07.2017 16:29
Прогноз на гонку Гран-при Великобритании

В воскресенье состоится 10-я гонка «Королевских гонок» сезона-2017. На сей раз пилотам предстоит соревноваться на извест…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия24.06.2017 18:57
    Официально. "Хаддерсфилд" подписал форварда "Порту"

    Новичок АПЛ оформил свое первое подписание перед стартом в высшем дивизионе. Нападающий Порту Лоран Депуатр завершил сво…

    Формула 106.07.2017 13:34
    Анонс Гран-при Австрии

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс девятого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энда… И…

    НХЛ23.07.2017 12:04
    Ковальчук решил пойти путем Яромира Ягра

    Некогда звездный форвард НХЛ хочет вернуться в лигу, несмотря на возраст "35+". Таких слов от Ильи Ковальчука никто в Р…

    Легкая Атлетика22.07.2017 17:36
    Болт победил на этапе Бриллиантовой лиги в Монако (ВИДЕО)

    Легендарный спринтер Усэйн Болт выиграл забег на 100 м на этапе Бриллиантовой лиги в Монако. В упорной борьбе Болт обыгр…