Испания03.03.2015 18:45

Каким бизнесом занимаются игроки "Барселоны"

Каким бизнесом занимаются игроки "Барселоны"Рассказываем об увлечениях звезд «Барселоны», которым они уделяют чуть меньше внимания, чем футболу.

Лионель Месси. Жилой комплекс с причалом

Аргентинский нападающий вкладывает средства в недвижимость – как в Испании, так и в родном городе Росарио. Две его компании Limecu 2010 SA и El Rincon de Rosario SL чувствуют себя отлично. В 2009 году в центре Росарио было открыт 40-этажный небоскреб высотой 125 метров. А основанная семь лет назад Limecu 2010 SA ежегодно наращивает прибыль.

Также Месси инвестировал в строительство жилого комплекса площадью 80 акров на берегу реки Парана. Сейчас там идут работы, сдача первых домов состоится уже в этом году. Позволить себе жилплощадь там смогут далеко не все желающие. Причал для 60 яхт, несколько футбольных полей, бассейн, теннисные корты – все это удовольствие обойдется компании в 20 миллионов евро. Можно представить, каков будет цена «домика в деревне».

Также – уже скорее в качестве хобби – Месси производит вино под маркой Leo. Ну и зарабатывает на всяких мелочах вроде спонсорских контрактах порядка 20 миллионов евро в год. Копейки!

Неймар. Что в имени твоем?

С 18 лет Неймар является лицом компании NR Sports, которой руководит его папа. Фирма занимается правами на имя и изображение того или иного спортсмена. Среди ее клиентов также серфер Марино Вернек, бразильский певец Алешандре Пирес и многие другие звезды локального масштаба.
Именно NR Sports летом прошлого года судилась с Playboy, обвинив журнал в распространении лживых сведений о личной жизни игрока. На обложке июньского номера тогда была опубликована фотография модели Патрисии Жордани с подписью «Брюнетка, очаровавшая Неймара». Суд постановил изъять из продажи июньский выпуск по всей Бразилии.

Андрес Иньеста. Все со своего сада, огорода

Скромная винодельня в родном городе Фуэнтальбилья – продолжение славного дела, которое начала еще отец Иньесты, когда купил небольшую площадь и посадил там виноград. Со временем площадь увеличилась до 120 гектаров, в производстве занято аж 20 человек

В 2013 году Андрес занялся параллельно еще и оливковым маслом (марка Corazon Loco Oil), а также управлением компанией Maresyterey SL. В последнем случае речь идет опять же о сельском хозяйстве в Фуэнтальбилье – начиная с животноводства и заканчивая продажей земельных участков.

Херард Пике. Бургеры и видеоигры


Бородатый защитник сделал ставку на молодежь. В ноябре 2011-го он основал компанию Kerad Games, чей оборот уже составляет около двух миллионов евро. В фирме, насчитывающей 30 сотрудников, занимаются разработкой видеоигр. Одной из таковых является, например, Golden Manager, где нужно с нуля создать футбольный клуб. Пике владеет 80 процентами акций компании, остальной частью – его друзья и родственники.

Кроме того, каталонцу принадлежат 27 процентов акций Bas Alimentaria, которая производит бургеры из говядины. Плюс Херард пытается проникнуть на рынок недвижимости с компанией SICAV.

Даниэл Алвес. Аппетитные семинары


Было бы странно, если бы экзотические луки бразильца в его Инстаграме никак не были бы связаны с индустрией моды. Любопытно, что управлением пятью компаний соответствующего профиля в Барселоне занимается бывшая жена Алвеса.

Сам Дани в настоящее время больше сосредоточен на новом деле. В прошлом году вместе с бизнес-леди Терезой Марти и шеф-поваром Жоао Алькантарой он открыл ресторан бразильской кухни. Также там проводят семинары при приготовлению вкусной и здоровой пищи.

Иван Ракитич. Бар, который не по душе фанатам

Хорват запустил свой проект, еще когда выступал за «Севилью». В 2013 году он открыл в Андалусии кафе-ресторан. Также там работали его жена, сестра и брат. Сначала бизнес пошел не то чтобы очень удачно. «Бар был расположен рядом со стадионом «Бетиса», поэтому были некоторые проблемы, связанные с фанатами, но мы переехали в центр города и все наладилось», - вспоминает Ракитич.

«DINAIN Tapas & Copas» был открыт со вторника по воскресенье и пользовался популярностью, однако трансфер Ивана в «Барселону» и возобновившиеся конфликты с болельщиками «Бетиса» заставили игрока прикрыть лавочку.

sovsport
Похожие новости:
Франция11.11.2017 22:10
"Реал" готов заплатить 80 млн евро за Маркиньоса

Защитник "ПСЖ" Маркиньос может перебраться в мадридский "Реал". В нынешнем сезоне защита "Реала" находится не в лучшем с…

Испания14.11.2017 14:53
"Реал" зимой может купить голкипера "Атлетика"

Голкипер «Атлетика» Кепа Аррисабалага планирует перейти в «Реал» в январе. По окончании сезона вратарь может стать свобо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Евролига04.11.2017 01:00
    "ЦСКА" дожал "Жальгирис", "Барселона" разгромила "Олимпиакос". Евролига

    Вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках регулярного чемпионата Евролиги. ЦСКА Москва (Россия) – Жальгирис…

    Премьер Лига04.11.2017 18:20
    "Верес" и "Зирка" голов не забивали. УПЛ. 15-й тур

    Подопечные Юрия Вирта сыграли в очередную ничью в матче пятнадцатого тура УПЛ против Зирки (0:0). Пятнадцатый тур УПЛ на…

    Евролига17.11.2017 01:29
    "Химки" проиграли "Маккаби", "Баскония" сильнее "Жальгириса", "Реал" разгромил "Уникаху". Евролига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках восьмого тура регулярного чемпионата Евролиги. БК Химк…

    Франция11.11.2017 22:10
    "Реал" готов заплатить 80 млн евро за Маркиньоса

    Защитник "ПСЖ" Маркиньос может перебраться в мадридский "Реал". В нынешнем сезоне защита "Реала" находится не в лучшем с…