Фехтование03.03.2015 15:12

Станкевич приносит первую медаль для юниорской сборной Украины. Чемпионат Европы

Станкевич приносит первую медаль для юниорской сборной Украины. Чемпионат Европы2-го марта в Мариборе в рамках юниорского чемпионата Европы состоялись состязания шпажистов и рапиристок.

У юношей цвета украинского флага защищали Владимир Станкевич, Алексей Махонин, Ян Сыч и Денис Потапенко.

Первым из борьбы выбыл Алексей Махонин, который не справился с россиянином Сергеем Наумовым, уступив сопернику в 1/64 финала со счетом 15:13. Далее в 1/32 турнира оружие сложил Денис Потапенко. Обидчиком украинца стал немец Петер Бит – будущий бронзовый призер европейского первенства.

Лидеры национального рейтинга юниоров – Владимир Станкевич и Ян Сыч – уверенно вошли в 16-ку лучших шпажистов. Сначала Ян Сыч сумел-таки вырвать победу у представителя Австрии Юстуса Кёнигсвизера со счетом 11:10, а в следующем бою одолел шведа Манса Андерссона – 15:12.

В свою очередь, Владимир Станкевич без проблем сумел преодолеть начальные этапы тура прямого выбывания. В 1/32 финала украинец с легкостью победил Клемента Дориго из Франции (15:9), далее выиграл у венгра Давида Надь (15:10), тем самым обеспечив себе попадание в четвертьфинал. К сожалению, именно в 1/8 финала Ян Сыч не смог противостоять испанцу Юлену Перейра и уступил ему со счетом 15:7. Таким образом, Владимир Станкевич остался единственным украинцем, который мог претендовать на медаль чемпионата Европы.

В четвертьфинале Владимир встретился с Флавио Джианотте из Люксембурга. К счастью для нас победителем финальной гонки стал Станкевич, обыгравший своего оппонента с разрывом в 3 укола – 15:12, и таким образом, обеспечив себе место на пьедестале почета.

В полуфинале соперником Владимира стал лидер мировой юниорской классификации венгр Жомбор Баньяи. В отличии от предыдущего поединка, соперники не «тянули резину» и события развивались весьма живо. В начале боя инициативу захватил Станкевич и вырвался вперед, но Баньяи удалось не только сравнять счет (11:11), но и завершить поединок победителем – 15:12. Таким образом Баньяни вышел в финал, а Станкевич завоевал бронзовую награду.

Из 114 юношей лучшим стал израильтянин Юваль Шалом Фрейлих, которому удалось повторить свой прошлогодний результат чемпионата Европы 2014 в Иерусалиме. В финале Фрейлих обыграл Баньяи со счетом 15:12.

Состязания девушек-рапиристок закончились для Украины 43 местом Ангелины Цимолинец – единственной украинки, принимавшей участие в турнире. В 1/32 финала Ангелину выбила из борьбы полька Мартина Длугош (15:11).

НФФУ
Виды спорта: Фехтование
Похожие новости:
Фехтование23.07.2017 23:34
Кривицкая стала обладательницей бронзы на чемпионате мира

Украинка в полуфинале уступила представительнице Польши Еве Нелип. Украинская фехтовальщица на шпаге Елена Кривицкая ста…

Фехтование23.07.2017 23:34
Кривицкая стала обладательницей бронзы на чемпионате мира

Украинка в полуфинале уступила представительнице Польши Еве Нелип. Украинская фехтовальщица на шпаге Елена Кривицкая ста…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Италия29.07.2017 17:45
    Зинченко в ближайшие часы может стать игроком "Наполи"

    Украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко близок к аренде в Наполи. Перспективный 20-летний хавбек наход…

    Джей Катлер дебютирует в составе “Майами Долфинз” на второй неделе Pre Season

    Вернувшийся в футбол квотербек Джей Катлер готовится к дебюту в составе новой команды. Джей Кей сыграет за “Майами Долфи…

    Англия18.08.2017 13:48
    Нигерийский миллиардер хочет купить "Арсенал" и уволить Венгера

    Богатейший человек Африки Алико Данготе выразил желание стать владельцем лондонского «Арсенала». Нигерийский сахарный ко…

    НБА29.07.2017 17:40
    "Майами Хит" хочет заполучить Ирвинга. НБА

    Руководство клуба готово пожертвовать Драгичем и Уинслоу. «Майами Хит» заинтересован в услугах Кайри Ирвинга, который в…