Премьер Лига02.03.2015 10:03

Эксперт: "Трудно сказать, за счет чего "Шах­тер" сможет догнать "Дина­мо"

Эксперт: "Трудно сказать, за счет чего "Шах­тер" сможет догнать "Дина­мо"Бывший главный тренер львовских «Карпат» Александр Севидов на страницах издания «КОМАНДА» поделился своими впечатлениями от матчей первого весеннего тура чемпионата Украины, которые состоялись в минувший уик-энд:

— К сожалению, стоит констати­ровать, что уровень нашего чемпионата падает. И проис­ходит это в связи с отъездом иностранных футболистов из команд среднего класса. И не только их.

Возможно, в дан­ной ситуации есть и позитив, ведь молодые отечественные исполнители получают шанс раскрыться, заявить о себе. Однако пока они будут о себе заявлять, можно упасть еще ниже. Плохо, что в некоторых матчах заметны штампы пост­советского пространства, мол, в первые весенние туры нужно вкатиться. Об этом по­ра забывать, «Динамо» и «Днепр» доказали это в мат­чах Лиги Европы.

Тем не менее, есть поедин­ки, на игру в которых любо-дорого смотреть. Правда, это касается победивших ко­манд. К таким матчам я бы отнес «Шахтер» — «Ворскла», «Заря» — «Олимпик» и «Днепр» — «Волынь». Более того, они подняли среднюю результативность, ведь бо­лельщики больше всего ждут голов, а их в этих играх было забито аж 14.

Центральным же матчем тура я бы еще немногим ра­нее назвал поединок «Дина­мо» — «Металлист», но учи­тывая, в каком составе пред­стали перед столичной публи­кой харьковчане, язык не по­ворачивается сказать, что эта встреча стала самой запоми­нающейся.

В этой игре ничего сверхъестественного не произошло. «Динамо» вы­глядело на голову, а то и на две выше оппонента, и пер­вый гол, забитый хозяевами, был лишь делом времени. Сомневаться в том, что киев­ляне должны победить, не приходилось.

Один удар в створ ворот «Динамо» — не показатель для такой команды, как «Ме­таллист». И 3:0 — это лучшее, на что могли рассчитывать подопечные Игоря Рахаева. Команда же Сергея Реброва, если и не столь уж качествен­но сыграла в атаке, то в сред­ней линии и в обороне ничего, по сути, не позволила сделать оппоненту.

Если сейчас делать про­гнозы, то пока мне трудно сказать, за счет чего «Шах­тер» сможет догнать «Дина­мо». Разве что донетчанам нужно добиваться положи­тельного результата в очном поединке и надеяться на то, что «бело-синие» еще где-нибудь оступятся, хотя я в этом сильно сомневаюсь.

dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Премьер Лига05.08.2017 21:27
"Шахтер" без проблем разобрался с "Мариуполем". УПЛ. 4-й тур

Поединок против чемпионов Украины «Мариуполь» начал довольно резво. Приазовцы активно прессинговали соперника в центре п…

Премьер Лига05.08.2017 23:55
Форвард "Динамо" может продолжить карьеру в США

На Жуниора Мораеса претендует один из клубов MLS. Нападающий киевского «Динамо» Жуниор Мораес до закрытия летнего трансф…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Украина18.08.2017 20:04
    "Динамо" выступило с официальным заявлением по матчу в Мариуполе

    Киевское "Динамо" отреагировало на решение Комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Федерац…

    Лига Чемпионов26.07.2017 14:57
    Прогноз на матч "Ницца" – "Аякс". Лига чемпионов

    В среду вечером во Франции состоится самый интересный поединок полуфинала квалификации ЛЧ – Ницца примет Аякс. Ранее эт…

    "Я никогда не видел такого прежде". Новая победа Ломаченко (ВИДЕО)

    О новой победе главной звезды украинского бокса Василия Ломаченко над колумбийцем Мигелем Марриагой. Вновь про соперника…

    Англия23.07.2017 19:18
    Шоу и Янг не помогут "МЮ" на старте сезона

    Защитник Люк Шоу и полузащитник Эшли Янг не сыграют за Манчестер Юнайтел в начале сезона. Янг травмировался в игре Лиги…