Формула 101.03.2015 23:28

Нико Росберг: "Я с оптимизмом жду первых гонок"

Нико Росберг: "Я с оптимизмом жду первых гонок" В воскресенье Нико Росберг проехал максимальную для Mercedes дистанцию на этой неделе – 148 кругов, но занял только седьмую строчку в протоколе – немец не отрабатывал квалификацию, сосредоточившись на решении проблем с балансом.

Вопрос: Нико, зимние тесты позади. Чем вы довольны, что вызывает сомнения?

Нико Росберг:
В целом я доволен нашей работой. Мы хорошо справились, добились прогресса, поэтому я с оптимизмом жду первых гонок. У нас хорошая машина, мне комфортно за рулём, на второй серии тестов я показал лучшее время. Нужно продолжать в том же духе.

Вопрос: А что вас беспокоит?

Нико Росберг:
Собственно, ничего. Я бы не назвал это проблемой, но было очень непросто добиться от машины стабильности, впрочем, это касается не только нас. Мы старались прибавить в надёжности, которая в прошлом году несколько раз подводила. Мы хотим выступить лучше в 2015-м, и движемся в этом направлении.

Вопрос: Сегодня вы много работали на длинной дистанции…

Нико Росберг:
Сегодня был потрясающий день – впервые на зимних тестах условия оказались стабильными, было тепло. С примерно одинаковым количеством топлива мы работали с разными настройками и составами резины. Это было здорово!

Кроме того, я проехал длинную серию на более мягкой резине, которую мы будем использовать в Мельбурне. Это было непросто – шины быстро изнашивались, и с этим пока связаны определённые вопросы. Тем не менее, есть ощущение, что машина эффективно работает с резиной.

Вопрос: За шесть дней тестов вы проехали 759 кругов – так много и было запланировано?

Нико Росберг:
Не вижу здесь ничего странного. Теннисисты каждый день тренируются несколько часов, а у нас в межсезонье всего шесть дней тренировок на каждого гонщика перед первой гонкой. Такого нет в других видах спорта. Естественно, я старался максимально продуктивно использовать эти дни. В первые дни тестов я чувствовал, что несколько засиделся, но сейчас всё хорошо.

Вопрос: Результаты на тестах имеют значение? Они добавляют уверенности?

Нико Росберг:
Всегда лучше быть самым быстрым, чем долго искать своё имя в таблице. На тестах не начисляют очков, но хорошее время – это всегда приятно.

Speedweek
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 127.10.2017 19:34
Гран-при Мексики. Боттас - лучший в первой тренировке

Гонщик команды "Мерседес" Валттери Боттас показал лучшее время по итогам первой сессии свободных заездов на автодроме им…

Формула 131.10.2017 23:41
СМИ: В сезоне-2018 за "Sauber" будут выступать Эриксон и Леклер

По информации швейцарского Blick, команда "Sauber" определилась с выбором гонщиков на сезон-2018. Как сообщает издание,…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания12.11.2017 23:11
    "Реал" рассматривает возможность продажи Бэйла следующим летом

    В мадридском "Реале" готовы расстаться с валлийским вингером Гаретом Бэйлом из-за его частых травм. По информации Daily…

    Италия28.10.2017 21:10
    Дубль Игуаина помог "Ювентусу" обыграть в гостях "Милан". Серия А. 10-й тур

    «Ювентус» обыграл «Милан» в матче 11-го тура чемпионата Италии. Встреча прошла в Милане на стадионе «Сан-Сиро — Джузеппе…

    КХЛ06.11.2017 01:39
    КХЛ выразила готовность не отпускать игроков на Олимпийские игры вслед за НХЛ

    Лига пойдет на радикальные меры в случае недопуска России на Игры в Пхенчхане. Президент Континентальной хоккейной лиги…

    Англия31.10.2017 18:29
    "Челси" и "Арсенал" интересуются голкипером "РБ Лейпциг"

    Вратарь «РБ Лейпциг» Петер Гулачи может вернуться в Англию. Ранее венгерский кипер провел несколько лет в «Ливерпуле». Г…