Видео01.03.2015 23:07

"Киевляне" спокойно добывают три очка. "Динамо" - "Металлист" 3:0. УПЛ. 15-й тур (ВИДЕО)

"Киевляне" спокойно добывают три очка. "Динамо" - "Металлист" 3:0. УПЛ. 15-й тур (ВИДЕО) Лидер чемпионата Украины без особых трудностей обыграл то ли второй, то ли третий состав харьковчан.

Не буду повторяться о кадровых проблемах «Металлиста» – о том, что в Киев некогда прямой конкурент «Динамо» приедет непонятно каким составом, было известно давно. Наставнику харьковчан Игорю Рахаеву, конечно, не позавидуешь. И его команду можно лишь похвалить за то, что молодые ребята не расклеились (по крайней мере сразу) под напором мощных соперников.

Обращу внимание на два небезынтересных момента. Первое – в основном составе «Металлиста» появился игрок сборной Украины Кирилл Ковальчук, а также его бывший партнер по «Черноморцу» Иван Бобко, долгое время ходивший в кандидатах в национальную команду. Зачем два далеко не последних игрока в стране, способных помочь нашей главной команде, перебрались из одного тонущего корабля на другой, ума не приложу.

Второе – многие ожидали, что против такого соперника Сергей Ребров бросит в бой несколько новых лиц вроде Евгения Чумака, дебютировавшего в недавнем матче Лиги Европы против «Генгама». Но наставник киевлян выставил на сто процентов оптимальный состав (с учетом травм и непонятной ситуации с Евгением Хачериди, который совершенно неожиданно для меня сидит в запасе). В частности, с первых минут вышли Андрей Ярмоленко и Юнес Беланда, которые пропустят обе встречи с «Эвертоном» в 1/8 ЛЕ (если УЕФА не скостит им дисквалификацию).

Говорят (хоть и в другом контексте), что ночью все кошки серые. Что-то подобное можно сказать и о командах, играющих в «автобус». Обычно они тоже «на одно лицо», и редко когда их игра является не серой, а по-своему яркой. В принципе, ожидать иной стратегии от Рахаева, лишившегося всех игроков основного составе, было наивно. И тот факт, что «Металлист» продержался 50 минут, говорит о том, что расчет тренера был верным.

В то же время должен сказать, что по непонятным для меня причинам «Динамо» выбрало достаточно удобную тактику для соперников. В игре киевлян было мало неожиданных решений, быстрых комбинаций, скрытых и прочих обостряющих пасов, зато слишком много «лонгболлов» и фланговых подач, передач в борьбу на Дьемерси Мбокани. Рано или поздно и это должно было принести результат, но от лидера чемпионата все-таки хочется видеть больше.

Немаловажно, что даже при наличии отдохнувшего Ярмоленко динамовцы не действовали на свойственных себе скоростях, даже когда малоопытные соперники раскрывались и предоставляли свободные зоны. При этом, разумеется, опасные моменты у ворот «Металлиста» все равно возникали – уж слишком разный класс игроков у двух команд. Так что, возможно, будут правы и те, кто считают: зачем напрягаться, если можно обойтись малой кровью.

Надо отметить, что после перерыва хозяева пытались действовать с большей выдумкой, хотя темп взвинчивали все равно редко. Своего они, конечно же, добились – и достаточно быстро. На 51-й минуте Джермейн Ленс выполнил не самую простую подачу, а Беланда ворвался в зазор между центральными защитниками и в падении – очень красиво – переправил мяч в ворота.

Пропустив гол, гости совсем сникли, а киевляне – и до того не нервничавшие – стали играть еще более расковано и ни на секунду не теряли контроль над матчем. Второй гол в ворота харьковчан влетел на 78-й минуте, причем во втором поединке подряд отличился Виталий Буяльский. Ярмоленко выполнил отличную проникающую передачу верхом, а молодой центрхав умело принял мяч, обыграл голкипера и поразил пустые ворота. Ну а финальную точку поставил вышедший на замену 19-летний Чумак, который вколотил мяч в сетку после прострела Ленса.

Динамо - Металлист 3:0
Голы:
Бельханда, 52, Буяльский, 79, Чумак, 90+4.

Динамо: Шовковский, Вида, Данило Силва, Драгович, Антунеш, Рыбалка, Буяльский, Бельханда (Чумак, 84), Ярмоленко, Ленс, Мбокани.

Металлист: Погорелый, Бойчук (Барилко, 87), Ищенко, Ковтун, Осман, Ткачук, Ковальчук, Аверьянов (Сизый, 58), Приемов, Чегурко, Бобко (Антонов, 86).

Предупреждения: Ткачук, Ковальчук, Приемов, Ковтун — Рыбалка, Мбокани, Драгович.




Футбольный клуб
Похожие новости:
Видео24.10.2017 19:23
Десятка лучших моментов дня в НБА (ВИДЕО)

Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня в НБА за понедельник, 23 октября. Национальная баскетболь…

Видео29.10.2017 18:29
Возняцки впервые в карьере выиграла Итоговый турнир WTA (ВИДЕО)

Датчанке хватило двух сетов, чтобы победить в финале Винус Уильямс. Шестая ракетка мира Каролин Возняцки одержала победу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина06.11.2017 21:03
    Исмаили готовится стать украинцем

    Бразильский защитник донецкого "Шахтера" Исмаили близок к тому, чтобы получить украинское гражданство. Этот вопрос рассм…

    Другие страны17.11.2017 00:38
    Вратарь "Шапекоэнсе" провел первую тренировку после ампутации ноги

    Голкипер бразильского «Шапекоэнсе» Джексон Фольманн провёл первую тренировку с мячом после авиакатастрофы, в результате…

    НБА25.10.2017 13:39
    "Кливленд" обыграл "Чикаго", "Бостон" одолел "Никс" и другие матчи. НБА

    Вашему вниманию результаты матчей НБА за вторник, 24 октября. Орландо – Бруклин 125:121 (30:30, 31:31, 26:35, 38:25) Ор…

    НБА15.11.2017 16:10
    Прогноз на матч "Оклахома-Сити Тандер" – "Чикаго Буллз". НБА

    В ночь на четверг состоится обильное количество матчей основной части нового сезона НБА, в одном из которых Оклахома-Сит…