Видео28.02.2015 19:15

Уверенная победа "горняков". "Шахтер" - "Ворскла" 3:0. УПЛ. 15-й тур (ВИДЕО)

Уверенная победа "горняков". "Шахтер" - "Ворскла" 3:0. УПЛ. 15-й тур (ВИДЕО) Подопечные Мирчи Луческу с красной карточкой одержали разгромную победу над полтавчанами. Победу горнякам обеспечили удары Вячеслав Шевчука, Дугласа Косты и Алекса Тейшейры, который, между прочим, отличился, когда «Шахтер» играл в меньшинстве.

Этот матч вызывал наибольший интерес в первом туре 2015 года. Все-таки «Ворскла» слывет крепким орешком и нередко отбирает очки у фаворитов. Например, в прошлом сезоне команда Василия Сачко сыграла вничью с «Динамо» и «Днепром» (в обоих случаях – 2:2), а «Шахтер» – так и вовсе смогла обыграть (1:0).

Чего-то такого от нее ждали и на сей раз. И, в общем-то, дебют матча на «Арене Львов» в некоторой степени выглядел обнадеживающим. По крайней мере, было ясно, что полтавчане не намерены отсиживаться в обороне.

Понятное дело, что «Шахтер» владел территориальным преимуществом и лучше контролировал мяч. Но «Ворскла» в свою очередь довольно смело и немалыми силами пыталась идти вперед.

И, кстати, будь помастеровитей форвард полтавчан Олег Баранник, гости вполне могли повести в счете. В середине тайма 24-й номер «Ворсклы» слишком уж слабо пробил головой после классного навеса Евгения Будника с правого края, а в следующей атаке проиграл единоборство Ивану Ордецу, хотя изначально находился в выигрышной позиции. В общем, человеку просто не хватило класса – вот и все.

Горнякам же поначалу впору было сетовать на невезение. Первый же реальный момент у чужих ворот вынудил игроков в оранжевой форме дружно схватится за головы – на 20-й минуте Тайсон по центру убежал от опекуна и метров с 20-ти сильно пробил в правый от Станислава Богуша угол, но голкипера подстраховала стойка.

Впрочем, долго отчаиваться горнякам не пришлось. Прошло совсем немного времени – и они добились своего, в буквальном смысле слова затолкав мяч в ворота. Успех принесла опять-таки атака через центр. Алекс Тейшейра пробросил на Луиса Адриану, тому помешал защитник, сыгравший в подкате, но мяч отскочил набегавшему слева Вячеславу Шевчуку, который опередил и Армена Даллку, и Богуша.

Этот гол явно негативно повлиял на «Ворсклу» и воодушевил игроков «Шахтера». Оставшаяся часть второго тайма прошла уже с более заметным преимуществом горняков, которым до перерыва удалось провести еще несколько неплохих атак.

Ну а в самом начале второго тайма интрига в матче умерла. Точнее – ее убил Дуглас Косты, который сместился с правого фланга в центральную зону, попутно обыграв защитника, а потом нанес хлесткий удар низом во все тот же правый от Богуша угол.

2:0 в пользу «Шахтера» – и теперь уже сложно было представить, что «Ворскла» переломит ход матча. Тем более, что игре полтавчан в атаке по-прежнему не хватало остроты. И даже после того, как арбитр Евгений Арановский удалил Ивана Ордеца, который сыграл рукой на подступах к своей штрафной, картина на поле осталась прежней.

Играть-то оставалось еще полчаса. Казалось бы, вот он – взвинчивайте скорости, рвите, давите, вас же на одного больше. Но в игре «Ворсклы» ровным счетом ничего не изменилось: все тот же средний темп, та же старательность и академичность, но ни капельки куража и риска.

В итоге гости не провели больше ни одной по-настоящему острой атаки на ворота Пятова. Удары, конечно, были – но серьезно волноваться за горняков не пришлось. Тем более, что спустя 10 минут после удаления Ордеца они забили и третий мяч – после быстрой контратаки (вот чего опасались полтавчане!) и передачи Луиса Адриано ударом с близкого расстояния отличился Тейшейра.

В общем, это была уверенная и весьма убедительная победа «Шахтера». Причем, счет мог стать еще более крупным, но в самой концовке Богуш отразил плотный удар удачно вошедшего в игру Виктора Коваленко.

ШАХТЕР – ВОРСКЛА 3:0
Голы:
Шевчук (25), Дуглас Коста (49), Тейшейра (69).

Шахтер: Пятов, Кривцов, Шевчук, Ордец, Дуглас Коста (Марлос, 72), Тейшейра, Фред, Фернандо, Тайсон (Кучер, 62), Илсиньо (Корваленко, 84), Луис Адриано.

Ворскла: Богуш, Е.Ткачук, Сапай, Чеснаков (Пердута, 71), Даллку, Симинин, Дедечко, Скляр, Турсунов, Баранник (А.Ткачук, 80), Будник.

Предупреждения: Тейшейра (14), Дуглас Коста (72) – Будник (2), Симинин (81), Сапай (85).

Удаление: Ордец (59)



footclub
Похожие новости:
Видео11.07.2017 00:58
Вратарь "Металлурга" избил арбитра, массовая драка фанатов "Днепра" (ВИДЕО)

Во время первого или как его официально называют предвартительного раунда Кубка Украины произошло два скандальных эпизод…

Видео08.07.2017 21:44
Игрок "Аякса" рухнул на газон из-за сердечного приступа во время матча (ВИДЕО)

Полузащитнику Аякса Абдельхаку Нури стало плохо во время товарищеской встречи. Товарищеский матч с Вердером омрачился дл…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция22.07.2017 22:28
    Неймар согласовал условия личного контракта с "ПСЖ"

    Бразильский нападающий Неймар и ПСЖ достигли договоренности относительно условий сотрудничества. Как сообщает ESPN FC, Н…

    Англия26.06.2017 19:53
    "Арсенал" и "Манчестер Сити" могут произвести сенсационный обмен суперзвездными игроками

    «Арсенал» и «Манчестер Сити» могут произвести сенсационный обмен суперзвездными нападающими. «Канониры» готовы уступить…

    Испания08.07.2017 23:46
    Себальос подпишет 6-летний контракт с "Реалом"

    Полузащитник Бетиса Дани Себальос на следующей неделе станет игроком Реала, сообщает Marca. По информации источника, мад…

    Wimbledon08.07.2017 22:28
    Раонич, Джокович и Федерер прошли дальше, Цонга и Монфис вылетели. Wimbledon

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей третьего круга престижного турнира "Wimbledon". Третий круг: Альяж Бедене (…