Англия26.02.2015 20:56

Что не так с английскими клубами

Что не так с английскими клубами«Челси», «Манчестер Сити» и «Арсенал» не одержали ни одной победы на троих в первых матчах 1/8 финала Лиги чемпионов.

О том, почему это уже не должно удивлять.

Два года назад ни один английский клуб не сумел преодолеть первую стадию плей-офф Лиги чемпионов. Собственно, всего в весенней кампании турнира таковых оказалось два – «Арсенал» да «Манчестер Юнайтед». Тогда это казалось нелепостью, флюком, не более чем совпадением.

В прошлом сезоне «МЮ» чудом пролез в четвертьфинал (помните противостояние с «Олимпиакосом»?), но лишь затем, чтобы попасть затем на «Баварию». Которая, как показало время, была далеко не в идеальном состоянии. «Челси» так же на диком фарте обошел на флажке «ПСЖ» и затем куда более буднично уступил «Атлетико».

Сейчас, судя по всему, Англию в следующем раунде Лиги чемпионов будет представлять один клуб. В лучшем случае. По-хорошему, конечно, судьба должна вернуть «Челси» должок за прошлую весну. Но даже если на «Стэмфорд Бридж» сильнее будет команда Жозе Моуриньо, считаться фаворитом турнира она уже будет в той же степени, скажем, что и «Ювентус».

«Матчи выигрывает нападение, титулы выигрывает защита», - это выражение любят применять к НФЛ – главной лиге американского футбола. Но сейчас оно наглядно демонстрирует себя в футболе европейском.

По сути, только Жозе Моуриньо – тренер единственной не проигравшей (к тому же, на выезде) английской команды – попытался это правила соблюсти. По-другому, он просто не умеет. И Мануэль Пеллегрини, и Арсен Венгер в силу разных причин сделали ставку на атакующую мощь. Которая оказалась немощью.

В «Сити» прекрасно понимали, что на «Камп Ноу» в ответной игре они пропустят, а поэтому обязательно надо забивать. Свежий опыт «Малаги» оказался никому не нужен. «Арсенал», несмотря на все заверения Венгера, кажется, и вовсе не стал всерьез рассматривать «Монако» (а кто стал, с другой стороны?). За весь групповой этап французы отличились четыре раза, стоило ли ждать от них трех голов на «Эмирейтс»?

Впереди и у Пеллегрини, и у Венгера формально еще ответные матчи. Но на этой неделе их команды наделали столько ошибок, что про…теряли все полимеры.

«Сити» и «Арсенал» вновь попробовали сыграть с позиции силы. Точнее, с мнимым ощущением этой своей силы. На своем поле, с хорошим бэкграундом в чемпионате страны, с прекрасным подбором исполнителей в каждой линии. И в очередной раз оказались биты тактически. В «Челси» - лучшей и самой результативной команде премьер-лиги – поступили гораздо скромнее, отсиделись на своей половине и воспользовались единственным шансом, подключив к результативному удару трех (!) своих защитников.

Как будто не было «Марибора» (6:0) и «Шальке» (5:0) на групповом этапе. Как будто где-то в другой команде играют Коста, Азар, Фабрегас, Оскар и купленный за рекордные для зимнего трансферного окна Куадрадо. Вижу цель – не вижу препятствий.

Жозе Моуриньо не выиграл свою битву. Но он и не проиграл войну, в отличие от Пеллегрини и Венгера. Не исключено, что дома «Челси» не сумеет найти управу на «ПСЖ», как не смог ничего сделать с прошлогодним «Атлетико» на своем поле. Но, по крайней мере, смешным Моуриньо не выглядит. Его шутки всегда касались только соперников и никогда – его собственных команд.

sovsport
Tеги: Англия
Похожие новости:
Англия23.07.2017 00:30
Официально. Арнаутович — игрок "Вест Хэма"

Вингер Сток Сити Марко Арнаутович завершил переход в Вест Хэм. 28-летний австрийский футболист заключил с лондонским клу…

Футбол19.07.2017 17:03
"Арсенал" обыграл "Баварию" в матче Международного Кубка чемпионов

«Арсенал» на предсезонном турнире в Шанхае переиграл «Баварию» в серии послематчевых пенальти. Матч проводился в рамках…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ28.06.2017 15:26
    Шульц договаривается с "Питтсбургом"

    Защитник Джастин Шульц и "Питтсбург Пингвинз" начали переговоры о долгосрочном контракте. Об этом в понедельник в интерв…

    World of Tanks30.06.2017 23:04
    "Natus Vincere" закрыли состав по World of Tanks

    Организация Natus Vincere отказалась от состава по Wolrd of Tanks. Украинский клуб ушел из дисциплины, в которой занимал…

    НБА17.07.2017 13:20
    "Мемфис" проиграл "Портленду", "Лейкерс" сильнее "Далласа". Летняя лига НБА

    В Лас-Вегасе состоялась очередной игровой день. В воскресенье, 16 июля, в рамках Летней лиги НБА в Лас-Вегасе состоялос…

    Германия30.06.2017 18:47
    Кто из игроков сборной Германии на Кубке конфедераций станет будущим "бундестим"

    Сборная Германии давно стала примером отличной работы с молодежью. Реализация оказалась настолько хорошей, что на Кубке…