Фото26.02.2015 13:59

Чемпионка Европы и серебряный призер Олимпиады рассказала о завершении карьеры (ФОТО)

Чемпионка Европы и серебряный призер Олимпиады рассказала о завершении карьеры (ФОТО)Украинка начала вести собственный блог и рассказала болельщикам, чем занимается сегодня.

"Те, кто интересуется спортом, преимущественно знают меня как тяжелую спортсменку-профессионала планеты. К примеру, на чемпионате мира в Париже 2011 мой вес достигал 166,6 кг - такая вот магия цифр, «три шестерки»! Наверное, что-то в том мистическое есть.

Но, как бы там ни было, именно и мировое первенство 2011 стала для меня последним крупным соревнованием в карьере.

Сегодня при росте 180 см мой вес составляет 109-110 кг.

Да-да, вы все правильно поняли - за это время мне удалось сбросить почти 60 кг! И это еще не предел. Я поставила себе цель остановиться на отметке 95-100 кг - для моего роста это было бы довольно комфортная вес.

Весь парадокс в том, что после окончания активных занятий спортом мне удалось сделать то, к чему я так долго шла. Объясню почему. Казалось бы, человек, который является профессиональным спортсменом, больше двигается и переносит нагрузок соответственно, имеет терять много калорий.

Но тяжелая атлетика - немного другой вид спорта, это во-первых. Во-вторых, выступая на высшем уровне и регулярно тренируясь, в питании я себя сильно не ограничивала. Это и была основная проблема.

После того, как я получила дисквалификацию, само собой возник вопрос: а что дальше? Я планировала отбыть срок дисквалификации и вернуться в большой спорт для выступления на Олимпийских Играх-2016. А в период запрета решила посвятить всю себя тому, на что никогда не хватало времени и силы воли - похудению!

Я начала ближе знакомиться с таким новым и интересным видом спорта, как кросс-фит. И не только интересоваться, но и параллельно заниматься им. Эта программа подходит тяжеловесам, расширяет возможности их организма исходя из той базы, которая уже наработана годами в спорте. Со временем я стала более гибкой и быстрой.

Отдельно стоит остановиться на питании. Конечно, чем бы ты ни занималась - при неправильном питании все твои усилия будут давать далеко не тот результат, которого ожидаешь. Я перечитала много литературы, общалась с людьми, решила раз и навсегда - я очень тщательно буду подбирать ингредиенты, объединять их в блюдах и таки похудею!

Первый месяц не принес никаких результатов. И это при том, что я настойчиво тренировалась и очень тщательно подбирала рацион питания. Я не сбросила ни одного - ни одного! - килограмма ... Наверное, многие в таком случае оставили бы эту систему и перешел на другую, но не я - карьера профессиональной спортсменки закалила во мне характер, и я гнула свою линию дальше. Что было потом - вы уже знаете.

Вот так, если коротко, я вам рассказала о своих последних три годах вне большого спорта. Сейчас я в Чернигове, где сегодня стартует Кубок Украины по тяжелой атлетике. На соревнования я приглашена в качестве почетного гостя, буду рада увидеть всех знакомых и друзей. Уже в следующем блоге я расскажу об итогах Кубка Украины, а также о своей гражданской позиции относительно событий на Востоке Украины, тренерскую работу, и объясню, почему после окончания срока дисквалификации я так и не возобновила карьеру тяжелоатлетки."

Чемпионка Европы и серебряный призер Олимпиады рассказала о завершении карьеры (ФОТО)


Чемпионка Европы и серебряный призер Олимпиады рассказала о завершении карьеры (ФОТО)

Xsport
Похожие новости:
Легкая Атлетика14.09.2017 16:33
Дело Степаненко. Как мастер спорта вышел с флагом Украины в "ЛНР" (ФОТО)

Мастер спорта по полиатлону после победы в соревнованиях вышел на награждение с флагом Украины. Рассказываем как это был…

Фото30.08.2017 13:36
NBA 2K18 представила рейтинги лучших игроков по позициям (ФОТО)

Наивысший рейтинг среди игроков баскетбольного симулятора NBA 2K18 имеет ЛеБрон Джеймс. Разработчики баскетбольного сим…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция01.09.2017 22:27
    УЕФА открыл расследование в отношении "ПСЖ"

    Следственная палата УЕФА по контролю за соблюдением правил финансового fair play начала официальное расследование в отно…

    Германия18.09.2017 15:28
    "Вольфсбург" отправил в отставку главного тренера

    Главный тренер «Вольфсбурга» Андрис Йонкер покидает свой пост. Немецкий клуб решил расторгнуть контракт со специалистом…

    Видео18.09.2017 17:06
    Достоин ли Харри Кейн "Золотого мяча"? (ВИДЕО)

    Успехи «Тоттенхэма» последних лет стали реальны в многом благодаря воспитаннику «шпор» Харри Кейну. Рассказываем, почему…

    Видео26.08.2017 22:14
    "Локомотив" нанес "Уралу" первое поражение в сезоне. РФПЛ. 8-й тур (ВИДЕО)

    «Локомотив» дома взял верх над «Уралом» (2:1) в 8-м туре РФПЛ. В составе хозяев поля отличились Джефферсон Фарфан (21-я…