Лига Чемпионов26.02.2015 07:06

"Арсенал" – "Монако" – 1:3. Послематчевые комментарии главных тренеров

"Арсенал" – "Монако" – 1:3. Послематчевые комментарии главных тренеровНаставник "Монако" Леонарду Жардим похвалил своих подопечных за выполненный план на игру, а тренер "канониров" Арсен Венгер посетовал на проблемы с психологией.

Главный тренер "Монако" Леонарду Жардим:
Мы анализировали игру "Арсенала" и знали, что лондонцы проводят первый тайм сильнее второго. Поэтому мы очень организованно сыграли в первой половине матча, и это позволило нам эффективно контратаковать после перерыва.

У "Арсенала" хорошие игроки, но мы смогли закрыть их, найти к ним подход. Никто не ожидал, что матч завершится именно так. Тем не менее, "Арсенал" - великолепная команда, и мы лишь на полпути к общему успеху. Я очень доволен результатом, но мы еще ничего не выиграли. Наша команда сделала лишь первый шаг.

Футбол - это искусство. Тут необходимо знать, как атаковать и как обороняться. У нас очень сбалансированная команда. Прежде всего, мы хотим демонстрировать правильный баланс между защитой и нападением, чтобы можно было идти вперед, не оголяя тылы. Забивать пачками в Лиге чемпионов очень сложно, поэтому для нас лучше быть хорошо организованной командой. Сегодня это позволило нам поддавливать "Арсенал" во втором тайме.

Это не самый большой наш успех. В этой Лиге чемпионов мы уже обыгрывали такие команды, как "Зенит" и "Байер". Tак что к серьезным победам нам не привыкать.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер:
Мои поздравления "Монако". Команда добилась превосходного результата. Мы же не реализовали свои моменты, а в защите часто проваливались. С первым голом нам не повезло, поскольку был рикошет, но второй и третий гол - это ошибки в обороне. Есть ощущение, что мы не совладали с нервами и утратили рациональность действий на поле. Футболисты играли сердцем, а не головой, и это не сработало.

Мы не были психологически готовы и поплатились за это. Мы могли повести в счете в первые 20 минут игры, у нас было много свободного пространства. Однако мы транжирили моменты. Посмотрите на количество упущенных нами возможностей, такого нельзя допускать на подобном уровне.

Мы больше владели мячом, но в защите играли ниже своего уровня. Провалились мы и в психологическом плане. Мы слишком спешили, а ведь это противостояние длится 180 минут. Мы всегда должны были атаковать, поэтому сбился баланс. Когда теряли мяч, то тратили слишком много сил. Да и в обороне мы действовали не лучшим образом.

Мои подопечные сделали ставку на сердце, а не на мозг. Футболисты хотели отыграться. При счете 1:2 они подумали: "А давайте сделаем 2:2" и забыли об осторожности. У нас остался небольшой шанс. И мы постараемся его использовать, как бы трудно нам не было.

UEFA.com
Похожие новости:
Лига Чемпионов21.11.2017 16:50
Прогноз на матч "Спартак" – "Марибор". Лига чемпионов

Во вторник вечером в Москве состоится поединок 5-го тура группового этапа ЛЧ, в котором местный Спартак примет словенски…

Лига Чемпионов22.11.2017 20:32
Прогноз на матч "Андерлехт" – "Бавария". Лига чемпионов

В среду вечером в Брюсселе состоится поединок 5-го тура группового этапа ЛЧ, в котором Андерлехт примет мюнхенскую Бавар…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Dota223.11.2017 09:38
    Dota 2: финал мини-турнира Adrenaline Cyber League установил рекорд сезона

    Русскоязычная трансляция финального матча Adrenalin Cyber League собрала наибольшее количество зрителей в сезоне 2017/20…

    Видео06.11.2017 18:17
    Невероятная комбинация игроков "Лейкерс" – лучший момент дня в НБА (ВИДЕО)

    Вашему вниманию подборка лучших моментов матчей НБА 5 ноября. Национальная баскетбольная ассоциация по традиции представ…

    Италия19.11.2017 15:21
    Прогноз на матч "Верона" – "Болонья". Серия А, 13-й тур

    Закрывать 13-й тур итальянской Серии A будет понедельничный матч между Вероной и Болоньей. В прошлом сезоне эти команды…

    Англия05.11.2017 01:26
    У Терри подозрение на перелом ноги

    Защитник "Астон Виллы" Джон Терри может выбыть на длительный срок. Главный тренер "Астон Виллы" Стив Брюс сообщил, что Д…