Видео24.02.2015 11:24

Как "Днепр" готовится к грекам в Турции (ВИДЕО)

Как "Днепр" готовится к грекам в Турции (ВИДЕО)«Днепр» готовится к ответному матчу с «Олимпиакосом» на мини-сборе в турецком Белеке.

РЕШИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ


Проведя дома выходной после победы над «Олимпиакосом», «Днепр» отправился на вторую часть турецкого сбора. Там команда готовится к ответному матчу 1/16 финала Лиги Европы.

В тренировочном процессе принимают участие 24 футболиста: вратари Ян Лаштувка, Денис Бойко, Денис Шелихов; защитники Эжидиу, Евгений Чеберячко, Дмитрий Чигринский, Дуглас Силва, Валерий Лучкевич, Александр Сваток, Артем Федецкий, Александр Мигунов, Сергей Палюх; полузащитники Джаба Канкава, Евгений Коноплянка, Роман Безус, Бруно Гама, Валерий Федорчук, Евгений Шахов, Руслан Ротань, Андрей Близниченко; нападающие Никола Калинич, Евгений Селезнев, Роман Зозуля, Матеус.

Если сравнивать этот состав с первой частью сбора, то можно заметить очередную ротацию молодых кадров: вместо Станислава Гудзя, Дмитрия Нагиева и Сергея Горбунова в Турцию отправились Сергей Палюх и Андрей Близниченко.

Местом дислокации днепрян по-прежнему является комплекс Gloria Sports Arena, где команда пробудет до 25 февраля, когда отправится в Грецию.

- В Греции нужно будет сыграть с не меньшей самоотдачей, чем в первом матче, - автор первого гола в ворота «Олимпиакоса» Джаба Канкава выразил общий настрой команды. - Конечно, о расслабленности не может быть и речи. Мы же не дети. 2:0 - действительно хороший результат. Но в любом случае все будет решаться во втором матче. Пока ничего не решено.

НАПАДАЮЩИЙ ФЕДЕЦКИЙ


Чудодейственный коктейль победы и выходного обеспечил отменное настроение футболистам, и на первую тренировку днепряне вышли с улыбками на лицах, да еще активно подмигивая в объектив камеры клубного фотографа. Те, кто провел большую часть времени на поле киевского «Олимпийского», сделали акцент в работе на восстановление, а остальные получили приличную игровую нагрузку.

Поединок «синих» с «оранжевыми» на полполя вышел захватывающим и прошел по лучшим образцам сценариев, написанных футбольными драматургами. «Оранжевые» вели в счете весь первый тайм и половину второго. Но затем опытные Артем Федецкий и тренер Сергей Нагорняк сумели по-спортивному завести партнеров, сами отметились голами - и «синие» проявили волю к победе. Выйдя вперед, они уже не отдали лидерства, выиграв с разницей в три мяча. Кстати, за «синих» играл и проводивший первую полную тренировку в общей группе Дмитрий Чигринский.

- Вспомнил навыки нападающего, - улыбнулся после тренировки Артем Федецкий. - В конце была футбольная «затрава», но без грубости. Каждая команда хотела выиграть, но повезло нам.

ТАКТИЧЕСКИЕ НАРАБОТКИ


Следующие два дня «Днепр» провел в режиме двухразовых тренировок. Если воскресным утром игроки основательно поработали над развитием скоростных качеств, то на вечерней тренировке абсолютно все упражнения были проведены с мячами.

Большое внимание уделялось тактике. Футболистов разделили на группы атакующих и обороняющихся, и в противостоянии друг с другом они моделировали различные игровые ситуации. Утром понедельника эта работа продолжилась, а вечернюю тренировку заменил контрольный матч с представителем китайской первой лиги ФК БИТ.

Аббревиатура в названии расшифровывается как Пекинский технологический институт. Некоторое время назад «технологи» стали грандом студенческого футбола Китая, а с 2007 года и вовсе выступают на профессиональном уровне. Предыдущий чемпионат БИТ закончил в своем дивизионе 9-м.

В первом тайме игры-тренировки «Днепр» имел, по меньшей мере, пять верных моментов для взятия ворот соперника, но кураж поймал вратарь БИТ, а однажды ему помогла штанга. Единственный гол до перерыва был забит на 7-й минуте Матеусом, который, получив в чужой штрафной поперечный пас, спокойно и точно пробил в угол.

В самом начале второго тайма счет был удвоен. Это Бруну Гама в падении откликнулся на диагональ и переправил мяч в сетку. И тут же Безус замкнул на дальней штанге отменный прострел справа. После некоторой паузы и очередной порции упущенных моментов на 65-й минуте отличился Евгений Селезнев. Он сыграл на добивании после подачи углового. Вскоре стандарт был подан уже у ворот «Днепра» - и он завершился результативной контратакой. Днепряне убежали три в одного, и Андрей Близниченко мощным ударом пробил точно под перекладину. Следующим отличившимся стал Роман Зозуля, в касание замкнувший фланговую передачу. На 84-й минуте игрокам БИТ удалось размочить счет. Перейдя во второй или третий раз центр поля, они довели атаку до точного удара с линии штрафной.

Сегодня днепропетровцев ожидает одна тренировка, а завтра утром команда Мирона Маркевича возьмет курс на Афины.



Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Видео23.10.2017 18:08
Разыгрывающий "Лейкерс" побил достижение легендарного Мэджика Джонсона (ВИДЕО)

Болл стал самым молодым игроком в истории Лейкерс, совершившим не менее 10 результативных передач в матче. Разыгрывающий…

Видео02.11.2017 20:15
Шайба Малкина принесла победу "Питтсбургу", "Чикаго" и "Нью-Джерси" одерживают сухие победы и другие матчи. НХЛ (ВИДЕО)

Пять матчей регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-1…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол13.11.2017 19:53
    Прогноз на матч Бельгия – Япония. ТМ

    Во вторник вечером сборная Бельгии встретится со сборной Японии в рамках товарищеского спарринга. Последний раз данные с…

    Лига Европы01.11.2017 01:37
    Мбокани не поможет "Динамо" в матче с "Янг Бойз"

    Форвард "Динамо" Дьемерси Мбокани сможет сыграть против "Ворсклы". Киевское "Динамо" в рамках 14-го тура чемпионата Укра…

    Видео31.10.2017 18:22
    Роналду отказался меняться футболками после поражения от "Жироны" (ВИДЕО)

    Нападающий "Реала" Криштиану Роналду после поражения от "Жироны" в матче чемпионата Испании (1:2) отказался меняться фут…

    НБА06.11.2017 19:38
    Прогноз на матч "Голден Стэйт" – "Майами". НБА

    В ночь на вторник (по Москве) Голден Стэйт Уорриорз на своей площадке примет Майами Хит в рамках нового сезона НБА. В пр…