Лига Европы23.02.2015 11:56

Максим Калиниченко: "То, что сделали футболисты "Генгама" — свинство"

Максим Калиниченко: "То, что сделали футболисты "Генгама" — свинство"Экс-полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко раскритиковал судейство первого матча 1/16 финала Лиги Европы между французским «Генгамом» и киевским «Динамо» (2:1).

— Возможно, я покажусь слишком прямолинейным, но будь я на месте Ярмоленко, то сделал бы то же самое. Возможно, даже грубее. Так поступать нельзя: человек с травмой сел и машет, что ему нужна помощь, а другой футболист разворачивается и идет в атаку. Он же мимо Сидорчука пробегал! Это свинство, за которое нужно наказывать.

Как мне кажется, Ярмоленко по-мужски все сделал правильно, как командный игрок! Конечно, он не думал, что за это ему дадут красную. Я не считаю, что этот эпизод тянул на удаление. Во-первых, Ярмоленко не бил его сзади. Если и чистая красная, то нужно было судить так в каждом эпизоде.

То, что сделали французы — свинство, поступки арбитра — тоже свинство. Этим решением он убил игру! «Динамо» занервничало, поэтому такую же красную карточку получил и Беланда. Киевляне почувствовали несправедливость, в которой виноват судья и французы, игравшие жестко и «противно». Из этих мелочей и сложилась игра, которая прекратилась после второго удаления. Дальше началась «оборона Сталинграда»...

Мог ли Ярмоленко сфолить по-другому? В такие моменты только одно желание: прыгнуть в горло, сделать человеку как можно больнее. Это свинство! Люди, которые профессионально играли в футбол меня поймут. Тем более, что травма у Сидорчука не рядовая, — заявил Калиниченко в интервью программе «Про Футбол» на телеканале «2+2».

Dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Лига Европы22.07.2017 20:41
Матч за Суперкубок УЕФА обслужит Джанлука Рокки

Итальянец Джанлука Рокки назначен главным арбитром матча за Суперкубок УЕФА между Реалом и Манчестер Юнайтед, который пр…

Лига Европы14.07.2017 00:52
Результаты второго раунда. Лига Европы. Квалификация

  Предлагаем вашему вниманию результаты первых матчей второго квалификационного раунда Лиги Европы. Интер Баку (Азербай…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира25.06.2017 20:41
    В ФИФА заявили, что все допинг-пробы игроков сборной России на ЧМ-2014 были отрицательными

    В ФИФА прокомментировали ситуацию с обвинениями футболистов сборной России в применении допинга на ЧМ-2014. В Международ…

    Формула 120.07.2017 23:24
    Кубица может выступить за "Renault" на Гран-при Бельгии

    У Роберта Кубицы есть шанс заменить в составе Renault Джолиона Палмера на Гран При Бельгии, сообщает немецкое издание Bi…

    Германия03.07.2017 18:14
    Бартра может перейти в "Манчестер Юнайтед"

    Защитник Марк Бартра может покинуть дортмундскую «Боруссию». В испанце заинтересован «Манчестер Юнайтед». Английский клу…

    Лига Европы21.07.2017 00:03
    Результаты второго раунда. Лига Европы. Квалификация

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей второго раунда квалификации Лиги Европы. Динамо Минск (Беларусь) — Работнич…