Биатлон22.02.2015 15:19

Анна Кривонос попала в топ-10 в пасьюте. ЮЧМ. Раубичи

Анна Кривонос попала в топ-10 в пасьюте. ЮЧМ. РаубичиДо гонки преследования среди девушек, все старты на юниорском чемпионате мира в Раубичах проходили в остром соперничестве с непредсказуемым сюжетом в борьбе за победу. Но сегодняшний персьют стал театром одного актера. Норвежская биатлонистка Ингрид Тандреволд, будучи быстрейшей среди соперниц в этой возрастной группе во всех трех личных гонках, точно прошла два рубежа в лежке и уже к середине дистанции обеспечила себе минутный перевес! В дальнейшем она позволила себе по одному промаху на третьей и четвертой стрельбе, и все равно спокойно финишировала с большим преимуществом, добавив второе золото чемпионата в копилку сборной Норвегии!

Настоящая драма разыгралась на последнем огневом рубеже в борьбе за серебро. Победительница спринта Дарья Блашко пришла на рубеж одной из фавориток, быстро и точно отстрелялась, но… по чужой мишени! Поэтому вместо заслуженной медали белоруска оказалась отброшена в самый конец протокола.

Напротив, австрийка Юлия Швайгер, вынужденная на стойке ожидать начала своей стрельбы, пересекла финишную черту шестой, но после этого получила вычет времени, что позволило ей подняться на второе место! Бронзовую награду завоевала еще одна представительница Австрии Симоне Кюпфнер.

Украинские девушки, исходя из результатов спринта, могли надеяться на борьбу за медали лишь при большом количестве ошибок у соперниц, но в свою очередь сами не сумели обойтись без штрафа. Тем не менее, наши спортсменки провели достойную гонку, а трое из них сумели улучшить свои позиции в сравнении с позавчерашним спринтом.

Лучшей в нашей сборной, как и во всех гонках среди девушек, оказалась Анна Кривонос. Чемпионка мира в индивидуальной гонке на этот раз не закрыла по одной мишени на каждом рубеже и с 16-го стартового места поднялась на девятое!

Лучшим снайпером среди всех участниц гонки стала Снежана Тисеева, которая ограничилась одним кругом штрафа. Правда, не самая высокая скорость позволила нашей спортсменке финишировать 26-й с начальной 35-й позиции. Оксану Сигети подвел уже первый огневой рубеж, на котором она допустила четыре промаха и после 20-го места в спринте опустилась на итоговое 30-е. А вот у самой юной Кристины Дмитренко, напротив, прогресс в девять позиций: с 46-го на 37-е.

1. Ингрид Тандреволд (0+0+1+1) 23:26.9
2. Юлия Швайгер (0+1+1+0) +44.3
3. Симоне Кюпфнер (0+1+1+1) +55.5
...
9. Анна Кривонос (1+1+1+1) +2:32.4
26. Снежана Тисеева (1+0+0+0) +4:06.6
30. Оксана Сигети (4+0+1+1) +5:04.1
37. Кристина Дмитренко (0+0+3+1) +6:11.7


ФБУ
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны08.07.2017 20:19
    Артем Милевский: "Инициатива уйти из "Тосно" исходила от меня, а в "Динамо-Брест" в меня верят"

    Украинский форвард Артем Милевский рассказал о мотивах, которые двигали им при уходе из Тосно и переходе в Динамо-Брест.…

    Тайсон Фьюри: "После нокдауна Джошуа просто шатался вокруг Кличко"

    Британец теперь понимает, что его соотечественника можно уложить на настил ринга. Бывший чемпион мира в супертяжелом вес…

    Премьер Лига26.06.2017 21:42
    "Фенербахче" предложил "Шахтеру" деньги и Эменике за Феррейру

    Нападающий Шахтера Факундо Феррейра может отправиться в Фенербахче, а в обратном направлении последует его коллега Эмман…

    Баскетбол28.06.2017 17:13
    "Нью-Йорк Никс" уволили Фила Джексона

    Как и ожидалось "Нью-Йорк Никс" досрочно расторгли контракт с Филом Джексоном, который занимал должность президента по б…