Футбол Украины21.02.2015 18:24

Ушел из жизни знаменитый динамовец Михаил Коман

Ушел из жизни знаменитый динамовец Михаил Коман Сегодня на 87-м году ушел из жизни знаменитый динамовский футболист и тренер Михаил Михайлович Коман.

Перестало биться сердце любимца киевских болельщиков, человека, чья жизнь неразрывно была связана с «Динамо».

В далеком 1949 году Михаил Коман перешел в нашу команду из ужгородского «Спартака», с тех пор многие десятилетия служа «Динамо» сперва в качестве игрока, затем тренера и начальника команды.

В составе «Динамо» за десять лет выступлений легендарный нападающий провел 172 матча, забив 62 мяча. На все времена войдет в историю знаменитый удар Комана в финальном матче Кубка СССР 1954 года в ворота ереванского «Спартака». Именно он принес первый для «Динамо» всесоюзный трофей, положивший начало другим славным победам. Трижды Михаил Коман входил в число 33 лучших футболистов СССР.

Завершив игровую карьеру, Михаил Коман остался служить своему любимому клубу. За последующие пять десятилетий занимал ответственные должности в тренерском штабе первой команды, начальника команды, директора детско-юношеской школы. В том, что вскоре «Динамо» стало лидером футбола СССР и Украины, вошло в число лучших клубов Европы - огромная заслуга Михаила Комана. Везде, где работал этот замечательный человек, коллеги и подчиненные отмечали высочайший профессионализм, желание и умение всего себя отдавать любимому делу. Вся его жизнь была связана исключительно с футболом. Эта игра была для него всем.

Будучи настоящей легендой еще при жизни, Михаил Коман олицетворял пример скромности, благородства и доброты. Он умел быть полезным обществу в целом и конкретному человеку, который нуждался в его помощи или совете. За это его еще больше любили и уважали. За неизменное чувство юмора, которое поднимало настроение в трудную минуту, за неиссякаемый оптимизм и искреннюю открытую душу.

Болью переполнены мои чувства. Светлая память о Михаиле Комане, прекрасном семьянине, замечательном друге и коллеге, посвятившем всю свою жизнь киевскому «Динамо», навсегда останется в наших сердцах.

Мы, динамовцы, вместе со всеми, кто знал и ценил Михаила Михайловича, глубоко скорбим по поводу тяжелой утраты, выражаем соболезнования близким и родным покойного, разделяем их непоправимое горе, - говорится в заявлении президента столичного клуба Игоря Суркиса.

ФК Динамо Киев
Похожие новости:
Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…

Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула E17.06.2017 23:21
    "Мерседес" должен до октября определиться с участием в Формуле-E

    «Мерседес» должен до октября решить, станет ли выставлять свою команду в Формуле-E на сезон-2018/19. Компания имеет опци…

    НХЛ04.06.2017 23:12
    NY Post: в услугах Ковальчука заинтересовано более шести клубов НХЛ

    На нападающего СКА Илью Ковальчука претендует более шести клубов НХЛ, среди которых «Сент-Луис Блюз», «Торонто Мэйпл Лиф…

    Dota215.06.2017 22:31
    The Summit 7. "Natus Vincere" обыграли "Team VG.J"

    Завершился очередной поединок ежегодного турнира по Dota 2, который уже по традиции проходит в Лос-Анджелесе. Достаточно…

    Единоборства25.06.2017 14:46
    Реакция на нокаут Емельяненко от американца (ВИДЕО)

    Крах, шок, позор – какие у вас эмоции от боя Федора Емельяненко? Но давайте сдерживать себя, когда говорите о великом бо…