Лига Европы20.02.2015 07:18

Мирон Маркевич: "Знаю, что нам будет очень тяжело в Греции"

Мирон Маркевич: "Знаю, что нам будет очень тяжело в Греции"Главный тренер Днепра Мирон Маркевич прокомментировал победу своих подопечных над Олимпиакосом (2:0).

- Это была наш первый официальный матч после зимнего перерыва, тем более с таким соперником, как Олимпиакос. Поэтому мы готовились тщательно, провели три плодотворных сбора, и в плане "физики" выдержали. Что же касается качества игры, то пока я не вижу, что хотелось бы видеть. Видно, что Олимпиакос сейчас на ходу, у них идет чемпионат, греки лучше обращаются с мячом, ведут атаки... В общем, мы понимаем, что в Салониках будет совсем другая игра, к которой надо готовиться иначе.

- Как оцените игру новичков, и с чем связана замена Безуса?

- Эжидио как для первого раза сыграл очень неплохо. Хотя чувствуется, что он в новой команде, да и вообще к европейскому футболу надо привыкнуть. Что же касается Безуса... Ну, заменил, и заменил, а что делать? (улыбается)

- Какой отрезок матча был самым лучшим в исполнении Днепра?

- Думаю, это начало второго тайма, когда мы забили два мяча. Потом мы больше сосредоточились на удержании такого результата, ведь было понятно, что Олимпиакос пойдет атаковать. В таких условиях можно было хорошо сыграть на контратаках, но, к сожалению, мы этого не сделали.

- Можно ли говорить, что Лучкевич достойно заменил Федецкого?

- Если говорить об атаке, то Лучкевич играет довольно эффективно. Но первая задача защитника — это оборона, и здесь пока надо добавлять. Поэтому будем работать, и все должно быть хорошо.

- У вас не остановилось сердце, когда Митроглу забил перед самым финальным свистком?

- Там мы сами себе придумали угловой, и должны винить только себя за последующие события. Поэтому хорошо, что все так закончилось.

- Насколько счет 2:0 гарантирует общий успех?

- В футболе никто никогда не дает гарантий... Я помню, как Металлист под моим руководством играл с Олимпиакосом в Греции, и какая там атмосфера. Поэтому знаю, что нам будет очень тяжело, и в первую очередь сейчас стоит подумать, как сохранить гандикап в два гола.

Football.ua
Похожие новости:
Лига Европы01.11.2017 19:41
УЕФА может лишить "Динамо" еврокубковой лицензии

Киевское "Динамо" под прицелом УЕФА. ФФУ получила письмо из Ньона, в котором УЕФА выразил обеспокоенность насчет выдачи…

Лига Европы02.11.2017 20:35
"Герта" - "Заря": анонс, прогноз, где смотреть матч. Лига Европы

Луганская "Заря" сыграет в 4-м туре Лиги Европы на выезде против берлинской "Герты". Поединок группы J состоится в четве…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания03.11.2017 21:14
    Прогноз на матч "Барселона" – "Севилья". Ла Лига, 11-й тур

    Закрывать субботний игровой вечером 11-го тура испанской Примеры будет поединок между Барселоной и Севильей. В прошлом с…

    Евролига03.11.2017 01:17
    "Химки" в гостях обыграли "Реал", "Фенербахче" победил "Валенсию", "Бамберг" сильнее "Црвены Звезды". Евролига. 5-й тур

    Вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках пятого тура регулярного чемпионата Евролиги. Црвена Звезда (Серби…

    Хэй получил травму бицепса, бой с Тони Белью отложен

    Бывший чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хэй получил травму бицепса во время подготовки к матчу-рева…

    Формула 114.11.2017 23:51
    CANAL+: Кубица станет напарником Стролла в "Williams" в 2018-м

    Французское издание CANAL+ утверждает, что Роберт Кубица заменит в составе "Williams" Фелипе Массу и станет напарником Л…