Регистрация
18.02.2015 09:06

Юнес Беланда: "Россияне не хотят, чтобы украинцы попали в ЕС"

Юнес Беланда: "Россияне не хотят, чтобы украинцы попали в ЕС"Полузащитник киевского «Динамо» Юнес Беланда рассказал о своих отношениях с бывшим наставником «бело-голубых» Олегом Блохиным, поделился мнением относительно нынешних достижений столичного клуба, а также прокомментировал ситуацию на востоке Украины.

— Без сомнений, Ребров намного лучше Блохина. С приходом Сергея Станиславовича наша команда начала показывать отличный футбол, что отобразилось на наших результатах. Могу сказать, что он поднял меня на уровень выше. Я стал получать больше игрового времени, поэтому несказанно рад его назначению. Возможно, я стал меньше забивать, но теперь я стараюсь играть на команду, не обращая внимания не личные показатели. Турнирная таблица подтверждает все, что я сказал, — мы опережаем «Шахтер» на пять очков.

К сожалению, боевые действия на востоке Украины пока не закончились. Хуже всего понимать, что это настоящая война России против Украины. Многие мне советовали покинуть «Динамо» из-за этого, но я не могу так подло поступить по отношению к президенту клуба, который обеспечил нам безопасность и четко выплачивает зарплату, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране. Знаю, что несколько футболистов «Шахтера» попытались сбежать из клуба, но ФИФА наложила вето на их возможные трансферы.

Мне очень нравится история, поэтому я самостоятельно выяснил причины военной агрессии России. Украина относительно недавно стала независимой страной, что никогда не нравилось ее северному соседу. Россия пытается оказать экономическое и военное давление на Украину — именно так я могу объяснить оккупацию Крыма и войну на Донбассе. Россияне не хотят, чтобы украинцы попали в ЕС.

Я твердо заявляю, что не жалею о своем выборе в пользу «Динамо». Это очень хороший клуб, поэтому я рад, что защищаю его цвета. Сейчас мы готовимся к матчам с «Генгамом». Надеюсь, мы пройдем бретонцев, а затем выбьем из турнира «Ливерпуль». Уверен, нашей команде это по силам. Я действительно мечтаю поиграть в одном из клубов АПЛ, но сейчас об этом не думаю. Могу сказать, что со мной связывались несколько команд во время зимнего трансферного окна, но до конкретных предложений дело не дошло.

Что касается террористической акции против «Charlie Hebdo», то я осуждаю любые формы насилия, не говоря уже об убийствах. Я не понимаю, как карикатуры могут вызвать такую ненависть. Поймите, мы должны уважать не только себя, но и своего ближнего. Я обеспокоен из-за стигматизации мусульман. Надеюсь, это не зайдет слишком далеко, — заявил Беланда в интервью французским СМИ.

Dynamo.kiev.ua

Комментарии (0)

    25.05.2017 10:21
    То, чему не научат в школе: узнай, как заработать на ставках, на RGW 2017!

    Как анализировать спорт и делать грамотные ставки? Какие платежные системы использовать и как лучше всего…

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…