Футбол17.02.2015 17:26

Футбольные именинники. 17 февраля

Футбольные именинники. 17 февраляСегодняшний день подарил миру несколько известных людей, которые тесно связали свою жизнь с футболом:

Сергей Балтача (1958) — бывший советский защитник, также выступавший на позиции полузащитника. Выступал за харьковский «Металлист», английский «Ипсвич Таун», а также за шотландские «Сент-Джонстон» и «Инвернесс». Но самых больших спортивных успехов Балтача достиг, защищая цвета киевского «Динамо», где стал четырёхкратным чемпионом и обладателем Кубка СССР. В 1986 году в составе «бело-голубых» Сергей Павлович выиграл последний на сегодняшний день еврокубок в истории киевлян — Кубок Обладателей Кубков. По окончании игровой карьеры остался жить в Лондоне.

Дмитрий Непогодов (1988) — украинский вратарь полтавской «Ворсклы». Первые шаги в футболе Дмитрий сделал в школе киевского «Динамо». С 2006 по 2099 год Непогодов выступал за молодежный состав марсельского «Олимпика» и тренировался с первой командой французов, но покинул этот клуб из-за нежелания быть третьим вратарем. Выступал за молодежные сборные Украины разных возрастных категорий.

Алексей Еременко (1964) — бывший советский полузащитник, ныне главный тренер финского клуба «Яро». Отец полузащитника казанского «Рубина» Романа и форварда «Килмарнока» Алексея Еременко. Самый младший сын Сергей только начал заниматься футболом.

Игорь Гамула (1960) — бывший советский полузащитник. В настоящее время работает в российском клубе «Ростов» тренером молодёжного состава. На пресс-конференциях обычно ведёт себя непринуждённо, эмоционален, допускает нецензурные реплики. «Благодаря» этому его имя стало нарицательным в среде футбольных болельщиков. Не так давно был дисквалифицирован на пять матчей из-за расистских высказываний.

Адриано (1982) — бывший нападающий сборной Бразилии и миланского «Интера». В своё время Адриано блестяще выступал в составе «неррадзури», но после смерти отца бразилец впал в депрессию, с которой он старался совладать с помощью алкоголя. По словам самого Адриано, он пил любой алкоголь, что попадал под руку и только тогда чувствовал себя счастливым. Не спал, чтобы не опоздать на тренировку и приезжал на неё изрядно выпившим, после чего его отправляли спать в одно из помещений базы, а журналистам рассказывали о том, что у бразильца мышечная травма. В последнее время из-за проблем с лишним весом его зачастую отчисляли из разных отечественных команд. Совсем недавно Адриано возобновил карьеру футболиста, подписав контракт с французским «Гавром».

dynamo.kiev.ua
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол17.08.2017 20:18
24 игрока претендуют на звание лучшего футболиста года

Международная федерация футбола (ФИФА) объявила номинантов на звание лучшего футболиста по итогам сезона-2016/17. Всего…

Прогноз на матч "Рома" – "ПСЖ". Международный кубок чемпионов

В ночь на четверг в Детройте состоится поединок Международного кубка чемпионов, в котором Рома встретится с ПСЖ. Послед…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Dota201.08.2017 19:05
    Команда украинца "Resolut1on" распалась

    Шведская организация Planet Odd сообщила на странице в социальной сети о прекращении сотрудничества с составом по Dota 2…

    Англия01.08.2017 17:58
    "Лестер" купил форварда "Манчестер Сити"

    Нападающий «МС» Келечи Ихеаначо находится в шаге от перехода в «Лестер Сити». Нигерийский футболист уже вылетел в Лестер…

    Футбол22.07.2017 18:05
    "Ливерпуль" обыграл "Лестер" и стал победителем Азия Трофи (ВИДЕО)

    Завершились заключительные поединки в рамках выстовочного турнира "Премьер-лига Азия Трофи". В финале выставочного турни…

    Испания14.08.2017 17:43
    Кто следующий после Неймара? "Барса" продолжает терять игроков

    Каталонцы близки к тому, чтобы отдать в аренду Арду Турана. Переговоры по возвращению турка в «Галатасарай» ведутся уже…