Эксклюзив16.02.2015 20:09

Гвардиола, Гётце и Левандовски во Львове ответили на вопросы перед матчем с "Шахтером". Лига Чемпионов

Гвардиола, Гётце и Левандовски во Львове ответили на вопросы перед матчем с "Шахтером". Лига ЧемпионовФутболисты и тренер "Баварии" поделились мыслями накануне поединка 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Игроки "баварцев" прибыли на пресс-конференцию только через час от назначенного ранее времени из-за опоздания самолета.

Прямую трансляцию пресс-конференции из отеля "Леополис" для всех любителей футбола в Украине обеспечил ресурс Zaxid.net.

Во Львов прибыло 19 игроков "Баварии", которые ранее сегодня провели тренировку в Мюнхене. К журналистам в начале конференции вышли Роберт Левандовски и Марио Гётце.

Представители мюнхенского клуба не стали отвечать на вопрос о влиянии событий на востоке Украины, подчеркнув, что хотят сконцентрироваться на вопросах только о завтрашнем поединке.

Марио Гетце: Ожидания большие, ведь Лига Чемпионов - особенный для меня турнир. Тем более речь идет о матчах, когда кто-то покинет соревнования.

Роберт Левандовски: Да, у меня был опыт игры против "Шахтера", когда я еще выступал за "Боруссию". Я в курсе, что есть еще в донецкой команде и те игроки, с которыми я встречался. Но эта встреча явно будет совершенно иной.

Может ли расслабить простая победа над "Гамбургом"?

Роберт Левандовски: Конечно, это была непростая игра, несмотря на счет. С "Шахтером" все будет иначе - самое большое отличие, что с "горняками" будут две игры на выбывание.

Будет ли влиять тот факт, что "Шахтер" выходит на матч после длительного перерыва?

Марио Гетце: То время, которое команда провела без официальных встреч, - это необязательно недостаток. Они могли использовать этот период для более тщательной подготовки.

С кем можно сравнить "Шахтер" из команд в Бундеслиге?

РЛ: Тяжело назвать клуб с подобным игровым стилем, но и у нас есть команды, где много бразильцев.

Мистер Луческу сказал, что в "Шахтере" выступают много легионеров из Бразилии. И завтра они попробуют взять реванш за поражение на Чемпионате Мира-2014 против Германии.

МГ: Это два разных турнира. Так что я не вижу связи между тем матчем на Мундиале с завтрашним поединком.

Кого бы хотели видеть из "Шахтера" на поле в составе своей команде, а не в качестве соперников?

РЛ: Я думаю, это больше вопрос к тренеру или к руководству, поскольку игроки вряд ли могут ответить.

Известен ли состав на завтрашний поединок?

МГ: Нет, еще пока нет. Мы узнаем завтра в первой половине дня или после обеда.

Помните ли вы что-то из того матча, который вы провели во Львове?

МГ: Помню, что у нас был матч во Львове, когда проводился Евро-2012.

Завтра наши игроки хотели бы создать такое положение к ответному матчу с "Шахтером", чтобы мы слишком не волновались. "Бавария" играет каждый матч для победы, тоже самое будем делать и завтра.

Далее на вопросы отвечал главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола.

- Во Львов приехали все игроки, которых мы планировали взять. Каких-то неожиданных травм нет, в Германии остались те футболисты, кому и раньше требовалась реабилитация.

Кого бы я отметил в "Шахтере"? Я очень уважаю Луческу за его карьеру. Адриано, Коста, Тейшейра, Марлос, Ракицкий, конечно, капитан "Шахтера" - Срна.

Важно сейчас не недооценить этот клуб, ведь у них хороший командный дух. Это Лига Чемпионов, поэтому нам нужно показать свою лучшую игру.

Чтобы выиграть ЛЧ, нам нужно вначале пройти "Шахтер". Я считаю Луческу мудрым наставником, как на поле, так и вне его. Поэтому завтра мы делаем только первый шаг на пути к трофею.

Готов ли к матчу Бартштубер? Он в хорошей форме, но решение по нему я буду принимать завтра.

Буду ли я рисковать Хаби Алонсо - он провел хорошие тренировки сегодня и вчера, но это также открытый вопрос. Завтра я буду принимать решению и по Алонсо тоже.

Медленно ли играют Алонсо и Швайштайгер, когда они оказываются на поле вместе? Суть в том, что они должны действовать быстро, но дело не в ногах, а в головах.

Алаба - молодой игрок, он пока не показывает все, что может. В будущем я уверен он будет играть значительно лучше.

Что касается Рибери, он приехал с нами, и да, у него была травма. В Катаре он провел хорошую подготовку.

Как "Бавария" будет противостоять напору Луиса Адриано... Несколько лет назад Мистер Луческу уже говорил о нем. Луческу называл его одним из лучших нападающих. И сейчас я могу с этим согласиться - Луис Адриано является форвардом топ-класса.

Арьен Роббен очень важен для "Баварии", особенно в линии атаки. Но с одним игроком матч выиграть нельзя. За последние два года у него было не так много травм и он значимым футболистом для команды. Я доволен его игрой. Когда мяч попадает в ноги Арьена, то все поражаются тому, на что он способен.

Новый контракт Ройса? Марко Ройс - это игрок "Боруссии", поэтому я не могу ничего комментировать о продлении его контракта.

Сделал ли я из "Баварии" команду своей мечты? Футбол - это процесс, движение, где не может существовать один идеальный вариант команды. Моя цель - пробовать разные составы и разных игроков, чтобы мы могли совершенствоваться.

Какой счет и какой результат будет для "Баварии" желательным? Для меня желательный результат - это провести хорошую игру. Мы не сможем не только выйти в финал Лиги Чемпионов, но и не пройти 1/8 финала, если не покажем хорошую игру.

Я провел пять матчей против команды Луческу. Раньше у них был Брандао - теперь Адриано, тогда был Элсиньо - сейчас Дуглас Коста, был Чигринский - завтра будет Ракицкий... Пятов и сейчас с "Шахтером". Это сильная европейская команда.

Игровые качества "Шахтера" не предвещают для нас простой встречи завтра.

Спорт XL
Похожие новости:
Back to work: сразу пять команд НФЛ открывают тренировочный лагерь

Межсезонье в Национальной Футбольной Лиге подходит к концу. Сегодня, 19 июля, сразу пять клубов открывают тренировочный…

“Нью-Йорк Джетс” проявляют интерес к бывшему лайнбекеру “Балтимора”

“Нью-Йорк Джетс”,  располагающие, пожалуй, худшим ростером в НФЛ,  хотят пригласить на просмотр бывшего лайнбекера “Балт…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия18.07.2017 19:52
    "Вест Хэм" объявил о переходе голкипера сборной Англии

    Голкипер сборной Англии Джо Харт сменил «Манчестер Сити» на «Вест Хэм». Как сообщает пресс-служба лондонского клуба, кон…

    Другие страны14.07.2017 23:32
    Ротань подписал контракт со "Славией"

    Экс-игрок Днепра Руслан Ротань продолжит карьеру в чемпионате Чехии. Руслан Ротань с 19 июня находился в расположении че…

    Испания01.07.2017 18:20
    "Атлетико" продлил контракт с Саулем на 9 лет

    Полузащитник Сауль Ньигес будет связан контрактом с Атлетико до 2026 года. Официальный сайт Атлетико сообщил о заключени…

    Испания25.07.2017 13:47
    Роналду останется в "Реале" ради трофеев

    Нападающий «Реала» Криштиану Роналду в очередной раз заявил, что не собирается покидать Мадрид в это межсезонье. Напомн…