Регистрация
Регби15.02.2015 22:44

Кубок Шести Наций. Результаты второго тура (ВИДЕО)

Кубок Шести Наций. Результаты второго тура (ВИДЕО)В престижном Кубке Шести Наций прошли матчи второго тура. Англия принимала дома Италию, Ирландцы встречали Францию, а Шотландия и Уэльс провели очередной этап британского противостояния в Эдинбурге.

Англия – Италия 47:17 (Твикенхейм)

Более чем предсказуемый погром, учиненный сборной Италии. "Адзурри" сумели удивить Англию в самом начале встречи (Серджио Париссе заработал попытку, гости повели 5-0), но уже к двадцать пятой минуте "Алые Розы" поставили все на свои места. Для начала 21-летний Джордж Форд, заменяющий на этом турнире стартового флай-хава Англии Оуэна Фарелла (травма), заработал три очка, реализовав штрафной (20-я минута). Спустя всего четыре минуты Билли Вилипула занес свою попытку и вывел хозяев поля в вперед.

Если первая половина матча закончилась с перевесом в десять очков в пользу англичан, то во втором тайме подопечные Стюарта Ланкастера взялись за дело по-взрослому, уничтожив Италию с суммарным счетом 47:17.

Отметим игру молодого центра Англии Джонатана Джозефа, заработавшего две попытки (+ он прошел с мячом 123 метра), все того же флай-хава Джорджа Форда, набравшего 15 очков ногами, и капитана Криса Робшоу, оформившего 18 тэклов (лучший показатель в команде Ланкастера).

Самым активным в составе итальянцев был центр Лука Моризи (70 метров, 2 попытки).

В бочке меда не обошлось без ложки дегтя. На десятой минуте матча травму получил фуллбек "Роз" Майк Браун, покинувший поле на носилках.





Ирландия – Франция 18:11 (Дублин)

Действующие чемпионы продолжают побеждать и подойдут к ключевому противостоянию с Англией в приподнятом настроении.

Примечательно, что "Айришам" не удалось заработать ни одной попытки! Единственное приземление в зачетке на семьдесят первой минуте совершил вышедший на замену француз с восхитительной фамилией Ромен Таофифенюа. Ирландцы же, в свою очередь, старательно набирали очки с помощью штрафных ударов. В отличие от поединка первого тура в Риме (где работал преимущественно Иан Китли) в домашней встрече с "Ле Бле" по воротам пробивал 29-летний флай-хав "Лейнстера" Джонатан Секстон (один раз его подменил Иан Мадиган, Джонни разбили голову и на какое-то время он был вынужден покинуть поле, процедура восстановления заняла около пятнадцати минут). Секстон реализовал пять ударов (13, 18, 33, 39, 68 минуты), принеся своей команде пятнадцать пунктов.

Ирландия побеждает в не самом зрелищном, но довольно напряженном матче и готовится к битве с Англией, которая состоится первого марта на "Aviva Stadium" в Дублине.



Шотландия – Уэльс 23:26 (Эдинбург)

В Эдинбурге друг с другом сражались суровые британские мужики - местами матч напоминал настоящую мясорубку (Финн Рассел и Джонатан Дэвис получили по желтой карточке в первом тайме).

Открыли счет валлийцы (Ли Халфпенни реализовал штрафной удар, всего в его активе 4 из 5). Хозяева "Мюррейфилда" недолго приходили в себя, перехватили мяч, доставили снаряд Стюарту Хоггу, и фуллбек "чертополохов" на огромной скорости прошел в зачетку соперника, заработав первую попытку в игре и лидерство для своей команды.

При счете 10:9 в пользу Шотландии Уэльсу удалась образцовая контратака, завершившаяся попыткой Риса Уэбба (того самого, который уверял всех и каждого в том, что "не все потеряно после поражения в первом туре")!

В концовке первого тайма парни Верна Коттера прижали гостей и едва вновь не вышли вперед. Однако, валлийцы стояли на смерть и не позволили оппонентам пройти каких-то полсантиметра (!) перед самым перерывом.

Ключевой стала 64-я минута. Дэн Биггар отдал пас на провинившегося ранее Джонатана Дэвиса (уроженца Англии, к слову) и тот, сбросив с себя шотландского защитника, забежал в зачетку, а спустя несколько мгновений Халфпенни был точен на реализации, увеличив отрыв Уэльса до десяти баллов - 26:16.

"Скотты", понимая всю сложность положения поперли вперед. Перед самым окончанием встречи, на радость местной публике, усилиями Джона Уэлша и Финна Рассела Шотландия впритык приблизилась к сопернику, но в конечном итоге им попросту не хватило времени.



Положение команд после второго тура: 1. Англия (четыре очка), 2. Ирландия (четыре очка), 3. Франция (два очка), 4. Уэльс (два очка), 5. Шотландия (ноль очков), 6. Италия (ноль очков).

Павел Остапенко, Спорт XL

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…