Биатлон16.02.2015 00:11

Россия выиграла мужскую эстафету в Холменколлене, Украина - 7-я. Кубок мира

Россия выиграла мужскую эстафету в Холменколлене, Украина - 7-я. Кубок мира Мужская сборная России победила в эстафете на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Мужская эстафетная гонка, традиционно, получилась интереснее женской. Финишная "разборка" Антона Шипулина и Симона Шемпа однозначно попадет в наше итоговое голосование о лучших финишах сезона.

Шемп сделал всё, чтобы тактически переиграть Шипулина: вовремя вышел вперёд, перекрыл дорожку, но ему не хватило сил на финишной прямой и, в очередной раз, он проигрывает лидеру сборной России. Третьими финишировали австрийцы.

Сборная Украины провела очень хорошую гонку. Первые три этапа спортсмены пробежали просто идеально. Причем, если от Дмитрия Пидручного мы ожидали такого выступления, то Александр Жирный и Владимир Семаков, однозначно, пробежали лучшие эстафетные этапы в карьере. Последний только сегодня утром неожиданно заменил Артема Приму, но на своем этапе пробежал быстрее Дмитрия Малышко и Йоханнеса Бё! Вполне возможно, мы увидели в деле эстафетный состав, который выступит на чемпионате мира. Сегодняшние результаты дают повод для оптимизма.

Вплоть до первой стрельбы Сергея Семенова, наша команда имела реальные шансы даже на подиум. Но, Семенов уже во второй раз подряд "завалил" эстафету. Причем на этот раз, он ушел сразу на два круга штрафа. Это абсолютно не его стрельба, ведь буквально на днях он устанавливал рекорды по количеству точных рубежей подряд. Очень надеемся, что до чемпионата мира лидер нашей сборной вернет себе уверенность на стрельбе.

В гонке мы проиграли сборным Чехии и Австрии и, таким образом, не сможем побороться с ними за 5-е место в Кубке наций. Хотя, и наше 7-е тоже уже никому не отдадим.

Холменколлен (Норвегия). Кубок мира. Мужчины. Эстафета, 4 х 7,5 км

1. Россия (Гараничев, Цветков, Малышко, Шипулин) - 1:16.16,7 (1 шт. круг + 5 доп. патронов)

2. Германия (Лессер, Бирнбахер, Пайффер, Шемп) - отставание 0,1 (0+6)

3. Австрия (Мезотич, С. Эдер, Гроссеггер, Ландертингер) - 50,8 (0+6)

4. Чехия (Крчмарж, Соукуп, Шлезингер, Моравец) - 1.29,1 (2+5)

5. Канада (К. Гоу, Н. Смит, С. Гоу, Грин) - +1.35,7 (0+6)

6. Франция (С. Фуркад, Беатрикс, Фийон Майе, М. Фуркад) - 1.42,8 (1+9)

7. Украина (Пидручный, Жирный, Семаков, Семенов) - 1.50, 2 (2+6)

Федерация биатлона Украины
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Лига Европы04.08.2017 14:58
    "Динамо" и "Александрия" узнали соперников в Лиге Европы

    В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 4-го раунда квалификации Лиги Европы. Своих соперников узнали и два представит…

    НБА01.08.2017 14:31
    Серафен отчислен из "Индианы"

    Руководство Индианы Пэйсерс приняло решение отчислить центрового Кевина Серафена. Индиана отчислила из состава центрово…

    MotoGP13.08.2017 18:15
    Довициозо выиграл гонку в последнем повороте. MotoGP

    Подопечный Ducati Андреа Довициозо победил в гонке MotoGP в Австрии, сражаясь с Марком Маркесом вплоть до последнего пов…

    Испания16.08.2017 13:56
    Вальверде и Зидан – об ответном матче за Суперкубок Испании

    Главные тренеры «Барселоны» и «Реала» – Эрнесто Вальверде и Зинедин Зидан – высказались об предстоящем втором матче межд…