Другие страны14.02.2015 05:32

Хенрик Ларссон: "Это’О плакал чуть ли не навзрыд"

Хенрик Ларссон: "Это’О плакал чуть ли не навзрыд"Легенда шведского футбола, экс-нападающий «Селтика» и «Барселоны» дал эксклюзивное интервью - о переходе в «Торпедо» и звездных одноклубниках.

«Это’О плакал чуть ли не навзрыд»

- Раскройте тайну, Хенрик. Вы на самом деле могли оказаться в России в 2003-м?

- В 2003-м я думал только о том, как бы поменять Шотландию на более солнечный чемпионат. Хотелось хоть недолго поиграть в футбол в тепле. Россия, как ни крути, не самая теплая страна.

- А у нас писали, что вы дали предварительное согласие на переход в «Торпедо».

- «Торпедо»?..

- Несостоявшийся суперпроект олигархов Александра Мамута и Романа Абрамовича.

- Впервые об этом слышу, серьезно. Никогда не вел переговоров с российскими клубами.

- Случись в вашей жизни чемпионат России, и не было результативной передачи на Жулиано Беллетти, гол которого принес «Барселоне» победу в финале Лиги чемпионов-2006…


- Выиграть Лигу – непередаваемое ощущение. Я увидел, что Беллетти врывается в штрафную и сыграл на него. После гола он никак не мог успокоиться и все повторял: «О боже, о боже!». А вскоре прозвучал финальный свисток и все с ума сошли от счастья. Это’О плакал чуть ли не навзрыд. Мы - короли Европы!

- Рио Фердинанд рассказал, что никогда в жизни так не напивался, как в ночь после победы «МЮ» в Лиге чемпионов. А как отмечали титул в «Барсе»?

- Лучшая вечеринка в моей жизни. Там были все: моя жена, мой старший брат, мои лучшие друзья. Я хотел насладиться каждой секундой этой сказочной ночи, поэтому абсолютно не пил.

- И что запомнилось больше всего?

- Мы с женой ушли с вечеринки одними из последних, уже светало. Швейцар предложил довезти нас до отеля на своем минивэне. И вот, мы гнали по Парижу, по полу катались пустые бутылки, а жена пела: «Кампеонес, кампеонес, оле-оле-оле!». Когда мы прибыли на место, она все еще продолжала петь. Во внутреннем дворике гостиницы эхом раздалось ее «Кампеонес, кампеонес…». И тут вдруг открылось окно, выглянул Тиаго Мотта с кубком в руках и принялся подпевать: «Оле-оле-оле». Одно за другим начали открываться другие окна: ван Бронкхорст, Деку, ван Боммел, Беллетти. И все пели вместе с нами. Пожалуй, это один из самых крутых эпизодов в моей карьере.
«Ибра написал свою книгу ради денег»

- Вы поиграли со многими мировыми звездами. Кто был лучшим из лучших?

- Роналдиньо. Человек находил нестандартные ходы даже в безнадежных ситуациях. Когда он возился с мячом, то не было на свете человека счастливее. Абсолютный позитив на каждой тренировке. Когда Рон с утра заходил в раздевалку, ты автоматом заражался его хорошим настроением.

- Приходилось слышать, что Роналдиньо заносчивый.


- Неправда. Помню нашу первую встречу, я только перешел в «Барселону». Он был очень взволнован и рассказывал, что восхищался моей игрой на ЧМ-1994. Глаза блестели. Я подумал, что он разыгрывает меня. Но Рон сказал: «Хенке, ты для меня пример для подражания». С тех пор он называл меня Idolo, то есть кумир. Вы себе можете такое представить?

- Ибрагимович в своей биографии так вообще сравнивает вас с богом. Получить подобный комплимент от эгоманьяка Златана – дорогого стоит.

- Каким бы ни был его характер, Златан обладает феноменальными способностями. Так совпало, что с его появлением произошли перемены в шведском футболе и в обществе в целом. В мое время считалось, что команда важнее игрока. Теперь же тон задают индивидуалисты.

- Вы когда-нибудь встречали более уверенного в себе футболиста, чем Ибрагимович?


- Далин. Мартин плевать хотел на любую критику. В раздевалке перед матчем он всегда повторял одну и ту же фразу: «Я сегодня по-любому забью!». И надо признать, часто подтверждал слова делом.

- Почему вы до сих пор не написали книгу?

- Потому что у меня и так достаточно денег.

- Ибра написал свою ради денег?

- Ну, а какой еще смысл писать мемуары и рассказывать о том, как ты крал велосипеды? (ухмыляется).

sovsport
Похожие новости:
Другие страны17.10.2017 18:39
Экс-полузащитник "Динамо" установил исторический рекорд в "Палмейрас"

Бывший полузащитник киевского "Динамо" Эдуардо Перейра Родригес, больше известный как Дуду, стал лучшим бомбардиром "Пал…

Другие страны05.10.2017 23:08
Ван Перси может вернуться в "Фейеноорд"

Нападающий "Фенербахче" Робин ван Перси может вернуться в "Фейеноорд", сообщает Aksam. По информации источника, голландс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA20.10.2017 22:49
    Мугуруса стала теннисисткой года

    Состоялось оглашение победителей ежегодной премии WTA Player Awards. Женская теннисная ассоциация (WTA) подбила результа…

    Видео30.09.2017 22:46
    Роналду представил свой новый суперкар за 2,5 миллиона (ВИДЕО)

    В гараже португальца новый король. Если задуматься, то новую часть "Форсажа" можно снимать про футболистов. И в одной из…

    Испания19.10.2017 17:54
    Роналду – второй среди самых высокооплачиваемых знаменитостей Европы

    Журнал Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Европы по итогам 2017 года. В нем собраны звезды…

    Хоккей27.09.2017 14:52
    Авторитетный канадский портал TSN назвал список лучших игроков в НХЛ

    Перед стартом нового сезона The Sports Network опубликовал рейтинг лучших игроков в Национальной Хоккейной Лиге. На верш…