Футбол12.02.2015 21:23

Топ-5 претендентов на "Золотую бутсу"

Топ-5 претендентов на "Золотую бутсу"Награду лучшему бомбардиру европейских лиг сезона – «Золотую бутсу» – вручат в конце сезона.

Но мы уже сейчас составили пятерку основных претендентов на второй по значимости после «Золотого мяча» индивидуальный трофей в мировом футболе.

1. Криштиану РОНАЛДО («Реал», Испания)

Так уж повелось, что в рядах многочисленных претендентов на престижные индивидуальные футбольные награды тридцатилетние футболисты встречаются не часто. Но стоит ли упоминать, что случай Криштиану особый?

Во-первых, «тридцатник» стукнул Роналдо лишь неделю назад. Во-вторых, можно ориентироваться на Андреа Пирло или Стивена Джеррарда, каждый из которых держит марку, несмотря на возраст. В-третьих, своей игрой в этом сезоне Роналдо если и не разрушил все возможные стереотипы о футбольном старении, то точно доказал, что серьезное отношение к делу и постоянная работа над собой способны творить чудеса. Статистика говорит сама за себя: 28 голов и 9 голевых передач при 19 сыгранных матчах. Супер!

Кто знает, насколько бы увеличился показатель результативности португальца, если бы тот все же сумел сдержаться в матче против «Кордобы» и не заработал бы удаление и два матча дисквалификации. Итог: снижение безумных темпов действующего обладателя «Золотого мяча» в январе и «всего» три забитых мяча в четырех встречах. Которые, к слову, не омрачили бурную вечеринку в честь 30-летия португальца. Говорят, она обошлась Криштиану в 400 тысяч евро. Это, для сравнения, неустойка «Майорки» Валерию Карпину за досрочный разрыв контракта.

2. Лионель МЕССИ («Барселона», Испания)

Если Криштиану зимний перерыв на пользу не пошел, то у звездного каталонского аргентинца все наоборот. После нового года даже всемирно известный поисковик Google начал выдавать фамилию Месси в ответ на запрос: «Лучший футболист планеты».

Это все из-за сумасшедшей результативности, которую 27-летний Лионель начал демонстрировать с первых матчей 2015 года. Если в стартовых семи матчах второй половины сезона Роналду сумел отличиться только четыре раза и отдать одну голевую передачу, то результаты Месси превзошли, возможно, даже его ожидания. 11 голов, восемь голевых передач за семь матчей первой половины сезона, а в итоге 23 забитых мяча и 15 голевых передач в 22 матчах Примеры. Кажется, Лео решил пополнить свою внушительную коллекцию индивидуальных наград?

3. Александр ЛАКАСЕТТ («Лион», Франция)

Семикратный чемпион Франции «Лион» вновь вскочил на своего чемпионского коня и в гордом одиночестве возглавляет таблицу. Чуть меньше половины, а именно 21 из 48 мячей «львов», забитых в сезоне 2014/15, на счету Александра Лакасетта. Этот 23-летний темнокожий паренек с распространенным в России именем все чаще мелькает на обложках французских таблоидов, которые регулярно называют его «Игрок-открытие сезона».

Интерес привлекла к себе история с голом француза в ворота «Реймса», который позже переписали на автогол голкипера Джонни Плесида. Но Лакасетт после этого только прибавил - четыре раза огорчал соперников «Лиона» в трех стартовых матчах. Итог: «Лион» – единоличный лидер чемпионата Франции, а Лакасетт – третий в гонке за вторым по значимости индивидуальным трофеем мирового футбола - «Золотой бутсой».

4. Диего КОСТА («Челси», Англия)

Свежо в памяти, как этот угрюмый на первый взгляд форвард, вдруг резко начал тащить «Атлетико» вместе с Диего Симеоне к долгожданному чемпионству в сезоне 2013/14, забив 25 мячей за сезон. И привел ведь в итоге, также сумев дойти до финала Лиги чемпионов, где Серхио Рамосу удалось вытащить мадридский «Реал» чуть ли не на последних минутах встерчи.

Сегодня Коста в первой команде английской премьер-лиги – «Челси». Прижился, не затух, как его соотечественник Фернандо Торрес в свое время. Коста стал лучшим бомбардиром чемпионата Англии, забив 17 мячей и отдав две голевые передачи в 19 матчах. «Форвард который заставляет соперников дрожать», - взрываются английские болельщики на сайте Daily Mail, восхваляя игру 25-летнего нападающего сборной Испании.

Не случись удаления в мачте с «Ливерпулем», после чего последовала трехматчевая дисквалификация, возможно, 25-летний нападающий заставил бы дрожать и Месси с Роналду.

5. НЕЙМАР («Барселона», Испания)


Неймар старатеся не отставать от Месси и стабильно огорчает противников. Да, результативность 23-летнего бразильского гения в этом сезоне фантастической не назовешь, особенно если учитывать надежды, которые на него возлагают болельщики «Барсы» и сборной Бразилии. Но и до провала «Джуниору» тоже далековато.

Если сравнивать игру бразильца с его действиями в прошлом сезоне, прогресс налицо. В нынешнем сезоне молодой бразилец забил уже почти в два раза больше, чем в прошлом, проведя в Примере лишь 19 матчей. 16 голов и шесть голевых передач при таком раскладе вариант не самый плохой. Но надо учитывать, что в атакующей связке нападающих сине-гранатовых Неймару ассистирует действующий обладатель «Золотой Бутсы» Луис Суарес и самый результативный игрок 2015 года Лионель Месси.

sovsport
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол05.09.2017 13:38
Буквы разные писать. Как Роналду, Месси, Ибрагимович и Неймар учились в школе

Начался новый учебный год – теперь юные любители футбола вновь столкнутся с проблемой недосыпа из-за поздних просмотров…

Футбол29.08.2017 19:55
УЕФА назвал самый красивый гол сезона 2016/2017 (ВИДЕО)

Европейский футбольный союз (УЕФА) объявил имя победителя, забившего самый красивый гол в прошедшем сезоне 2016/2017 в Е…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    DTM10.09.2017 19:29
    Уикенс выиграл вторую гонку на Нюрбургринге. DTM

    Пилот Mercedes Роберт Уикенс отпраздновал победу во второй гонке этапа DTM на Нюрбургринге. Канадец перехватил лидерство…

    Англия19.09.2017 22:49
    Уэлбек пропустит из-за травмы как минимум три недели

    Нападающий лондонского "Арсенала" Дэнни Уэлбек не сможет выйти на поле в течение месяца, сообщает The Telegraph. Игрок б…

    Италия27.08.2017 00:30
    Джан следующим летом перейдет в "Ювентус" бесплатно

    Полузащитник "Ливерпуля" Эмре Джан дал слово "Ювентусу", что переберется следующим летом в Турин, сообщает La Gazzetta d…

    Прогноз на матч "Славия" – "АПОЭЛ". Лига чемпионов

    В среду вечером в Праге состоится ответный поединок финального раунда квалификации ЛЧ между Славией и АПОЭЛем. Первая и…