Регистрация
12.02.2015 20:39

Кому достанется Поль Погба?

Кому достанется Поль Погба?Главный вопрос летнего трансферного окна – куда перейдет полузащитник «Ювентуса» Поль Погба. Агент Мино Райола обещает трансфером француза перебить переход Криштиану Роналду из «МЮ» в «Реал».

Разбираемся в основных претендентах на игрока.

«Реал»

Основные конкуренты: Сами Хедира (27 лет), Асьер Ильярраменди (24 года), Тони Кроос (25 лет), Лука Модрич (29 лет)

Вероятность перехода: высокая

Мадридский «Реал» является одним из главных претендентов. Несмотря на то, что на позицию центрального полузащитника был приобретен Тони Кроос, проблем в центре поля не убавилось. Купленный у «Реал Сосьедада» за 38 миллионов евро, Асьер Ильярраменди не оправдывает ожиданий. Сами Хедира лишь изредка показывает игру высокого уровня, а сам клуб заинтересован в его трудоустройстве. Лука Модрич все еще не восстановился от травмы полученной в матче против сборной Италии в ноябре прошлого года.

Покупка Погба «Реалом» выглядит логичной, еще и потому, что трансферном рынке будет отсутствовать главный конкурент «сливочных» - «Барселона», забаненная ФИФА.

Что говорит игрок:
«О переходе в «Реал» совсем не думаю» (L’Equipe, 2013 г)

«Барселона»

Основные конкуренты: Иван Ракитич (26 лет), Серхио Бускетс (26 лет), Серхи Роберто (23 года), Рафинья (21 год), Андрес Иньеста (30 лет)

Вероятность перехода: низкая

В составе «Барселоны» достаточно игроков на позиции Погба, но по уровню игры многие из них уступают юному французу.

Основной проблемой «Барселоны» является правило нарушение правил подписания контрактов с молодыми игроками и наказание от ФИФА, по которому сине-гранатовые лишились права приобретения игроков на 2015 год.

Поэтому для того, чтобы порадовать Луиса Энрике, который в отличие от Карло Анчелотти хочет видеть юношу в команде, руководству «Барселоны» придется очень сильно постараться во время переговоров. Обсудить, скажем, трансфер на отдаленную перспективу.

Что говорит игрок: «В «Ювентусе» я чувствую себя хорошо. Но я не отрицаю тот факт, что, будучи ребенком, хотел играть за «Арсенал» или «Барселону» (Mirror со ссылкой на итальянскую Republica, январь 2014)

«Манчестер Юнайтед»

Основные конкуренты: Андер Эррера (25 лет), Дэйли Блинд (24 года), Маруан Феллайни (27 лет), Хуан Мата (29 лет)

Вероятность перехода: средняя

Возвращение в Манчестер видится многим болельщикам красивой историей Недооцененный в свое время в «Юнайтеде», Погба бесплатно уехал в Италию, где за пару лет раскрылся и стал одной из главных звезд мирового футбола.

После ухода сэра Алекса Фергюсона «красные дьяволы» переживает не лучшие времена. Постоянные эксперименты Луи ван Гала не всегда приносят плоды, а одного Дэйли Блинда в центре поля хватает не всегда.

Само руководство «Юнайтеда» также готово пойти на встречу трансферу. По последним данным, боссы «Манчестера» могут потратить на возвращение Погба рекордные 75 миллионов фунтов (101,5 миллионов евро).

Что говорит игрок: «Я слишком нетерпелив. Тренер верил в меня, но не выпускал. Он говорил: «Твое время еще наступит», а оно никак не наступало. Но это не означает, что я буду плохо говорить о своем бывшем клубе. Я люблю «Манчестер Юнайтед» (The Telegraph, 2015)

«Челси»

Основные конкуренты: Неманья Матич (26 лет), Джон Оби Микел (27 лет), Рамирес (27 лет), Сеск Фабрегас (27 лет)

Вероятность перехода:
очень низкая

Острой необходимости в приобретении Поля Погба у «Челси» сейчас нет. Команда уверенно лидирует в премьер-лиге и готова бороться за Лигу чемпионов.

Однако британские таблоиды во время зимнего трансферного окна запускали слух о том, что Роман Абрамович не только готов купить игрока «Ювентуса», но и отдать в «Ювентус» Рамиреса в качестве компенсации части средств.

Вероятность того, что это случится, практически равна нулю, но даже для нынешнего состава «Челси» юный Погба выглядит как солидное усиление.

Что говорит игрок: -

Мнение агента:

Агентом игрока является Мино Райола. Один из самых известных мировых агентов, регулярно ищет работу для Марио Балотелли и Златана Ибрагимовича, а также заставил руководство скромного «Эвертона» потратить на Ромелу Лукаку почти 30 миллионов фунтов.

«Мой отец всегда говорил, лучше продать и потом пожалеть, чем не продавать и жалеть об этом. Продав Погба, вы получите достаточно денег для создания команды, которая может выиграть Лигу чемпионов. Если же хотите сохранить игрока, то следует выстроить команду, соответствующую его уровню. Но у вас не будет достаточно денег для этого, коли не продадите», - сказал Райола.

Чтобы не быть голословным, чуть позже Райола выложил фото такой командой.

sovsport

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…