Украина12.02.2015 00:43

Пристромко: "На этот чемпионат у нас одна задача - победа"

Пристромко: "На этот чемпионат у нас одна задача - победа" Столичные «Генералы» лишь в прошлом сезоне дебютировали на профессиональной хоккейной арене Украины. Первым блин оказался комом, поскольку после довольно удачного старта, команда скатилась на дно турнирной таблицы.

Однако, по мнению многих, этот клуб не калиф на час. По всему видно, что его учредители пришли в хоккей всерьез и надолго, поэтому неудивительно, что среди квартета участников нового чемпионата Украины мы вновь увидели «Генералов».

О последних новостях из лагеря команды, а также о задачах на сезон рассказал директор клуба Александр Пристромко.

- Очень хорошо, что завтра чемпионат у нас все же начнется, - взял слово Александр Пристромко. - Позади у нас очень долгая подготовка, которая длилась несколько месяцев. Мы тренировались, ведь верили, что чемпионат вот-вот начнется, поэтому нужно было, чтобы команда его встретила во всеоружии. Да и надеялись, что удастся сыграть несколько товарищеских матчей. К сожалению, не получилось.

- В каком режиме проходила эта подготовка?

- В распоряжении хоккеистов было два льда, и они занимались несколько раз в неделю, проблем в этом плане никаких не было.

- Где «Генералы» планируют принимать соперников?

- Здесь никаких изменений нет - своих соперников будем принимать на арене броварского «Терминала».

- Удалось заявить всех игроков кого хотели, или уже по ходу сезона будут изменения?

- На данный момент всех, кого мы хотели, удалось заявить, но нескольких хоккеистов мы еще просматриваем. Но удастся ли договориться пока не ясно, ведь на сегодняшний день возможности нашего клуба таковы, что хороших кадров для нас привлечь достаточно таки сложно.

- Если не секрет, каков на сегодняшний день бюджет клуба?

- Размер бюджета я вам не назову, но отмечу, что он будет меньшим, нежели в прошлом сезоне.

- В прошлом сезоне два Александра - Караульщук и Хмиль были форвардами, а теперь они заявлены как защитники. Это от того, что защитная линия не укомплектована, или были другие причины?

- Совершенно верно, у нас в заявке оказалось мало защитников, поэтому Караульщук и Хмиль в нынешнем сезоне, во всяком случае, на его старте, будут играть сзади.

- Какие задачи поставило руководство перед командой?

- На этот чемпионат у нас одна задача - победа. Если в прошлом году такие задачи перед нами не стояли, поскольку мы трезво оценивали свой уровень, то сейчас ситуация совершенно иная.

- А чего команде не хватило в прошлом чемпионате, чтобы попасть хотя бы в плей-офф?

- У нас было сразу несколько комплексных проблем. Одной из главных было то, что уже со старта случился переломный момент, когда у нас было очень много травмированных игроков. А когда менялись составы пятерок, то появлялась не сыгранность, хоккеисты попросту не понимали друг друга, ведь для того, чтобы сыграться, нужно время. А его у нас не было.

- На ваш взгляд, могла бы федерация организовать чемпионат таким образом, чтобы в нем играли больше команд?

- На мой взгляд, это не проблема федерация. Она не виновата в том, что играть в чемпионате согласились лишь четыре коллектива. Наши функционеры сделали все что могли, ведь условия, которые сложились сейчас в украинском хоккее достаточно тяжелые. Они сумели собрать тех, кто более или менее способен играть в чемпионате. Есть ли еще у нас клубы, которые могли бы играть? Сложно сказать, потому что финансовое положение у всех очень сложное, а играть в полноценном чемпионате удовольствие не из дешевых.

- В свое время существовал даже вариант с привлечением в наш чемпионат аматорских коллективов. Но тогда руководство «Генералов» выступило против. Почему?

- Да мы что тогда, что сейчас к этому вопросу стараемся подходить профессионально, ведь в чемпионате должны играть профессионалы. Во всяком случае, в нашем клубе мы стараемся максимально поддерживать наш хоккей. Наше руководство под свои знамена собирает максимальное количество профессиональных хоккеистов.

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Украина25.05.2017 21:52
Киевские "Дженералз" и харьковский "Витязь" снялись с чемпионата Украины

Два украинских хоккейных клуба не хотят выступать в чемпионате Украины. Сразу два украинских хоккейных клуба отказались…

Украина03.06.2017 22:04
Борис Колесников: "Донбасс" примет условия УХЛ. Это нужно, чтобы сохранить украинский хоккей"

Президент донецкого клуба – о поисках решений для проведения следующего чемпионата. Президент ХК «Донбасс» Борис Колесни…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол18.06.2017 12:15
    Один из лидеров “Аякса” готов сменить команду

    Прекрасно отыгравший сезон 2016/2017 вингер “Аякса” Амин Юнес задумывается над продолжением карьеры за пределами Амстерд…

    Ломаченко анонсировал, когда проведет следующий бой

    Украинский чемпион планирует выйти на ринг уже летом. Чемпион мира во втором легком весе по версии WBO Василий Ломаченко…

    Премьер Лига05.06.2017 21:56
    СМИ: Вида согласовал личный контракт с "Бешикташем"

    Защитник Динамо Домагой Вида продолжит карьеру в Бешикташе. Защитник Динамо Домагой Вида согласовал условия личного конт…

    НБА20.06.2017 22:19
    "Миннесота" и "Кливленд" ведут переговоры с Батлером. НБА

    Форвард «Чикаго» может сменить клубную прописку в ближайшее время. Один из лидеров «Чикаго Буллз» Джимми Батлер попал в…